Доброго времени суток всем читателям IRecommend!Как обычно, все новинки косметической продукции и ухаживающих средств я тестирую одной из последних...
Нашумевший
део-кристалл, состоящий из натуральных природных ископаемых (алюминиевые квасцы) не стал исключением из моего правила. Зная об этом средстве очень и очень давно, я, по какой-то неизвестной причине, не спешила его опробовать. Сомнения в его "натуральности" и эффекте, страхи от возможных последствий его использования и т.п. мешали мне сделать заказ. Но все-таки любопытство взяло вверх.
Алиэкспресс пришел на помощь и в этот раз! И вот чудо-кристалл, наконец, у меня Приведу некоторые характеристики:1.
Запах.
Отсутствует полностью.2.
Текстура.
Гладкий, отшлифованный кристалл (минерал, при близком рассмотрении видны вкрапления. Не прозрачный. Все же хрупкий. Может разбиться.3.
Вес.
60 г. Очень маленький, но Супер-экономный.4.
Состав.
100% Potassium alum. Никаких отдушек и другой химии. Алюминий все же присутствует, в виде соли. Но все же, этот вариант ГОРАЗДО БЕЗОПАСНЕЕ, чем соединения алюминия в обычных дезодорантах, с добавлением других химических элементовССЫЛКА НА ТОВАРМногие разочаровываются в его эффективности, ошибочно полагая, что данный продукт должен совсем избавить их от потоотделения.
Предлагаю Вам для начала разобраться, в чем же заключается работа природного дезодоранта.
Во-первых,
Вы должны понимать, что умеренное потоотделение-это совершенно нормальная и ВАЖНАЯ функция нашего организма, помогающая регулировать температуру тела. Выделяя пот, организм охлаждается.
Во-вторых,
запах пота (свежего)
практически невозможно уловить. Вспомните, ведь, когда потеют руки или лицо, например, запаха нет. Все потому что, на открытых участках тела, бактерии не размножаются. Неприятный запах создают именно продукты их жизнедеятельности, а им отлично "живется" в закрытых, темных, плохо проветриваемых участках тела (подмышечные впадины или ступни). Отсюда и "аромат". Обычные косметические дезодоранты забивают наши поры и потовые железы, вследствие чего могут возникнуть неприятные последствия (раздражение, воспаление), а запах лишь маскируется парфюмерной композицией.
Перейдем к главному.
Део-кристалл не забивает поры, не мешает нормальной работе потовых желез, он борется с появлением бактерий. Простыми словами, Вы потеете, но не пахнете. Я была бы не я, если бы просто поверила словам на этикетке.
ЭКСПЕРИМЕНТ.Так как время года сейчас не жаркое, нужно устроить дезодоранту другой экзамен. Все девочки меня поймут-наши обычные женские выходные-стирка, готовка, уборка. Неплохой тест для проверки эффективности кристалла, согласитесь.
Итак, один участок тела (левая подмышка
) намазан део-кристаллом, второй без каких-либо средств ухода. После всех домашних хлопот (к слову сказать, это заняло полдня), я могу огласить положительный вердикт. Да, я вспотела (надеюсь, меня читают только девочки!!!!), и там, где я протестировала кристалл, ЗАПАХА НЕТ СОВСЕМ!!!! Про другой участок кожи я промолчу.....
Перед покупкой дезодоранта, я изучила принцип его действия, поэтому не осталась разочарованной. Потоотделение есть, запаха нет
ОЧЕНЬ ВАЖНО наносить део-кристалл непосредственно на СВЕЖЕ-ЧИСТУЮ слегка влажную кожу (лучше сразу после душа).Также, обратите внимание на название минерала. Potassium alum означает, что минерал природного происхождения, Ammonium alum-минерал, полученный синтетическим путем.Длительность ежедневного использования минерала 1,5 месяца. Никаких побочных эффектов не выявлено (тьфу-тьфу-тьфу
Я рекомендую Вам природный део-кристалл. Если стало возможным уменьшить использование вредных веществ (наш организм и без того потребляет их в огромном количестве), почему бы не попробовать
Смотрите такжеОТЗЫВ на АЛИЭКСПРЕСС Множество товаров и фото.