Опубликовано 9 Апрель, 2024 - 15:00

Стиками я пользуюсь уже 3 года, за это время в основном только стики Heets курила, иногда покупала Fiit. Месяца полтора назад увидела в табачном магазине стики СОО. Стоили 140 рублей, поэтому решила взять на пробу. Так, постепенно и перешла только на них.

Скажу сразу, апельсин – мой фаворит!) Но попробовала всю их линейку, далее о ней расскажу.

Даже по виду стики вполне стильные. Дизайн минималистичный, на ощупь пачка из матовой бумаги, приятно держать в руках. Мелочь вроде, но всё равно приятно.

По вкусам у стиков СОО 7 видов:

• Табак – классические стики, без сладких добавок. Крепкие и ощущаются по вкусу как хороший, насыщенный табак.
  • Светлый табак – тоже без сладких добавок, но более мягкие по вкусу. Кто не любит крепкие стики – как раз подойдут, но я их редко беру.
  • Апельсин – эти стики для меня открытие! У Fiit есть tropic и spring, но они мне не очень понравились: тяжело тянутся и само сочетание не поняла. У СОО цитрус и табак в нужных пропорциях сочетаются, достаточно приятный вкус и по горлу не бьёт – самое главное.
  • Ментол – здесь тоже понравилось, что сами стики крепкие, чувствуешь табак, но при этом ментола тоже хватает. У Хитсов ментоловые неплохие, но для меня слишком мягкие. Я люблю насыщенные по табаку и вкусу, поэтому у СОО чаще всего именно эти стики беру.
  • Черника – чтобы именно вкус черники был – такие стики я ещё не видела. Тоже насыщенный, но не приторный. У этих стиков именно черничный вкус, а не просто ягодный.
  • Дыня – пробовала эти стики 1 раз: сладкая, вкусная дыня. Не бьют по горлу, и запах от стиков достаточно приятный.
  • Кофе – тоже похожи на коричневые Heets, но по ощущениям никотина в СОО больше. Вкус кофе есть в стиках, но он не на первом плане – скорее, как нотки кофе чувствуется, что тоже интересно).

В общем, за линейку вкусов производителям СОО смело можно поставить пятёрку! Особенно из-за того, что стики не горчат и после нет неприятного привкуса в горле, которое у меня бывает от Fiit. Стал ещё интересен момент качества стиков, потому что по стоимости они дешевле других.

Внешне стики аккуратно «скручены», без дефектов в виде вмятин. В устройстве не застревают, и что ещё заметила – не так сильно желтеет бумага после нагревания стиков, как у Heets.

К тому же визуально сравнила с Хитсами и Фитами. Так вот в стиках СОО табак по-другому спрессован: такими полосками или небольшими рулонами. Они достаточно мелкие сами по себе, но при этом не сыпятся, когда достаёшь стик из устройства. Это всё сугубо моя оценка и опыт сравнения с другими стиками.

Сам производитель пишет, что табачные листья для стиков СОО сделаны из табака Бёрли и обжаренного табака. Это хорошее сочетание, насколько я знаю! И именно поэтому стики сами по себе крепкие и вкус табака насыщенный.

СОО делаются в Китае на фабрике China Tobacco Hubei Industrial Co.

По-моему мнению СОО – действительно находка. Во-первых, вкусы у них другие, более яркие и интересные сами по себе. Но крепости стика (кроме вкуса «светлый табак») лично мне хватает, а я люблю крепкие стики. Во-вторых, цена за пачку не кусается, по сравнению с Heets за 180 и 200 рублей, пачка СОО за 140 рублей – достаточно большая экономия. Есть, конечно, и Fiit за 170 рублей, но они мне по вкусу не сильно нравятся, поэтому не часто покупаю. А с СОО попадание по всем параметрам!

Единственное, что огорчает пока – стики СОО есть не во всех магазинах, тем более в продуктовых не встретишь. Так что я в одном табачном магазине около своего дома покупаю стики. Но учитывая соотношение цена/качество – нет претензий!

Достоинства
  • Крепче, чем аналоги
  • Цена в 140 рублей
  • Широкая линейка вкусов, которых нет у Heets и Fiit
Недостатки
  • Не везде есть
mar_starodрекомендует