Привет!
Хочу рассказать про средство, которым раньше никогда не пользовалась, но про которое наслышана - тонер для лица, т.н. "средство-проводник", некая прослойка между кожей и основным уходом.
Так что с почином меня! 😊
Приступаю к рассказу.
Тонер у меня бренда NOVOSVIT под названием "Glycolic Peel-Toner Обновляющий"
Производство - Россия.
Объем бутылочки - 100 мл.
Тип кожи - для всех типов кожи.
НО, ВНИМАНИЕ: в тонере содержатся кислоты, поэтому, если у вас супер-чувствительная кожа, отнеситесь с осторожностью к этому средству.
По той же причине не следует наносить средство на свежие ранки.
Направление действия - обновление кожи, а именно отшелушивание ороговевших клеток кожи.
Что же это за пиктограммы такие на бутылочке?
Я думается так:
1 - отшелушивание
2 - база для основного ухода
3 - придает лицу сияние
4 - для кожи в возрасте 25+
Тонер содержит кислоты, наверное в связи с этим не следует наносить тонер на область глаз.
При слове "кислоты" мне на ум всегда приходят пилинги для лица. Но пилинги-скатки для лица я не использую, т.к., извините, они у меня в пушке на лице застревают. А тут кислоты в тонере - ничего не нужно "скатывать", следовательно и лицо "депилировать" не придется:-)
Давайте посмотрим, что же это за кислоты:
АНА - фруктовая кислота
отвечает за отшелушивание ороговевших клеток кожи, борьбу с пигментацией
ВНА - салициловая кислота
противовоспалительная и антибактериальная функция, борется с несовершенствами - акне и черными точками
РНА - глюконовая кислота
стимулирует выработку эластина, предупреждает увядание кожи
Прикрепляю состав:
Запах при открытии флакона еле слышен, а вот при нанесении - чувствуется очень хорошо. Запах довольно специфический - кисловатый (возможно, потому что содержит кислоты), ни на что не похожий, но приятный.
Консистенция похожа на легчайший эликсир, очень водянистая.
Дозатор "нажималка", но какая-то необычная: Сама более массивная, носик более короткий, но в общем и целом достаточно удобная.
Одного нажимания с лихвой хватит и на лицо и на шею, но я на шею тонер не наношу, поэтому мне для лица достаточно половины нажимания на помпу.
В помпе очень большое отверстие, выдает много тонера
Тонер применяется перед применением основного ухода (ну знаете, как в корейской трехсекундной системе: умылась -> тонер -> сыворотки, крема и т.д.)
Просто набираем тонер в ладошки, можно растереть его между ладонями, чтобы согреть и легкими похлопывающими движениями наносим на лицо.
Цвет - прозрачный, немного мутноватый. Из-за пластика флакона кажется, что сам тонер очень мутный, но это не так.
Впитывание достаточно быстрое: я наношу тонер, затем наношу крем для области вокруг глаз и пока наношу крем на веки, тонер успевает впитаться и можно наносить дневной крем.
МОЕ НАБЛЮДЕНИЕ: не нужно наносить на лицо тонер обильно, будет дольше сохнуть, а эффективность результата не удвоится. Достаточно нанести нормальное количество средства, чтобы кожа стала стала слегка влажной.
После применения тонера кожа мягкая, приятная на ощупь, крема (в т.ч. тональный крем) ложатся легко, не скатываются, хорошо впитываются.
Не знаю, связано ли это с тонером, но после нескольких применений кожа стала шелушиться, поэтому я взяла нежный скраб, немного проскрабировала кожу и стала гладенькой, как младенец! Даже тональный крем стал на лице лежать лучше.
Насколько я понимаю, шелушение - это воздействие кислот, содержащихся в тонере.
Тонер мне понравился, для меня это приятное открытие:
- очень понравился отшелушивающий эффект, не травмирующий кожу так, как это делают скрабы
- за счет отшелушивающего эффекта цвет лица становится ровнее и сама кожа более гладкой
- тонер совершенно незаметно ведёт себя под кремом и макияжем (нанесла и забыла)
Средство к применению рекомендую!