Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с вами отзывом о нашем первом прикорме!
Разводится без комочков!
Прикорм мы стали давать с 5-6 месяцев, но ребенок ничего не хотел есть (ни овощные, ни фруктовые пюре). И так продолжалось до тех пор пока мы не решили попробовать каши. Важным критерием первой каши было, чтобы она была без глютена. И по рекомендации ВОЗ это может быть гречка/кукуруза/рис. Мне лично самой захотелось купить кукурузу, как-то аппетитно она выглядела) и выбор пал на кашку Nestle.
Каши, которые мы решили вводить первыми
Прочитала состав, насторожил "мальтодекстрин". Но погуглив данный компонент, я себя успокоила)
Вот что я нашла на просторах интернета об этом составляющем : «МАЛЬТОДЕКСТРИН»
Гигроскопичный порошок белого или кремово-белого цвета, безвкусный или умеренно-сладкий, получаемый переработкой крахмала, – вот что представляет из себя в чистом виде мальтодекстрин. В детском питании, спортивных продуктах, хлебо-булочных и кондитерских изделиях он нередко выступает как заменитель сахара, выполняя вместе с тем множество других функций. Его используют для:
загущения и эмульгирования, улучшения консистенции продуктов;
улучшения растворимости продуктов быстрого приготовления;
замедления изменения цвета продуктов в результате окисления;
разрыхления порошкообразных смесей или теста;
формообразования (например, в желейных продуктах);
улучшения усвояемости и стимулирования полезной микрофлоры в кишечнике. и ссылка на сайт, где я нашла информацию Мальтодекстрин
В общем его в составе я перестала бояться. Следующими идут витамины/минералы/бифидобактерии. К ним вопросов нет, но не уверена в их хорошем усвоении. На коробке указано, что в составе железо, гемоглобин у ребенка сейчас понижен, вот проверим поможет ли)
Смутила запись ниже, что может содержать следы глютена и молока. Я в общем то ради отсутствия глютена и отсутствия молока и покупала эту кашу (едим только безмолочные). Но все же думаю если следы и есть, то концентрация совсем не велика.
В приготовлении каши вопросов нет, разводится легко и быстро, комочки отсутствуют! В отличие от каш других производителей.
По вкусу каша сладковата, мне это немного не понравилось, но я думаю именно здесь мальтодекстрин и сыграл свою роль . Надеюсь ребенок потом не закамандует, чтобы все было сладким.
Но в целом от каши хорошие впечатления, ребенок ест ее с удовольствием, ни остается ни грамма на тарелке ? поэтому кашку я бы порекомендовала!!!! Она конечно немного дороже, чем каши наших местных производителей, но например кукурузной безмолочной у тех производителей нет. Поэтому нэстле плюс!! Теперь гречневая, кукурузная и рисовая каша Нестле у нас в фаворитах.
Возможно подрастем будем пробовать другие каши, но пока выбор остановился на этих!
Здравствуйте, julija_holopik! Благодарим за Ваш отзыв о каше Nestle. Подписывайтесь на наш аккаунт @gerber_russia, участвуйте в наших конкурсах и выигрывайте призы для Вашего малыша. С уважением, Линия Заботы