Опубликовано 27 Май, 2025 - 11:34

В жизни бывает всякое вообще, и хорошее тоже. И вот прошлым летом мы оказались с младшим ребенком на выходных в Лондоне, а оттуда авиабилеты по Европе бюджетными авиалиниями стоят меньше, чем на аэроэкспресс до московского аэропорта. Поэтому мы слетали на 24 часа в Лимож, что во Французской глубинке, (оставив багаж в камере хранения в аэропорту Станстед), а оттуда прямо в ирландский Корк. Об аэропорту Корка, собственно, и этот отзыв.

По прилету, нас ожидал ирландский легкий дождик:

А по пути в терминал мы могли посмотреть на оригинальные картины:

Общая информация

Аэропорт Корка - второй по величине в Ирландии:

Аэропорт Корк — второй по величине международный аэропорт в Республике Ирландия после Дублина и опережает Шеннон. Он находится в 6,5 километрах к югу от центра города Корк, в районе, известном как Farmers Cross.

Аэропорт, ожидаемо, не маленький, огромные красивые площади обслуживают все больше пассажиров:

В 2018 году аэропорт Корк обслужил 2,39 миллиона пассажиров, увеличившись более чем на 8% до 2,58 миллиона в 2019 году.

Надписи в аэропорту на двух языках: ирландском и английском (сейчас правительство сильно старается возродить ирландский язык, среди населения в том числе. пока получается медленно, но надо стараться):

Наш опыт

У нас, ясное дело, потерялась коляска. Ее не было на ленте багажа с рейса Лимож-Корк:

Мы подождали немного, потом пошли искать нужных нам людей. Людей вокруг было много, а свободных сотрудников не очень. В итоге, мы каким-то образом очутились в зале регистрации отбывающих рейсов, где нас сразу же заприметил аэропортный дяденька.

Я - чисто славянской внешности, в своих платьицах и на каблучках, что не мешает мне смотреть своим профессионально-пронзительным взглядом на всех и вся, и с очаровательным блондинистым мальчиком, который держит меня за руку - и мы оба расстроены: этого не может не заметить опытный сотрудник аэропорта Корк. Ну и мы рассказали ему о нашей коляске, и он сам пошел ее искать, по всему аэропорту. Мы сели куда нашли, по-моему уже на пол, ибо устали. И через минут 20 пришел наш дяденька с коляской, которую доставили в крупногабаритные грузы - надо сказать, там мы не искали.

Туалеты

Никто и не сомневался, что после этого необходим срочно туалет, и мы его нашли:

Туалеты чистые, с нейтральным свежим ремонтом:

Транспорт

Когда вы выйдете из аэропорта, увидите много автобусов, которые идут везде-везде. Но тут фишечка: надо билеты покупать заранее - нас не посадили, даже с малышом. Карточкой на месте оплатить было нельзя.

Я плюнула на все с высокой колокольни, и решила не ковыряться в телефоне, а заказать такси. Юбер нормально сработал, и за 40 евро нас с ветерком довезли прямо до отеля, который прямо в центре (и прямо у автовокзала, до которого на автобусе мы доехали бы за пятую часть стоимости такси - зато поболтали с шофером, и он нам помог дозвониться до тетеньки в отеле, которая закрыла свой очаровательный отельчик и куда-то ускакала. Ну и за 25 минут примерно я узнала от водителя все, чего многие не знают об Ирландии, но боятся спросить, включая стоимость аренды :)))).

Зал вылета

Зал вылета мы уже видели. Нечаянно. Когда искали дяденьку, который искал нам коляску. Там много стоек авиакомпаний, но мы не пользовались, у нас было суперприложение Ryanair и маленький рюкзак, который в багаж сдавать не надо.

Места для ожидания много, все красиво, с размахом - что вообще типично для крупных городов Ирландии, где прямо ну пахнет свежим финансированием в инфраструктуру:

Где перекусить

Перекусить можно много где. Наш милейший отельчик, к сожалению, шел без завтрака, и мы утром выпили только соку с булочкой. К 11-ти часам очень уже хотелось есть, и все еще были доступны завтраки.

В кафе мы поделили с сыном детский завтрак - он съел сосиску и тост с маслом, а я - яйцо, консервированную фасоль и второй тост. Все наелись, все остались довольны. Стоимость точно не помню, что-то в районе 10 евро.

Магазины

Вот этого хватает тут, с лихвой! И сувениры, и конфеты и ирландский виски и прочий дьюти-фришный ассортимент. Я купила магнитики и замечательнейшую, только в Ирландии обитающую туалетную воду "Иниш," о которой мои медленные пальцы когда-нибудь, да напишут отзыв. Надеюсь.

*****

Аэропорт - милейший. Приключения у нас были классные 😊

mobydick3рекомендует
Ждём отзыв на воду!🙂
да! :)))
27.05.2025
Прочитала с интересом, спасибо!
спасибо за внимание
27.05.2025
Мне интересно путешествовать с вами, обожаю аэропорты
27.05.2025
благодарю за компанию! в аэропорту приходится проводить много времени... хороший аэропорт - это важно
Приятный современный аэропорт.
точнее не скажешь 😊
27.05.2025
Здорово, что аэропорт хорошо продуман 😊
да, они постарались!
Было интересно почитать)
спасибо за внимание!
Приятный аэропорт! Интересно!
27.05.2025
благодарю за внимание, аэропорт очень мил, да!
27.05.2025
Вы наше окно в мир, всегда классные отзывы!
27.05.2025
благодарю вас за такие добрые слова и за внимание!
27.05.2025
Приключения закончились хорошо, работники аэропорта оказались на высоте)
27.05.2025
да, мы тоже оказались на высоте - каким-то образом вышли в зал вылета :))
Прочла с интересом. И всё-таки все аэропорты такие разные.
благодарю за внимание!
27.05.2025
Замечательный аэропорт, есть всё необходимое. Здорово, что Ваше приключение закончилось благополучно.
27.05.2025
да, здорово, что все обошлось!
27.05.2025
Вот эти чипсы, которые на последнем фото - чипсы любимого бренда, беру слегка подсоленные атлантической солью... с пивом мммм! ❤️
Аэропорт симпатичный 😊
27.05.2025
тааак, что там за чипсы, посмотрю сейчас :))
Keoghs
Веселые приключения)))
Точно!
27.05.2025
Аэропорт классный. Магазинов всегда много в аэропортах, только цены там кусаются.
Да, цены там огромные.
27.05.2025
Очень симпатичный и современный аэропорт, чувствуется забота о пассажирах 🙂
28.05.2025
Да, я тоже обратила внимание на то, как все продумано
Респект за стремление сделать ирландский более популярным)
28.05.2025
Да, исторически к ирландскому языку отношение было не очень...
Хороший аэропорт)
Вот да ! 😊
27.05.2025
С интересом прочитала. Спасибо!
Спасибо за внимание
27.05.2025
Хороший и уютный аэропорт это действительно важно 🙂
Согласна с вами!
Какой интересный и полезный отзыв, теперь буду ждать с Вашего отдыха😋🥰
28.05.2025
мои медленные пальцы когда-нибудь, да напишут отзыв
у меня так вздыхают 100500 ненаписанных, но созданных черновиков
29.05.2025
вот даа, это я узнаЮ :)))
29.05.2025
Хорошее место! понравилась забота сотрудника с коляской!
01.06.2025
Сотрудник молодец!
Обожаю аэропорты. Там своя особенная атмосфера
01.06.2025
Согласна с вами!