Всем большой привет!
Хочу начать с того, что уже больше года я не представляю своего ухода без пенки для умывания. Но выбор пенки - это для меня дело непростое, так как мне важно, чтобы она не сушила мою, склонную к шелушениям кожу. И вот, где-то год назад я подобрала для себя отличный вариант - очищаю пенку от Vilenta , но месяца полтора назад у меня закончился 3-й флакон, и больше я ее не нашла в продаже в близлежащих магазинах. Поэтому пришлось подыскивать что-то другое, так как пенка нужна была срочно. Условием было: 1) чтобы не сушила кожу (но тут не угадаешь, не проверив опытным путем), 2) чтобы в составе не было масел, так как лицо я умываю пенкой полностью, а у меня наращенные ресницы, на которые попадание масел чревато преждевременным их отклеиванием. И вот, мой выбор пал на пенку от белорусского бренда BelKosmex - Hialuron+.
Итак, давайте расскажу о ней поподробнее.
УПАКОВКА
Пенка находится в стандартной пластиковом флаконе с помпой.
Удобно, что флакон прозрачный, так легко контролировать расход средства. Объем флакона составляет стандартные 150 мл. Помпа вполне удобная, легко надавливается и не заедает.
Дизайн флакончика мне тоже очень нравится: лаконичный, ничего лишнего, но в тоже время смотрится недешево. На мой взгляд упаковка выглядит стильно и не уступает более дорогим косметическим брендам. На этикетке размещена информация о продукте, а так же контакты производителя.
СОСТАВ
Состав средненький, в начале есть сульфат, но так же много цветочных экстрактов. Хотя, чего-то прямо уж совершенно критичного не увидела. Я больше придирчива к составам кремов, так как они непосредственно впитываются в кожу. Пенкой же мы лишь умываемся и смываем ее.
ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ
Пенка достаточно нежная и воздушная. Отдушка мне очень понравилась, у нее приятный косметический цветочный аромат, но не навязчивый и не очень сильный. Наносится и распределяется пенка по влажной коже легко. Массировать ею лицо очень приятно.
ПРИМЕНЕНИЕ
Я использую пенку по инструкции, а в ней ничего нового: наношу на влажную кожу, распределяю по лицу и массирую кожу лица руками. Большее внимание уделяю области лба, носа и подбородка, так именно в этих зонах кожа наиболее подвержена жирному блеску и загрязнениям.. Так я массирую лицо несколько минут, затем умываюсь теплой водой. Для одного применения мне достаточно одного-двух нажатий на помпу.
Использую пенку, как правило, утром и вечером. После применения наношу крем для лица или масло.
ЭФФЕКТ
Пенка Нialuron+ произвела на меня очень положительное впечатление. Я могу сказать даже, что это очень даже достойная замена моей пенке от Vilenta. У меня комбинированная кожа, при этом она склонна к шелушениям. Так вот, после применения данной пенки кожа ощущается нежной, мягкой и шелковистой. А так же есть ощущение увлажненности, очищения и свежести. Как и в случае с моей предыдущей пенкой, больше всего мне понравилось и порадовало то, что данная пенка НЕ сушит и НЕ стягивает кожу, что для меня крайне важно. Но, тем не менее, после применения пенки и других средств для очищения кожи лучше воспользоваться увлажняющим или питательным кремом или маслом на влажную кожу (я чередую, так как масла так же при постоянном применении сушат кожу).
ИТОГ
Ничего плохо про данную пенку сказать не могу - очень понравилась. Цена и эффект радуют. Пользуюсь недели 2 - довольна. Стоит, кстати,примерно 3$ в переводе с белорусских рублей. Думаю, когда закончится, повторю ее снова.
Спасибо за внимание! До новых встреч!