Сегодня поделюсь отзывом о продукте, который попробовала недавно - бальзам для нормальных и жирных волос от Planeta Organica. Ранее я пользовалась бальзамами от этого бренда, и зарекомендовали они себя очень хорошо. В этот раз мой выбор пал именно на этот бальзам, так, как у меня смешанный тип волос, которые пачкаются очень быстро, и не хотелось бы их утяжелять лишний раз, к тому же волосы начали электризоваться под шапкой.
Приобрела я бальзам за 98 гривен, тара объемом 400 мл, выглядит стильно, удобно держать в руке, хороший дозатор, благодаря которому средство расходуется очень экономно.
Сразу же привлек внимание натуральный состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Nigella Sativa Seed Oil (масло черного тмина), Dipterocarpus Turbinatus Balsam Oil, Pogostemon Cablin Leaf Oil, Vetiveria Zizanoides Root Oil (эфирное масло ветивера), Eugenia Caryophyllus Leaf Oil (эфирное масло гвоздики), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (органическое масло чайного дерева), Panthenol (витамин B5), Lauryl Glucoside, Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованный пшеничный протеин), Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum, Eugenol (природный компонент эфирного масла)
Консистенция бальзама похожа на крем, густая, хорошо распределяется по волосам, не течет. Запах мне вначале показался немного резковат, но со временем я привыкла, он мне даже стал напоминать аромат любимой марокканской маски бренда.
В инструкции указано нанести бальзам на 2 минуты, потом смыть. Честно говоря, получив скорее обратный эффект от использования этого продукта, о чем упомяну позже, я стала использовать его в качестве маски, нанося на более длительное время, но особого результата не получила. Бальзам волосы не смягчает совершенно, после его использования волосы тяжело расчесывать, особенно концы. Проблема электризации волос только усугубилась.
Резюме: скажу откровенно, продукт странный, ничего из заявленного производителем после месяца использования не наблюдается. Ставлю три звезды за натуральный состав.