Это моя первая покупка средства от Meine LIEBE. Какие свойства у этого бальзама для мытья посуды и почему это средство называется бальзамом? Насколько удобен этот бальзам в применении, хорошо ли он смывается водой и чисто ли моет посуду? Есть ли опасные токсичные ингредиенты в составе? Сегодня я разберу это средство для мытья посуды с экстрактом авокадо от Meine LIEBE
Общая информация:
Бренд Meine LIEBE
Произведено в России
Объем 485 мл
Цена 169 руб.
Назначение: для мытья посуды
Купила в «Магнит у дома»
Описание от производителя:
Густой концентрированный бальзам для мытья посуды с экстрактом авокадо удаляет даже въевшиеся жирные и засохшие загрязнения, придает ослепительный блеск. Содержит натуральный комплекс с экстрактом авокадо для ухода за кожей рук.
Концентрированное средство обеспечивает экономичный расход.
Легко удаляет жир и все виды загрязнений на посуде.
Эффективен в холодной воде.
Удаляет все въевшиеся, жирные и засохшие загрязнения.
Обеспечивает мягкое и деликатное действие на кожу рук.
Не содержит фосфатов, хлора, формальдегидов, растворителей.
Обладает освежающим ароматом.
Упаковка
Бальзам для мытья посуды Meine LIEBE с экстрактом авокадо
Средство для мытья посуды Meine LIEBE представлено в пластмассовой бутыле из прозрачного пластика. Есть небольшой дозатор, довольно удобно использовать одной рукой
На наклейке содержится подробная информация о средстве, применении, составе и пр.:
Также есть значки, обозначающие:
1 Значок c зелеными стрелочками с надписью biodegradable formula - что говорит о том, что средство полностью биоразлагается под действием микроорганизмов
2 Значок ECO с зеленым листиком и капелькой - означает, что при производстве контролируются и по возможности минимизируются все виды вредного воздействия на окружающую среду
3 значок - Chlorine Free / Phosphates Free - не содержит хлора и фосфатов
4 знак с домиком и надписью Безопасно для септиков, такой знак видела только у Meine LIEBE,
безопасные моющие средства для скептиков - с помощью которых появляется возможность устранить загрязнения без гибели бактерий, которые содержатся в септиках
Рекомендации по применению:
Нанесите небольшое количество моющего средства на губку или посуду. Добавляйте средство по мере необходимости. После мытья ополосните посуду.
Свойства бальзама для мытья посуды Meine LIEBE с экстрактом авокадо:
1 Запах - довольно сильный, но нерезкий, сладковатый, какой то навязчивый, лично мне не очень приятный
2 Цвет - цвет у бальзама белый полупрозрачный с перламутром
3 Консистенция - бальзам не очень густой, хотя на средстве и написано "концентрированное"
4 Как раз на момент планового летнего оключения горячей воды, я протестировала этот бальзам в холодной воде - очищающая способность бальза не снижается
5 Отмывает посуду хорошо, сильно загрязненную жирную посуду нужно мыть дважды
6 Расход - расход чуть выше среднего, думаю, для средства концентрата расход мог бы быть поменьше, при том что на этикетке написано про экономичность
7 Пенообразование - пенится нормально, но бальзам заявлен как концентрат, хотя это средство совсем не похоже на концентрат, пена довольно быстро исчезает и приходится часто добавлять бальзам на губку
8 Бальзам Meine LIEBE смывается с посуды хорошо, не оставляя никаких следов - ни подтеков, ни разводов или запаха
Теперь разберем состав бальзама для мытья посуды Meine LIEBE:
В составе слишком высокое содержание анионных ПАВ - 5-15%, для моющих средств контактирующих с кожей, должно быть <5%, о вреде анионных ПАВ:
Защитный слой кожи (липиды — жиры, которые защищают кожу от попадания в организм различных бактерий) является жировой пленкой и естественно разрушается анионными ПАВами.
Специалисты утверждают, что после применения моющего средства, защитный слой кожи должен успеть восстановиться в течение 4 часов до, как минимум 60%. Это установленные ГОСТом нормы гигиены. Однако далеко не все моющие средства обеспечивают такую восстановимость кожи. Обезжиренная и обезвоженная кожа быстрей стареет. Кроме того, ПАВы могут накапливаться в мозге, печени, сердце, жировых отложениях (особенно много) и продолжать разрушение организма длительное время. А поскольку без моющих средств практически никто не обходится, то ПАВы постоянно пополняются в нашем организме обеспечивая непрерывный вред телу. ПАВы также влияют на репродуктивную функцию у мужчин, аналогично радиоактивному излучению.
Проблема усугубляется тем, что наши очистные сооружения плохо справляются с удалением ПАВов. Поэтому вредные ПАВы возвращаются через водопровод к нам почти в той же концентрации, в которой мы их выливаем в сток.
Неиногенные и амфотерные ПАВы не причиняют такого сильного вреда и не представляют опасности для человека.
На Экоголике проверять нет смысла, потому что производитель не уточнил, что за краситель и консервант в составе бальзама:
Единственное вещество, благотворно влияющее на кожу здесь экстракт авокадо, видимо по этому Meine LIEBE и назвали это средство для мытья посуды бальзамом
Бальзам для мытья посуды Meine LIEBE с экстрактом авокадо с учетом состава вряд ли может называться экологичным средством ECO. На кожу рук бальзам влияет плохо, по сухости и шелушению на руках после мытья посуды, я могу сравнить это средство с Фери или любым другим средством, которое не называет себя бальзамом и не рисует значки ECO на этикетке. Бальзам совсем не концентрат, неэкономичен в использовании, а назойливый запах быстро надоедает. Кроме этого производитель умалчивает информацию и не указывает в составе средства, какие краситель и консервант есть в составе, что мне совершенно не нравится