Опубликовано 18 Февраль, 2016 - 14:21

Всем доброго дня.

Сегодня речь пойдет о фильме "Шпионский мост".

Я любитель триллеров и фильмов основанных на реальных событиях.

И данный фильм я скачала исключительно из-за этих двух жанров.

Но, посмотрев его, я вынесла свое мнение:

Фильм я считаю очередным шедевром Стивеном Спилберга.

Шпионский мост

Фильм "Шпионский мост" основан на реальный событиях.

Шпионский мост

Действия фильма разворачиваются в конце 50-х, когда между СССР и США идет разгар холодный войны.

Фильм расскажет нам об адвокате Джеймсе Доноване, которого ставят защищать пойманного советского шпиона Рудольфа Абеля и которого ЦРУ отправляет на задание, которое изначально невыполнимо. Джеймсу предстоит договориться об освобождение захваченного СССР американского пилота.

Основные актеры и герои:

Адвокат Джеймс Донован, которого сыграл актер Том Хэнкс

Адвокат Джеймс Донован (Том Хэнкс)

Джеймс Донован - страховой агент, в прошлом адвокат с хорошей репутацией. Его ставят на защиту врага, а точнее на защиту советского шпиона Рудольфа Абеля, дабы показать США, как страну которая борется за права любого человека, даже врагов.

Джеймсу говорят о том, что это всего лишь показная защита, судьба Рудольфа уже решена. Но Встретив Абеля Джеймс проникается к нему симпатией и готов защищать его права по всем правилам. Джеймс готов идти до конца, после чего и становится врагом для своих сограждан....

Том Хэнкс справился с этой ролью просто великолепно. Он показал характер, выдержку, смелость и рассудительность персонажа. Все это показано в каждом эпизоде фильма, где герою приходится договариваться об освобождение других героев.

Я не ожидала другой игра этого актера. Он всегда подходит очень качество к игре и буквально проживает жизнь того или иного персонажа.

Буду надеется что в этом году он возьмет Оскар за лучшую мужскую роль. Фильм является номинантом на Оскар 2016.

Шпионский мост

Советский шпион Рудольф Абель, которого сыграл актер Марк Райлэнс.

Рудольф Абель (Марк Райлэнс)

Рудольф Абель - советский шпион. Спокойный, тихий человек, который к тому же еще и прекрасно рисует. За ним следят и в один момент его арестовывают, даже после этого герой не меняется. Он просит адвоката, чтобы ему дали карандаш и бумагу, чтоб он смог продолжить рисовать даже в тюрьме.

Больше всего мне пришлось по душе его отношение к жизни и всему происходящему.

В тот момент, когда Джеймс спрашивает его "Вы не волнуетесь, что вас могут приговорить к смертной казни?" На что Абель отвечает - " А это поможет?". Думаю тут нельзя не проникнуться к герою симпатией. Он стойко готов выдержать все, что пошлет ему судьба.

Из Марк Райлэнс получился отличный шпион. Он невозмутимо и спокойно сыграл своего персонажа. за него переживаешь по-настоящему на протяжении всего фильма. Его герой вызывает симпатию.

P.S. в конце фильма я очень переживала за его дальнейшую судьбу. Как Абель сказал Джеймсу о том, что с ним будет в дальнейшем.

"Когда меня встретят надо обратить внимание или меня обнимут или просто укажут на заднее сиденье машины". Вместе с Джеймсом я смотрела внимательно!

Если посмотреть фотографии настоящего Абеля, то видно сходство между Марком и Абелем.

Шпионский мост

Американский летчик Гэрри Пауэрс, которого сыграл актер Остин Стоуэлл.

Гэрри Пауэрс (Остин Стоуэлл)
Гэрри Пауэрс - американский летчик, которого отправляют на особое задание. Его сбивают над территорией СССР и арестовывают....

Остин Стоуэлл сыграл достаточно посредственно. обычный скучный персонаж, я честно говоря на него даже особого внимания и не обращала. Ну летел, ну сбили, ну арестовали...

Ни сопереживания, ни участия он у меня не вызвал.... Скучный персонаж....

Данный фильм скорее рассказывает нам об адвокате Джеймсе Доноване и его судьбе в этом деле, нежели о судьбе Рудольфа Абеля.

Джеймс в этом фильме представлен не только как хороший адвокат, а так же как человек, в котором еще осталось понимание и сострадание к людям. Который не спешит принять решение чтобы угодить даже своей стране. Его волнует судьба не только одного арестованного пилота, но и судьба другого американского гражданина. Его долг помочь тем, кому он может это сделать. и он старается изо всех сил.

Фильм мне очень понравился. Здесь нет перестрелок, нет погонь или взрывов. Все спокойно и рассудительно. От одного человека завит, смогут ли страны договориться или же начнут воевать.

Фильм не понравится любителям жанра экшн. Для них фильм будет скучным.

Фильм длиться 2 часа 20 минут.

Я не заметила как пролетело время. С удовольствием пересмотрю еще раз.

Браво Тому Хэнксу и Марку Райлэнсу. Их игра великолепно, было приятно смотреть и сопереживать героям.

Мне понравилось, что в фильм добавили нотку юмора, но не много и такого ,что он вписывается в фильм.

Фильм снять очень красиво и эстетично на мой вкус.

Побольше бы таких фильмов.

Фильм достоин внимания и просмотра.

Думаете стоит ли смотреть? Да, да и еще раз да.

Спасибо за внимание.

Мои отзывы на другое кино:

Подарок / The Gift (2015)

Мальчик в полосатой пижаме

Особняк "Красная роза"

Легкое поведение

Он-Дракон

Легенда

Багровый Пик

Марсианин

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интеллигентный
  • Красиво снят
  • Отличная игра Тома Хэнкса и Абеля
  • Стильный
  • Философский
Недостатки
  • Все индивидуально, но я не нашла минусов
Arheliannaрекомендует