Если ваши дни тоже проходят в интересной суете и не хочется постоянно отвлекаться на уборку дома, то этот робот пылесос точно для вас. Он вам не просто нужен, он вам необходим!
Этот помощник живет с нами уже практически два года и пока ни разу не подводил. Мы ему даже имя дали, Солярис младший. (Логично, что должен быть и Солярис старший. Да, это наш автомобиль Хендай Солярис)
Коробка в виде чемоданчика с ручкой, удобно носить, не нужен пакет. В комплекте есть тряпочка для влажной уборки, пульт, база для подзарядки и щеточки.
С помощью пульта можно переключать режимы работы, а именно:
- хаотичная уборка
- уборка по спирали
- уборка вдоль стен
Так же можно самостоятельно направлять движения робота с помощью стрелок, отправить пылесос на базу или попросить его подать сигнал, если вдруг потеряли местоположение своего помощника.
Наш Солярис младший живет возле стены под столиком.
К сожалению он не умеет запоминать местность и поэтому периодически ему бывает трудно вернуться на базу или же забывает почистить какой-нибудь участок квартиры. Благодаря своей квадратной форме не возникает трудностей при уборке углов. Так же этот пылесос достаточно низкий, что позволяет ему совершать уборку под кроватью, диваном и даже некоторыми шкафами.
Хотелось бы, чтобы контейнер для сбора пыли был больше объемом.
Так же у него есть защита от падения. Тут несколько вариантов, либо он туда просто молча не едет, либо останавливается вообще, либо стоит и орёт. Оповещает нас, что столкнулся с трудностью, с которой не справится самостоятельно.
В комплекте есть тряпочка для влажной уборки. Но по факту от влажной уборки там только название. Влаги хватает на пару квадратных метров, потом же это превращается в размазывание грязи по квартире, а ездить по мокром или даже влажному полу (на котором видны капли) ему нельзя, иначе произойдет поломка. В этом случае приходилось бы постоянно его отвлекать от работы, останавливать, промывать тряпочку, одевать её обратно и снова включать. И так каждые 10-15 минут. Но мы поступили в этой ситуации проще и мудрее. Мы просто не пользуемся функцией влажной уборки.)))
На фото видно, что щеточки прекрасно собирают волосы.
Так же можно настроить его автоматическую работу по времени. Например, очень удобно, когда приходишь домой, а там уже чисто и Солярис младший стоит заряжается. Остается только почистить контейнер. Потому что пылесос как раз начал свою работу за пару часов до вашего прихода с работы. Именно поэтому мы купили еще и умный чайник, который кипятится утром без нашего участия как раз к завтраку.
Мы предпочитаем, чтобы он работал в наше отсутствие, потому что считаем, что пылесосит он довольно громко. А вечером хочется тишины.