Опубликовано 17 Февраль, 2021 - 14:13

Всем привет.

Некоторое время мы легко обходились без пылесоса. В нашей семье жил только стаффордширский терьер, а шерсть у стаффордов короткая и легко убирается без всяких пылесосов. Когда мы завели ещё несколько щенков, но уже с длинной шерстью, покупка пылесоса стала необходимой. Сегодня хочу рассказать о пылесосе Samsung VC3100, в чём его достоинства и недостатки.

Общая информация.

Бренд: Samsung

Цена: Цена пылесоса зависит от магазина. В магазине Фенко нам обошёлся он в 9800 рублей. Можно поискать в интернет магазинах где он будет стоить дешевле, но я, побаиваюсь заказывать технику через интернет.

Где купить? Магазины техники, интернет магазины.

Информация от производителя.

Турбина Anti-Tangle предотвращает наматывание волос, шерсти и пыли на фильтр, сохраняя мощность всасывания в 2 раза дольше.

Пылесборник большой емкости

В пылесборник помещается до 2 литров пыли и мусора, благодаря чему вы сможете реже опустошать его. Пылесборник имеет большую прозрачную крышку, позволяющую легко контролировать уровень заполнения.

Краткая характеристика.

Емкость мешка для сбора пыли 2 л

Макс. потребляемая мощность (Вт)1800

Мощность всасывания380

Вес (кг)4.8

Упаковка. Пылесос продаётся в большой коробке на которой указаны его преимущества и вся необходимая информация.

Насадки.

В комплекте с пылесосом идут несколько насадок. В первую очередь я покупала этот пылесос из-за хорошей турбо-щетки, помимо неё есть обычная стандартная насадка и насадка для труднодоступных мест.

Про турбу щётку хочу рассказать отдельно.С шерстью животных она справляется отлично. Если пылесосить к примеру диван, она сначала собирает их в катушки, а дальше с легкостью их пылесосит. Мои длинные волосы с пола, наматывает на себя, но её легко чистить от них.

Контейнер/фильтр.

У пылесоса циклонный фильтр. Приведу небольшую выдержку о том как работают такие фильтры.

Пылесосы с циклонными фильтрами получили свое название из-за системы, которая генерирует воздушный “торнадо”, благодаря которому грязь остается внутри контейнера.

Поток настолько сильный, что под куполом стенка цилиндра раскрывается: крупная пыль (на нее действует центробежная сила) проникает в наружный отсек. Выхода из наружного отсека такого пылесоса (даже недорогого) нет, поэтому мусор остается в этой части пылесборника.

Поток воздуха вращается со скоростью, достаточной для “захвата” даже мельчайших пылинок. Мелкие частицы остаются во внутреннем отсеке. Фильтры пропускают воздух, и он выбрасывается наружу чистым.

Мне очень понравился контейнер в который собирается вся пыль и мусор. Он нереально удобный. Для того чтобы его достать, достаточно нажать на кнопку и потянуть его. Сам контейнер объемом 2 литра, прозрачный, хорошо видно насколько он заполнен. После уборки его можно помыть, и вставить обратно. Для меня это огромный плюс, потому-что я не любитель пыльных мешков.

Ручка у пылесоса максимально удобная, телескопическая. Выдвигается на нужную длину. Её удобно держать в руке.

Шнур длинною в 6 метров. Для меня длина достаточная, можно спокойно ходить по дому и пылесосить, он легко тянется в след. Для того чтобы собрать шнур, нужно просто нажать на специальную кнопку. Шнур аккуратно сматывается в пылесос.

Благодоря колесику пылесос спокойно катится при уборке в нужном направлении.

Уровень шума у пылесоса средний. На маленькой мощности его практически не слышно, но если её прибавить дома всем становится ясно что я принялась за уборку 😊

Мощность всасывания пылесоса достаточная, чтобы обеспечить качественную уборку. Её максимум 380 ватт. Можно регулировать, для этого на пылесосе есть специальное колёсико.

Вес пылесоса почти 5 килограмм. Это не много, и его можно носить в руках при желании во время уборки.

Сам пылесос компактный. Не занимает много места в комнате и мирно стоит в углу не кому не мешая. Мне нравится его простой и в то же время стильный дизайн.

Цвет. Пылесос предоставлен в нескольких вариантах цвета. Темно-синий, бордовый, синий, зелёный и серый. Мы приобрели пылесос в сером цвете.

Рекомендую ли я пылесос VC3100 от Samsung? Да. Это отличный пылесос для сухой уборки помещений. Прекрасно справляется с шерстью животных. Имеет очень удобный контейнер для сбора мусора, несколько насадок и мощную турбину. Из-за небольших размеров, уборка с ним очень комфортная, а благодаря циклонному фильтру воздух остаётся чистым.

Достоинства.

• Длинный шнур
  • Контейнер, вместо пыльных мешков
  • Хороший фильтр

Недостатки.

• Значимых недостатков не нашла.
AlisaWernerрекомендует
Нужная штука в быту
17.02.2021
Неплохой за такую стоимость. У меня был похожий)
Мне тоже нравится) Даже уборку полюбила теперь 😁