Опубликовано 19 Сентябрь, 2023 - 01:25

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет-привет!

Я с новым отзывом:)

На этот раз поговорим о дезодорантах! Именно с них началась моя болезнь "натуральными" средствами. Это было в далекие университетские годы, когда моя подруга как-то раз сказала мне, что есть особый дезодорант-кристалл (Deonat, если не ошибаюсь, тогда он был самым популярным и доступным на российском рынке) - натуральный, безвредный, и т.д... И тут началось. Это было начало конца 😊

После этого я несколько лет пользовалась именно кристаллом. Потом где-то вычитала, что он хоть безвредный, но не на 100%, и начала экспериментировать с другими. Сейчас я уже намноооого меньше заморачиваюсь по этому поводу, да и перепробовала я кучу (от Schmidt's до того самого дезодоранта от Ирены Понарошку), могу свой гид составлять 😂

До недавних пор моим любимчиком был как раз дезодорант от Ирены - он пушка-бомба-космос. Но, к сожалению, даже закупаясь в России на год вперед, все равно мне не хватало и я с грустью пробовала найти достойную альтернативу на европейском рынке.

И вот совсем недавно наткнулась на дезодорант от Urtekram - roll-on deo crystal Eucalyptus. Теперь это моя новая любовь!

Где купила: на своем любимом сайте Bioveganshop, на данный момент он для меня лучший в плане ассортимента и доступности эко-косметики.

Объем: 50ml

Мне хватило на 2-3 месяца, но я работаю из дома и расход у меня не очень большой

Цена: 7,49 EUR

Честно - дороговато. Но тот же Schmidt's стоил от 10 евро и выше. Я пытаюсь поймать скидочки, но пока не получалось хех.

Сертификат ECOCERT

Я, честно говоря, не смотрю на сертификаты, так как не очень разбираюсь в разнице между ними. Когда-то давно я напряглась и разобралась, но, успешно все забыла. Да и развелось их сейчас немеренно. Так что я всегда больше смотрю на состав:

Aqua, Glycerin, Potassium Alum, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Eucalyptus Globulus Leaf Oil*, Xanthan Gum, Parfum*, Limonene.

Ингредиентов не много. Но и не мало. Посмотрим, что говорит мой любимый Экоголик:

Достаточно неплохо, кроме неизвестного парфюма:) Но там, где * - "выходцы из органического земледелия", так что, должно быть ок.

Ну и о самом аромате: легкий, ненавязчивый, свежий - то, что нужно.

Так как это дезодорант-ролл, наносится очень удобно и достаточно экономично. Спрей у меня заканчивается обычно быстрее.

Сам дезодорант прозрачный, у меня осталось прям чуть-чуть, но цвет видно 😊

Пока писала отзыв, перечитала описание дезодоранта на сайте и заметила очень важное обновление от Bioveganshop (читайте последний абзац):

Органический дезодорант со свежим ароматом органического эфирного масла эвкалипта, в состав которого входят натуральные минеральные соли, которые уничтожают бактерии, ответственные главным образом за неприятный запах. Органический экстракт алоэ вера и глицерин питают и защищают кожу, делая ее мягкой и шелковистой.

100% ингредиентов натурального происхождения.

Примечание от BioVeganShop: В состав дезодоранта также входят соли алюминия (калийно-алюминиевые квасцы), которые задерживают пот, предотвращая тем самым естественную транспирацию кожи.

И это меня подрасстроило. Сам магазин об этом пишет! Не просто какая-то статья в интернете от неизвестного Васи Пупкина, а итальянский онлайн-магазин. Именно по этой причине я перестала использовать дезодоранты кристаллы много лет назад, но теперь вернулась по сути к той же теме. С одной стороны, калийно-алюминиевые квасцы это натуральный ингредиент и делает свою работу - задерживает пот. С другой стороны, предотвращают естественную транспирацию кожи, что по сути не дает нашей коже дышать свойственным ей путем.

Но дезодорант действительно хорош и я все-таки ставлю 5 из 5, так как из натуральных опций он достойный вариант.

Достоинства
  • Надолго устраняет запах пота
  • Натуральный
  • Не пачкает одежду
  • Приятный свежий аромат
  • Прозрачный
Недостатки
  • Алюминиевые квасцы в составе
south_coastрекомендует
19.09.2023
Пользовалась 5 лет алюмокалиевыми квасцами. Любимый был мятный Organic Zone. Не знаю, как относиться к их вредности или полезности. Думаю, всё же лучше, чем обычные антиперспиранты в плане безопасности. Но мне надоело, что они требуют обновления в течение дня и что улетают просто в плане расхода. Этим летом купила стик Cl med - немецкий дезодорант без аллюминия на сахаромицетах и пропиленгликоле. Ну пока лучшее, что у меня вообще было) Недешёво, но экономично. Скоро думаю написать про него 😊
20.09.2023
Посмотрела его, у нас на Амазоне продают! Кстати, стоит так же, как и Urtekram Eucalyptus. Но в составе на первом месте стоит Пропиленгликоль:/ Хоть и пишут, что в таких маленьких дозировках он вроде как не опасен, но все-таки это продукт нефтепереработки 😞
20.09.2023
Да, цена у него хорошая, учитывая экономичность и эффективность. Я у нас на Озоне за 730 российских рублей купила со скидкой, а хватит его месяцев на 8 примерно, по моим подсчётам)
Да, состав синтетический, но терморегуляции он не мешает, только запах устраняет. Как говорит мой мужчина, фармаколог и провизор по образованию, пропиленгликоль индифферентен организму, разве что аллергия в редких случаях может быть. Да, тут, конечно, каждый сам для себя решает. Я лично пока не видела очень эффективный дезодорант с совсем безобидным составом. Может, в будущем изобретут 😊