Привет-привет!
Я с новым отзывом:)
На этот раз поговорим о дезодорантах! Именно с них началась моя болезнь "натуральными" средствами. Это было в далекие университетские годы, когда моя подруга как-то раз сказала мне, что есть особый дезодорант-кристалл (Deonat, если не ошибаюсь, тогда он был самым популярным и доступным на российском рынке) - натуральный, безвредный, и т.д... И тут началось. Это было начало конца 😊
После этого я несколько лет пользовалась именно кристаллом. Потом где-то вычитала, что он хоть безвредный, но не на 100%, и начала экспериментировать с другими. Сейчас я уже намноооого меньше заморачиваюсь по этому поводу, да и перепробовала я кучу (от Schmidt's до того самого дезодоранта от Ирены Понарошку), могу свой гид составлять 😂
До недавних пор моим любимчиком был как раз дезодорант от Ирены - он пушка-бомба-космос. Но, к сожалению, даже закупаясь в России на год вперед, все равно мне не хватало и я с грустью пробовала найти достойную альтернативу на европейском рынке.
И вот совсем недавно наткнулась на дезодорант от Urtekram - roll-on deo crystal Eucalyptus. Теперь это моя новая любовь!
Где купила: на своем любимом сайте Bioveganshop, на данный момент он для меня лучший в плане ассортимента и доступности эко-косметики.
Объем: 50ml
Мне хватило на 2-3 месяца, но я работаю из дома и расход у меня не очень большой
Цена: 7,49 EUR
Честно - дороговато. Но тот же Schmidt's стоил от 10 евро и выше. Я пытаюсь поймать скидочки, но пока не получалось хех.
Сертификат ECOCERT
Я, честно говоря, не смотрю на сертификаты, так как не очень разбираюсь в разнице между ними. Когда-то давно я напряглась и разобралась, но, успешно все забыла. Да и развелось их сейчас немеренно. Так что я всегда больше смотрю на состав:
Aqua, Glycerin, Potassium Alum, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Eucalyptus Globulus Leaf Oil*, Xanthan Gum, Parfum*, Limonene.
Ингредиентов не много. Но и не мало. Посмотрим, что говорит мой любимый Экоголик:
Достаточно неплохо, кроме неизвестного парфюма:) Но там, где * - "выходцы из органического земледелия", так что, должно быть ок.
Ну и о самом аромате: легкий, ненавязчивый, свежий - то, что нужно.
Так как это дезодорант-ролл, наносится очень удобно и достаточно экономично. Спрей у меня заканчивается обычно быстрее.
Сам дезодорант прозрачный, у меня осталось прям чуть-чуть, но цвет видно 😊
Пока писала отзыв, перечитала описание дезодоранта на сайте и заметила очень важное обновление от Bioveganshop (читайте последний абзац):
Органический дезодорант со свежим ароматом органического эфирного масла эвкалипта, в состав которого входят натуральные минеральные соли, которые уничтожают бактерии, ответственные главным образом за неприятный запах. Органический экстракт алоэ вера и глицерин питают и защищают кожу, делая ее мягкой и шелковистой.
100% ингредиентов натурального происхождения.
Примечание от BioVeganShop: В состав дезодоранта также входят соли алюминия (калийно-алюминиевые квасцы), которые задерживают пот, предотвращая тем самым естественную транспирацию кожи.
И это меня подрасстроило. Сам магазин об этом пишет! Не просто какая-то статья в интернете от неизвестного Васи Пупкина, а итальянский онлайн-магазин. Именно по этой причине я перестала использовать дезодоранты кристаллы много лет назад, но теперь вернулась по сути к той же теме. С одной стороны, калийно-алюминиевые квасцы это натуральный ингредиент и делает свою работу - задерживает пот. С другой стороны, предотвращают естественную транспирацию кожи, что по сути не дает нашей коже дышать свойственным ей путем.
Но дезодорант действительно хорош и я все-таки ставлю 5 из 5, так как из натуральных опций он достойный вариант.