И опять мой обзор для курильщиков, а точнее для тех кто курит IQOS и недоволен его качеством (как и я), и ищет альтернативы, или думает перейти на системы нагрева табака, но не хочет пока тратиться на IQOS. Сегодня расскажу ещё о одном, очередном моём нагревателе табачных сиков HEETS для IQOS из Китая. Никаких размышлений на тему вреда курения не будет, для этого существует раздел "Красота и здоровье", только факты и мои ощущения от использования.
Kamry GXG I2 для курения табачных стиков HEETS (для IQOS). Аккумулятор: 190 мАч (25-30 сигарет) Время полной зарядки: до 2,5 часов Цвет: 3 цвета на выбор (мой чёрный) Цена: 1520-1686 р. (большая стоимость за "бесплатную" доставку из Российского склада с возможностью так-же бесплатно вернуть в течении 15 дней не объясняя причин, в поддержке Али есть полная инструкция как это сделать).
Так как на Алиэкспресс 11.11 начинается большая распродажа есть возможность купить сигарету дешевле этой цены, дополнительно собрать купоны и ещё уменьшить ее стоимость.
Сигарету мне доставляли из Китая, так как на момент покупки мной на Российском складе Kamry GXG I2 ещё не было. Доставка составила 3 недели, трек отслеживался, сигарета пришла хорошо упакованной, но шанса на бесплатный возврат в течении 15 дней мне этот вид доставки не даёт.
Упаковка. Коробочка с сигаретой была запаяна в полиэтилен, значит во время доставки её или комплектующие не могли достать и как-то повредить. Коробочка выполнена в минималистичном стиле-хорошего качества картон, чёткая лаконичная полиграфия. На внешней стороне только название модели и наклейка с указанием цвета устройства, с обратной информация о продукте и производителе, так-же его контакты. В том что сигарета фабричного производства я не сомневаюсь.
Внутри на специальной пластиковой подложке сама сигарета (изначальнобыла упакована в заклеенный полиэтиленовый мешочек), под подложкой с устройством отсек в котором я обнаружила остальные предметы из комплектации.
Комплектация Kamry GXG I2: + устройство нагрева стиков HEETS; + кабель для зарядки устройства; + палочки для чистки; + Инструкция на 4 языках (три Азиатских и Английский язык); + талон Китайского "ОТК" с датой производства и номером проверяющей смены.
Собственно комплект "минимум", никаких дополнительных подарков, но это мелочи. Главное комплект соответствует представленному в описании. Блок питания для зарядки устройства подойдёт любой для сотового телефона, или любой, имеющий вход USB.
Описание устройства Kamry GXG I2. Конечно само устройство гораздо больше системы нагревания IQOS, точнее в отличие от первого имеет форму "сигары" и включает в себя один элемент (а не два). В остальном устройство Kamry GXG I2 напоминает обычный держатель для стиков, только большой (13,5 см* 2 см), и ещё несколько конструктивных отличий, которые я считаю плюсом.
Посередине Kamry GXG I2 по краям держатель для IQOS и зарядное устройство для него.
Встроенный аккумулятор емкостью 1900 мАч позволяет мне спокойно выкуривать пачку стиков (30 шт.) без подзарядки. Во время зарядки устройством пользоваться нельзя, но можно спокойно снять, покурить и поставить обратно.
Гнездо зарядки находится посередине устройства, с обратной стороны от кнопки. "Мундштук" в который вставляется стик крепится к устройству на магните, потому при извлечении стика его очень удобно прокручивать вокруг своей оси (я к использованию ещё вернусь ниже), а так-же снимать и надевать после чистки.
Изначально нагревательный элемент белого цвета, просто я уже давно использую свое устройство и
Нагревательный элемент (на который надевается стик для курения) в этом устройстве (как и в моём прошлом из Китая) имеет форму гвоздя. Так как нагревательные элементы ломаются не только в IQOS, но и в Китайских аналогах (правда гораздо реже), производитель придумал делать его заменяемым. Что-бы заменить нагревательный элемент нужно просто выкрутить его и вкрутить новый. Я считаю что это очень круто!
*****Запасные части, такие как запасной мундштук, или нагревательный элемент можно купить в этом-же магазине.
И ещё одна деталь, которую я считаю удобной. В нижней части устройства есть колёсико- с делениями OFF, H, M, L. То есть устройство можно или совсем выключить выставив OFF, тогда кнопка не нажмется случайно в кармане, или сумке. А остальные деления регулируют температуру нагревания стика :
L= 240 C
M= 250 C
H= 260 C
Как использовать. Инструкция хоть и на Английском языке, имеет в себе схемы, где всё подробно нарисовано. А само устройство очень понятный интерфейс. Что бы воспользоваться устройством нужно вставить стик и нажать на кнопку до вибрации, затем устройство замигает голубой подсветкой и начнётся нагрев стика, как только мигание прекратится стик можно курить (несколько секунд), время курения определяется только самими возможностями сигареты. Затем прокручиваем стик вместе с мундштуком и вытаскиваем его.
Если устройство разрядилось при вставке стика и нажатии на кнопку вибрации не последует. Если это произошло несанкционированно, что бы выкурить стик устройство достаточно подзарядить несколько минут (я так и делаю, а потом возвращаю устройство на зарядку).
При постановке на зарядку устройство будет непрерывно гореть голубой подсветкой, после полной зарядки подсветка станет зелёной.
Мои впечатления. Я использовала данное устройство около месяца отложив свои остальные гаджеты для курения (IQOS, GLO, другой Китайский аналог) и могу составить своё впечатление от покупки.
Несомненно у данного нагревателя есть свои плюсы и минусы (а где плюс, где минус пожалуй решит каждый для себя):
это довольно большое, сравнительно тяжёлое устройство, больше наверное подойдёт мужчинам, привыкать мне не пришлось, ведь у меня есть GLO, а это тоже не лёгкая "коробочка" (как-нибудь напишу о нём);
очень понравилось использовать за рулём, не нужно доставать из зарядного устройства (как IQOS)-вставил стик и кури;
понравилось наличие разных режимов для нагрева, утром можно выставить "Полегче" L, а к вечеру например H;
время курения увеличивается (примерно как у GLO более 3,5 минут точно);
заряжается по факту быстрее чем в инструкции (максимум 2 часа на блоке питания 2 А);
в карман среднего размера устройство не поместится скорее всего (но у меня и IQOS не во все помещается), или будет немного торчать;
удобно тем, что можно заменить наиболее изнашивающиеся части (мундштук и нагреватель) и они в наличии в том-же магазине.
Я использую данное устройство либо дома, либо в машине, на пешие прогулки беру с собой другой гаджет, который поменьше. Ничего не могу сказать по качеству курения через само устройство- я разницы с остальными не вижу. Не знаю сколько проживёт данный гаджет, предыдущий (ссылка на его обзор под постом) прожило почти год, пока его не разбила о скалы в Крыму. До этого времени оно прекрасно эксплуатировалось без поломок.
По качеству сборки и качеству курения Kamry GXG I2 рекомендовать к покупке могу, а подходит вам размер и параметры решать вам.
На этом пока всё, спасибо за внимание.
Другие мои обзоры на на системы нагревания стиков:
Отзыв, как всегда подучился очень полезным, особенно для тех, кто увлекается такими штуками) Просто удивляюсь тому, сколько же уже разных брендов и аналогов эту Айкосу есть...
Жив Ваш девайс? Посмотрела ролики на ютубе.Девайс всем нравится,но у всех же и быстро ломается.Поэтому их и нет в Vardex Они всё проверенное,надежное продают.Буду ждать другого аналога нагревателя табака).
+1, тоже есть девайс от этой конторы, но Kamry GXG I1S. Хорошая контора. После глючного Icos и практически неремонтопригодного Jouz, Kamry очень обрадовал. Лезвия ломаются, в Icos менять еще более-менее можно, хотя при разборке устройство страдает, в Jouz лезвие вообще залито каким-то эпоксидоподобным компаундом, после замены лезвия воняет горелым пластиком. Китайцы нормально сделали, разборное и обслуживаемое, а Icos и Jouz видно, что делали маркетологи, а не инженеры. Красивые картинки в стиле "купил айкос - стал успешный VIP" лишь бы клиент купил, а что будет с ним после этого - его проблемы, либо не его, но за дикие деньги. Стандартная маркетинговая фишка, заставляющая простолюдина поверить, что он приобщился к обществу богатых и успешных =)) Даже странно как-то ожидать такое от крупной иностранной табачной компании, ибо это скорее стиль отечественных шаражкиных контор, закупающих у китайцев копеечный хлам и выдающих ее как технику для успешных людей.