Всем доброго времени суток.
Каюсь, грешна: слаба я на сериалы о полицейских и врачах, а тут еще лучше - спасатели!
Сюжет:
Сериал расскажет о работе полицейских, «Скорой помощи» и пожарной службы. Все они выполняют свой долг, часто рискуя жизнью и попадая в самые пугающие и шокирующие ситуации. Смысл их ежедневной работы состоит в охране безопасности улиц и помощи всем, кто в ней нуждается. Полицейские, пожарные и парамедики работают бок о бок в жестких условиях большого города. Эти экстренные службы должны стараться балансировать, спасая тех, кто находится в наиболее уязвимом положении, и при этом решать проблемы в их собственной жизни.
Актеры
Анджела Бассетт, Питер Краузе, Оливер Старк, Аиша Хайндс, Кеннет Чои
Жанр
боевик, триллер, драма
Страна, год выхода в прокат
США, 2017
Длительность
45 мин.
10 серий
2 сезона. Сериал не завершен.
Рейтинг фильма
kinopoisk - 7,35
IMDb: 7,50
Во-первых, у меня сложилось о нем впечатление, как и о "Двойке": ко второму сезону он подсдулся. Судя даже по просмотрам в Штатах первый сезон стабильно держал планку в 6,3 млн. чел / серия, временами подскакивая почти до 7 млн., а второй выстрелил первой серией в почти 10 млн, а сейчас отлично снижается уже до 5,59 млн и неугасаемо падает.
Во-вторых - игра. На кой была приглашена Дженнифер Лав Хьюитт? Если в "Сердцеедках" она была секси и более чем отлично держалась в паре с Сигурни Уивер, то тут - соло, она вообще картонная! Ее эмоциях верить - себя не уважать!
Вот кто мне понравился и держал меня в сериале, так это отличный дуэт и самостоятельные герои - Анджела Бассетт / Афина Грант и Питер Краузе / Бобби Нэш!!! Она - яркий представитель женщины в форме: строга как дома, так и на работе, весьма рассудительна, прямолинейна,
он - начальник пожарной части, прекрасный повар, неразговорчив ввиду личной драмы, отличный слушатель!
Режиссеры, в принципе, поработали на славу, не обидев никого совершенно: тут вам люди разных половых и гендерных принадлежностей, различных национальностей и сексуальных активностей.
В этом же ключе есть отечественный сериал "Чрезвычайная ситуация. ЧС" - вот она приближена с точки зрения российского обывателя, не ступавшего на ту сторону, к нашему миру. Все же не стоит забывать, что как бы мы не любили забугорское, но менталитет везде разный.
Но схожесть в одном: работают в службе спасения обычные люди со своими неурядицами, семейными проблемами и даже драмами, но они собирают волю в кулак и как бы их не поносили порой нацистскими высказываниями, они идут и выполняют свою работу,
даже в абсолютно патовых ситуациях, когда люди сами решают жить им или летать. Понятно, что не будут показывать здесь как они снимают кошек с деревьев, но кто бы это смотрел,
а вот экшн, как человек застрял между зданиями и потом выдохнул: "Не зря все же у меня пивной животик" 😉 или вытаскивать человека из банкомата - вот это интригует ).
Также имеется отсылка к фильму "Тревожный вызов" с трансляцией взаимосвязи Полиция - Спасатели - Оператор. И в некоторых ситуациях именно Последний является ниточкой для спасения или забивающим гвоздь в крышку гроба.
Но все же его отличает от медицинских сериалов то, что когда они сами привозят потерпевших / пострадавших к больнице или передают медикам на месте аварии, их миссия завершена: отрезали выхлопную трубу - вытащили голову оттуда и свободны ;-).
Итог: динамичный сериал в стиле симбиоза документального 911 и многочисленных медицинских сериалов с местами откровенными сценами, но без для кого-то нудных моментов операций.