Опубликовано 25 Октябрь, 2016 - 09:20

Я в полном восторге от Моста шпионов. Это тот редкий случай, когда шпион показан так, как он есть на самом деле - незаметный такой старичок-художник, способный при необходимости раствориться в толпе. Увы, его разоблачили и исключительно для видимости справедливости правосудия назначают ему адвоката.

В роли Рудольфа Абеля - Марк Райлэнс

В роли Джеймса Донована - Том Хэнкс

И вот при одной из встреч Абель, этот невероятно спокойный пожилой мужчина, за счет трехходовки (да-да, внимательно смотрите, как за счет вопроса, ответа и предположения потом встраивается нужная мысль) подбрасывает своему адвокату очень полезную идею - а ведь может быть когда-нибудь и кто-то столь же важный окажется в руках русских и тогда...

И вот прошло время, и герою Тома Хэнкса

теперь надо не просто договориться о том, чтобы вернуть домой молодого лётчика

А ещё и разрулить между русскими (чудо, русского играет русский!)

Михаил Горевой в роли Ивана Александровича Шишкина

и немцами, которые не только были представителями "нейтральной" территории, а ещё и предъявили свой козырь, за который гуманист Донаван решил побороться тоже.

Отлично будет показано время возведения Берлинской стены, время, когда мужчины всегда были при галстуке, время, когда даже с такого серьёзного задания обязателен был звонок домой жене и детям. Золотое время!

Показаны все тонкости переговоров, как какие стороны на кого давят, какие используют приёмчики, кого подсовывают в самый неподходящий момент - и как это разруливается.

Что сильно не понравилось: США показаны безусловно гуманными, СССР - Мордором в красном бархате с гербом.

Ну что за дичь? А во всём остальном - рекомендую, отличная вещь!

Достоинства
  • Интеллигентный
  • Красиво снят
  • Отличная игра Тома Хэнкса и Абеля
  • Отличные актеры
  • Стильный
Недостатки
  • Мол, у нас пытают, а в США нет, есть неправдоподобность
  • Несколько удручающе показан СССР
  • Отношение к СССР
  • Снова подчёркнута американская демократия.
Кабанова Ксения...рекомендует
25.10.2016
было бы лучше, если бы такой фильм сняли русские. Никто лучше не знает СССР как русские
25.10.2016
Смотрела этот фильм, не скажу, что особо понравился, но ответ русского шпиона "А это поможет?" на вопрос адвоката "Неужели вы не волнуетесь?" стал для меня одной из личных крылатых фраз 😊
25.10.2016
Да ну их) Они уж наснимают, так наснимают))
Люблю Тома Хэнкса?
25.10.2016
По отзыву отличный фильм и может взгляну, хотя жанр немного не мой.
Стараюсь не пропускать фильмы с Том Хэнксом, в закладки его)
26.10.2016
Спасибо, посмотрю обязательно!