Поскольку ребенок немножко не правильно ставит стопу при ходьбе и для правильного формирования стопы, нашей первой обувью стали ортопедические босоножки киевской фирмы "Ортекс". Носим уже месяц и пока всем довольны. Плюсы: 1. Относительно не дорого. Покупали за 535 грн в спец. магазине, но в интернет-магазинах можно найти и дешевле. Если обувь данной фирмы хорошо себя покажет и в будущем, будем подбирать модель в магазине, но покупать через интернет. 2. Очень легкие! 3. Качественный пошив и соответствие назначению. Очень аккуратно все прошито-проклеено. Твердый задник, маленький супинатор, скошенный каблук, специальная форма низа, которая фиксирует передний отдел стопы, хорошая натуральная кожа внутри и снаружи. 4. Красиво и стильно смотрятся на ножке.
Минусы (хотя это скорее не минус, а просто нюанс, вызывающий сомнение): 1. Материал, из которого сделана подошва (микропора). Мне кажется, что при длительной и частой носке подошва может стереться. НО! эта информация пока не проверенна! На данный момент с подошвой все отлично!