Опубликовано 11 Январь, 2018 - 18:28

неделя или более

В новый год наш сынок 2,9 г. обнаружил под елкой радиоуправляемый троллейбус фирмы Технопарк. К слову, для нас это не первая модель транспорта этой фирмы, они недорогие и прочные, но радиоуправляемую мы приобрели впервые.

Троллейбус продается в коробке, для подарка очень удобно.

В длину 24 см, имеется 3 двери, которые открываются/закрываются вручную.

Штанговые токоприемники троллейбуса подвижные, можно опускать и поднимать. Краска на них очень быстро стирается, но главное они гибкие - гнутся, а не ломаются, как у многих других производителей, а краска - это пустяки.

Батареек нужно 5 штук: 2 типа АА для пульта и 3 типа ААА для самого троллейбуса. Отсек с батарейками крепко закручен винтиком. На днище троллейбуса есть специальный рычаг, если троллейбус при движении назад/вперед косит в какую-либо сторону, то это можно без труда исправить, отрегулировав рычаг направления.

Звуковые и световые эффекты. При движении вперед горят передние фары белым светом, при движении назад - задние фары красным светом. Звуковые эффекты включаются кнопкой на пульте, т.е. если звук надоел, можно просто отключить и гонять троллейбус в тишине. Звуковые эффекты - это стандартный гудок, объявление самой остановки и фразы "осторожно, двери закрываются" и "уступайте места...". Пульт простой - 2 рычага (вправо-влево и назад-вперед) и 1 кнопка для звуковых эффектов.В комплекте имеется подробная инструкция. Из минусов могу отметить только один - радиус поворота небольшой и в ограниченном помещении сложно троллейбус развернуть, приходится несколько раз включать задний ход. Возможно это происходит еще и потому, что троллейбус длинный, но узкий, установить на это транспорт колеса с бОльшим углом поворота просто нереально.

В целом, игрушка нам понравилась, скорость хорошая, ребенок быстро разобрался что к чему. Краш-тест был пройден на отлично, в первую же минуту сын вогнал транспорт со всей скорости в стену, но ничего не треснуло и не отвалилось, до сих пор работает. Рекомендую.

Достоинства
  • Качественный пластик
  • Регулировка баланса направления
  • Световые эффекты и хорошая озвучка
Недостатки
  • Краска на токоприемнике быстро стерлась
Классная игрушка
11.01.2018
Подскажите, где приобрели эту милаху?
Брали в Озоне, видела еще на сайте Техностудия чуть дороже, рублей на 100.
11.01.2018
Мне очень нравятся модели Технопарка. Радиоуправляемых ещё нет (считаем, что сыну в 2,2 рановато)), а на НГ подарили автобус - тоже озвученный, с открывающимися дверями и светящимися фарами, но инерционный, не управляемый. Про троллейбус буду иметь в виду, сама бы "погоняла" 😂
Ой, да)) у нас еще один троллейбус Технопарка инерционный, сын от него в восторге, когда принесли (примерно 2,5 сыну было), то сидел 2 часа безотрывно)) и потом везде с собой брал - двери открываются, говорит остановки, например "Зоопарк" и дальше стих про зоопарк, в общем, круто у них все придумано и голос озвучки приятный.