Кислотные тонеры я люблю горячей любовью. Пожалуй именно этот вариант ухода, да еще и пилинг-скатки - это то, от чего я в полном восторге из всего ассортимента корейской косметики.
Но больше всего я люблю, когда бюджетные средства оказываются ничуть не хуже дорогостоящих аналогов. В этом отзыве я хочу как раз рассказать о таком средстве - новинке от Новосвит, кислотном тонере отечественного производства, который даст фору своим корейским аналогам (лично я могу сравнить его только с кислотным тонером от Елизавекки, который мне очень нравится и кислотным тонером от Some By Mi, от которого я осталась в недоумении).
- Тонер NOVOSVIT Обновляющий Glycolic Peel-Toner.
- Производитель - Народные промыслы.
- Содержит сразу три вида кислот - AHA, BHA и PHA. Единственное - не указано процентное соотношение. Но, учитывая, что это тонер, то думаю, что процент кислот очень небольшой (все-таки это не пилинг, а ухаживающее средство)
Aqua (Water), Glycerin, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Vinegar, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Fructose, Glucose, Gluconic Acid, Gluconolactone, CaesalpiniaSpinosa Gum, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Tamarindus Indica Fruit Extract, Salicylic Acid, Dimethicone/Viny Dimethicone Crosspolymer, Dimethicone, Isohexadecane, Cetearyl Methicone, Hydroxyethyl Аcrylate\Sodium Аcryloyldimethyltaurate Сopolymer, Xanthan Gum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Triethanolamine, Parfum, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hydroxycitronellal, Limonene, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.
AHA-кислоты (alpha hydroxy acids) удаляют ороговевшие клетки, делая кожу безупречно гладкой и мягкой, выравнивают рельеф. Способствуют уменьшению выраженности пигментных пятен и постакне.
BHA-кислоты (beta hydroxy acid) проникают глубоко в поры, эффективно борются с черными точками и прыщами, обладают мощными антибактериальными свойствами.
PHA-кислота (polyhydroxy acid) стимулирует выработку эластина.
Объем - 100 мл.
Где купить кислотный тонер от Новосвит и цена на него
Купить эту новинку можно во многих косметических магазинах и аптеках - Новосвит не такая редкость, цена на нее не кусается. Я встречала ее на Озоне за 150 р, на Вайлдберриз за 180, на аптека ру самая привлекательная цена - 130 рублей.
Упаковка ну очень удобная и продуманная. Тонер находится в удлиненном пластиковом флаконе, снабженным дозатором. Наносить его нужно руками, не ватным диском.
Тонер немного мутноватый, без цвета, с приятным косметическим, немного кисловатым ненавязчивым запахом. Дозатор делится тонером от души - вот такое количество средства выдает за раз, его полностью хватает, чтобы покрыть всю поверхность лица:
Сам тонер имеет гелеобразную консистенцию, поэтому не очень быстро "убегает" с кожи:
Использую тонер после очищения кожи. Если есть воспаления, то может немного пощипывать. После нанесения жду впитывания - кожа выглядит немного влажной, никаких неприятных ощущений в виде жжения, покалывания нет (только в местах воспаления, и то недолго).
Смывать тонер не нужно. После высыхания на коже образуется такая типичная кислотная пленочка - появляется небольшой блеск кожи (именно чистой кожи). Но тонер - это скорее завершающий очистительный этап и подготовительная ступень, после которой я наношу основной уход. Поэтому эта пленка - очень временное явление, быстро ликвидирующееся основным уходом и не доставляющее неприятного ощущения.
Обещания производителя жарки и горячи, но это тот случай, когда они не очень сильно преувеличены.
Нам обещается гладкая сияющая кожа, чистая, без черных точек. И что я могу сказать - тонер со своими обещаниями прекрасно справляется:
1. Очищение
В составе тонера три типа кислот, AHA, BHA и PHA. Их комплексное действие эффективно отшелушивает кожу, удаляя ороговевшие клетки, стимулирует обновление клеток, борется с несовершенствами и выравнивает тон кожи. Придает ей бархатистость и деликатное внутреннее сияние.
Кислоты - превосходные эксфолианты для кожи. Удаляют ороговевшие клетки, делая кожу безупречно гладкой и мягкой, выравнивают рельеф.
Он очень мягко ДОочищает кожу. Вот правда - сам по себе он слабый пилинг (очень малый процент кислот там, судя по всему). Но как вспомогательное средство - отличное. Кожа после него чистая, свежая, появляется ощущение, что она начинает дышать.
Действительно появился естественный блеск кожи, она приобрела более здоровое сияние, рельеф стал ровнее.
Тонер отлично увлажняет кожу - просто находка для тех, у кого кожу после умывания стягивает, как сушенный урюк.
2. Борьба с воспалением
Способствуют уменьшению выраженности пигментных пятен и постакне, эффективно борются с черными точками, так как растворяет себум в порах.
Тонер хорошо борется с воспалениями. У меня сейчас как раз период восстановления кожи после обильного обсыпания акне. На борьбу с ними ушел месяц, сейчас кожа восстанавливается, высыпаний с каждым днем все меньше, но могут возникать единичные прыщики. Заметила, что после введения тонера (недели три назад) в регулярный уход заживать воспаления стали гораздо быстрее.
Единственное - все-таки это кислотное средство, поэтому не забывайте про средства с SPF-защитой, даже в зимнее время года, чтобы избежать образования пигментных пятен.
Если сравнивать с корейскими тонерами, которые все стоят за 1000 рублей и выше, кислотный тонер от Новосвит выигрывает. У меня было 2 варианта:
1. Кислотный тонер от Елизавекки - моя очень большая любовь, которая буквально преобразила кожу - стоит он от 900 р.
2. Тонер Some By Mi - абсолютнейшее недоразумение, которое я все не могу даже оформить в отзыв, так как на сайте запрещена матерная речь. Стоит он от 1500 р
Так вот, кислотный тонер от Новосвит за 130 рублей ничем не уступает тонеру от Елизавекки. Я получила от него ровно такие же визуальные впечатления, он действует на кожу аналогичным образом. И очень мне нравится. Обожаю, когда соотношение цены и качества оказывается таким вот приятным, и не нужно больше переплачивать за бренд. Очень рекомендую.
✔️ Гель с очень легкой текстурой NOVOSVIT с коллагеном и витамином Е
✔️ Патчи для глаз от NOVOSVIT с женьшенем
✔️ Масляная маска для волос с репейным маслом и амлой Золотой шелк
✔️ Масло-эликсир Золотой Шелк Мультифункциональное восстановление и питание волос
✔️ Маска для волос Золотой Шелк, которая разглаживает, облегчает расчёсывание и хорошо питает