Добрый день ☀️ Сегодня хочу рассказать про антибиотик алкалоид Панцеф:
💊 Когда нам не помогли уже знакомые и привычные антибиотики, нам назначили Панцеф. Я не врач по образованию, но если правильно поняла то чем «современнее» поколение, тем эффективнее средство, может и ошибаюсь, но ранее нам назначали противовирусное 3-го поколения, а теперь и антибиотик. И то и другое оказалось действенным. Найти его оказалось задачей не из простых, вокруг дома у нас около пяти аптек и только в одной был данный препарат. Отпускается строго по рецепту, хорошо мы живем в двух шагах от поликлиники, так что можно получить его оперативно.
💊Общие сведения 💊
Цена: 743 рубля;
Продажа: отпускается по рецепту;
Срок годности: 3 года;
Производитель: Республика Северная Македония, но контроль качества наш Российский;
Дозировка: 400 мг;
Форма выпуска: таблетки, как я поняла в сиропе или порошке не выпускается. Возраст: 12+, но нам 6 лет расскажу почему принимали ниже.
Описание:
Цефиксим представляет собой цефалоспориновый антибиотик III поколения для приема внутрь с выраженной антибактериальной активностью против большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Механизм действия обусловлен угнетением синтеза клеточной мембраны возбудителя. Устойчив к бета-лактамазам как грамположительных, так и грамотрицательных микроорганизмов.
💊 Продаётся антибиотик в белой картонной коробке в которой находится 7 таблеток по 400 мг. Внутри как и положено имеется инструкция:
Большая, с мелким шрифтом, очень подробная. В ней указано все от действия и дозировки, до противопоказаний и состава:
💊 Внутри находился один блистер с таблетками, на фольгированной части блистера имеется название и срок годности, поэтому можно сэкономить место в аптечке и хранить без коробки:
Так же отмечу, что сейчас много производителей делают удобные блистеры с линиями отрыва, в случае если нужно пить таблетку не дома, это отличное решение, ведь никому не хочется таскаться с полной сумкой лекарств. Оторвал нужное количество и готово:
💊 Наши симптомы: красное горло и боль в нем, снижение аппетита, головные боли, заложенный нос и температура 38,5 у младшего было хуже, но ему данный антибиотик не подошёл в силу веса и возраста. Его назначили старшему сыну (6 лет 28 кг), у него страшная аллергия, вплоть до отёка горла, на весь пенициллиновый ряд. Поэтому врач не раздумывая порекомендовала нам Панцеф, объяснив тем, что он самый современный и эффективный, всем кому его назначала все быстро пошли на поправку. По поводу возраста она нас тоже успокоила и назначила принимать не по целой, а по половине таблетки, т.е. положенную нам дозу в 200 мг два раза вдень. Первый раз выпили вечером, я всю ночь бегала к сыну мерить температуру, но она так и не поднялась, как и на следующий и после. Кроме того у него снова появился аппетит и он стал бодрым. Эффективность, как говорится на лицо, в доме снова стало шумно и весело 😂
Полностью с красным горлом мы справились за пять дней, т.е две таблетки остались лишними. Побочных действий препарат не вызвал вообще никаких. На вкус абсолютно нейтральный. Лично я пока более хорошего средства от ангины не встречала, конечно мы лечились целым набором препаратов, который нам назначил врач, но явно без антибиотика мы бы лечились ещё долго. Конечно он достаточно дорогой по стоимости, но полностью себя оправдывает.
Ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую. Благодарю за внимание 🌹