Периодически стараюсь бытовую химию дома свести к разумным пределам. В семье маленькие дети, да и для взрослых пользы в ней нахожу все меньше. Нет, мыть посуду порошком горчицы я не собираюсь и варианты каменного века не рассматриваю. Решила купить средство от производителя Meine Liebe, которое позиционируется как безопасное.
Meine Liebe – это безопасная бытовая химия из Германии, которая не содержит фосфатов, хлора и агрессивных компонентов, и подходит для использования в доме, где есть ребенок.
Meine Liebe - для моих любимых.
Немного еще официальной информации с сайта
Сочный, нежный аромат розового граната и цветов шиповника.
Концентрированное средство обеспечивает экономичный расход
Легко удаляет жир и все виды загрязнений на посуде
Эффективен в холодной воде
Удаляет все въевшиеся, жирные и засохшие загрязнения
Обеспечивает мягкое и деликатное действие на кожу рук
Скажу сразу (да и видно по звездочкам), что средство мне понравилось!
Я сравниваю с FAIRY, который у меня еще имеется в остатках, да и вообще с гелями для мытья посуды, которые пробовала раньше.
Meine Liebe имеет приятный очень нежный аромат.
Подается через тонкий носик, который при закрытии бутылочки вдавливается внутрь:
Цвет геля светло- розовый:
Пенится хорошо. Пенка не стоит "шапкой", но я была удивлена ее очищающим способностям.
Жирную сковородку отмыла на ура. Хотя, я жирное готовлю очень редко. Но плов, жареная картошка (не себе, я только мою))) без масла никуда.
Про пену. Если губка для мытья посуды полежит минут 10 с пеной- например,я мою посуду и отложила губку, не сполоснув, решив подождать еще другую тарелку или отвлекаясь на телефон. Потом придется гель добавлять, ибо он исчезает куда-то с мокрой губки. В остальном все привычно.
Расход не такой большой как я боялась. Средний. С посуды смывается хорошо. Я анализов не проводила, но тарелки скрипят, при этом ощущения несмытой пленки или пузырьков от средства при контакте с водой после ополаскивания посуды нет.
В руке держать удобно. Информация по производителю и составу находится на обратной стороне бутылки.
Этот гель через Совместные покупки мне обошелся в 60 руб. Чуть дороже он продается иногда по акциям в обычных магазинах. В свободной продаже без скидок в районе 120 руб.
Состав с Фэйри очень схож.
Но я нашла отличия в моющей базе:
В Meine Liebe в составе имеются амфотерные ПАВ. В Фэйри их нет.
Как они работают можно посмотреть, раскрыв цитату:
Амфотерные ПАВ. Основным достоинством является мягкое воздействие на кожу - их частицы меняют заряд в зависимости от среды, в которую попадают. Обладают моющей, бактерицидной и пеностабилизирующей активностью.
Из группы амфотерных ПАВ наиболее часто используют производные бетаина. например, кокаминопропил бетаин (cocoaminopropyl betaine) и имидазолина (sodium cocoamphoacetate). В сочетании с анионными ПАВ они улучшают пенообразующую способность и повышают безвредность рецептур, а при соединении с катионными полимерами усиливают положительное воздействие силиконов и полимеров на волосы и кожу. Эти производные получают из природного сырья (например, кокаминопропил бетаин - производная кокосового масла), поэтому они являются достаточно дорогостоящими компонентами: циклимид, амидобетаин, алкилдиметилкарбоксибетаин.
Еще у Meine Liebe в составе выше концентрация неионогенных ПАВ.
Что это такое можно посмотреть здесь:
Неионогенные ПАВ
Основным достоинством является благоприятное действие на кожу и 100% биоразлагаемость. Характерная особенность неионогенных ПАВ - малое пенообразование в водных растворах, поэтому в состав с неионогенными добавляют анионные ПАВ..
Глицерил лаурат (Glyceryl Laurate), оксиэтилированные спирты.
Отдушки и красители из состава есть и там и там, но они меня в данном контексте не интересуют. Я понимаю почему Meine Liebe хорошо отмывает. И почему состав считается более безопасным.
Фэйри в своем отзыве я сняла одну звезду за недостоверную рекламу (я одной каплей отмываю тарелок 5, а не гору посуды).
Здесь я поставлю 5 звезд, так как я нашла на чем построена концепция безопасности конкретно этого средства ГЕЛЯ ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ ГРАНАТ И ЦВЕТЫ ШИПОВНИКА. Этот гель мне не сушит кожу рук, имеет гораздо легкий аромат и все-таки лучше смывается с посуды. Пи этом прекрасно отмывая ее.
Я очень рада, что у меня теперь именно этот гель. Мне пользоваться приятно!
Теперь Фейри на втором месте. Все остальные гели произвели еще меньше приятного впечатления, хотя есть еще парочка гелей, которые я тоже уважаю.
Рекомендую!
Спасибо большое за внимание!