Сейчас почти не для кого уже не секрет, что антиперспиранты очень вредны! Вещества в составе современных дезодорантов и антиперспирантов (парабены, хлоргидрат алюминия, отдушки, триклозан) имеют свойство накапливаться и оказывать негативное влияние на организм, а также могут послужить причиной серьезных заболеваний!
Основную опасность несет хлоргидрат алюминия, который легко проникает через клеточную мембрану и накапливается в печени и почках. Понятно, что от использования антиперспирантов лучше воздержаться беременным и кормящим! Но как же быть? Ведь свежими и приятно-пахнущими хотят быть все)
На помощь приходит дезодорант кристалл в основе которого - натуральные алюмо-калиевые квасцы! Они абсолютно безвредны и где-то встречала информацию, что даже могут применяться внутрь!!!
В магазинах нашего города цены на такие дезодоранты, конечно, неприличные (брала свой первый кристалл 60 гр. за 300 руб. 3 года назад). А вот на всеми любимом Aliexpress совсем другой ценник (последний раз покупала за 96,5 руб)!
Выглядит дезодорант так:
На фото только что полученный новый кристалл и мой старичок, которым я пользуюсь с прошлого лета (т.е. около 10 мес).
Как видите расход очень маленький!
Кристалл экономичен и в среднем одного дезодоранта 60 гр. мне хватает чуть более чем на 1 год!
Информация от производителя:
Сам дезодорант небольшой, упаковка не вызывает нареканий:
Использовать кристалл можно двумя способами:
- намочить кристалл и провести им по сухой коже подмышек (я этим способом не пользуюсь, поскольку еще в начале пользования такими дезодорантами прочитала, что при этом способе может со временем размокнуть основание дезодоранта и он вывалится из крепления);
- намочить чистую кожу подмышек и провести сухим кристаллом (так делаю я).
По-началу в сравнении с обычными дезодорантами нанесение кристалла кажется неудобным, но со временем привыкаешь и делаешь все уже на автомате!
Мои советы по использованию:
- Кристалл лучше действует если нанести сразу после душа (если дело вечером, то повторно наносить утром мне больше не требуется)
- Если вам показалось, что со временем кристалл не так хорошо помогает и есть запах пота, надо взять пилочку и подпилить срез кристалла (он имеет свойство со временем забиваться)!!
- Если дезодорант упал и случайно раскололся, можно собрать осколки, растворить в воде и использовать как спрей или для протирания!
Итак плюсы кристалла:
- нет противопоказаний! Может применяться беременными и кормящими, аллергии тоже не вызывает!
- Не оставляет белых кругов на одежде!
- экономичный
- полностью натуральный
- не забивает поры
- обладает антисептическим и противовоспалительным действием
- убирает запах пота (при правильном использовании на абсолютно чистую кожу)
- сам кристалл не имеет запаха вообще (для меня огромный плюс, не переношу отдушку!!!)
Минусы:
- хрупкий (если упадет может расколоться)
- особенности нанесения по сравнению с антиперспирантами
- не избавляет от мокрых подмышек (к слову меня и антиперспирант от этого не избавлял)
Так, что каждый конечно выбирает сам, но я свой дезодорант выбрала еще 3 года назад и пока не нашла ничего лучше!!!!
Оценку 4 ставлю из-за указанных мной минусов, но натуральное средство без них пока не придумали)