Опубликовано 12 Октябрь, 2019 - 11:13

Доброго времени суток!!!

Уборка—этот процесс знаком многим людям. Для облегчения совершения этого ритуала существует множество приспособлений, начиная от примитивных : веника, тряпок; заканчивая продвинутыми: паровыми швабрами, роботами-пылесосами.

Не так давно " скончался" мой верный помощник —мешковой пылесос бош- оригинальный немец, а ему было всего ?16 лет. Мы с ним прошли через всякие испытания: от ежедневной уборки до глобальной генералки после ремонта.

Поэтому пришлось искать замену среди нынешнего поколения пылесосов, разнообразие которых огромно.

Выбор мой пал на пылесос с контейнером для пыли Samsung SC18M21C0VN.

Я долго колебалась между этим пылесосом и моющим, но простота ухода и бюджетная стоимость первого склонили чашу весов в его пользу.

К слову, родителям мы покупали этого же типа пылесос, лет 5 назад, он до сих пор безукоризненно работает.

Стоимость составила 3600 грн(9000руб) на момент покупки, сегодня он стоит 2800грн.

Консультант предлагал аналогичный пылесос, с управлением на штанге, я отказалась, потому что регулятор на корпусе мне кажется более надёжным.

С цветом определилась сразу — зелёный, который не напрягает глаз.

Пылесос был упакован в огромную коробку из плотного картона,

внутри которой были 1 щётка ковер-пол,1турбощетка для шерсти и 1 щетка-щель, а также инструкция и гарантийный талон.

Коробка довольно габаритная, по бокам есть ручки-отверстия,

самому нести неудобно, но если сделать ручку из скотча, то и один человек справится с ней.

Прийдя домой мне не терпелось испытать своего помощника, до покупки которого пришлось убираться по старинке веником и совком.

Подготовить пылесос к уборке совсем легко, как 1,2,3.

Контейнер устанавливается 1 рукой до щелчка,

далее фиксируем шланг, который крепится с помощью кнопки,далее фиксируем трубу к шлангу до щелчка, и в конце выбираем нужную насадку.

У шланга есть ручка, к которой я долго не могла привыкнуть,

но она дает дополнительную длину штанге, и при моих 178 см роста легко пылесошу не сгибаясь. Ею удобно поворачивать в любую сторону, что позволяет легко пылесосить под столом, диваном или в другом труднодоступном месте.

Труба-телескоп облегчает работу,

сын с лёгкостью управляется сам. Ему очень понравился пылесос, теперь не дает мне пылесосить. ?

Контейнер сделан из плотного прозрачного пластика, стенки при надавливании не гнутся.

Внутри есть съёмная турбина Anti-Tangle:

Турбина Anti-Tangle предотвращает наматывание волос и пыли на детали пылесоса, поэтому больше не придется удалять мусор вручную. Вся грязь оседает на дне контейнера, вам остается просто выбросить ее.

Крышка контейнера сделана из такого же пластика, но с цветной каемкой.

На крышке установлена кнопка, при нажатии которой контейнер отщелкивается от корпуса.

Чистка и мойка

Чистить контейнер просто- вытряхиваю мусор, и если уборка окончена, то мою под проточной водой, перед этим вынув турбинку.

До мойки

Но при этом есть нюанс , если пылесборник протереть и оставить сушиться, на нем остаются капли от воды(вот такой вид).

Чтобы он выглядел как новенький я сбрызгиваю его средством для стёкол и протираю салфеткой, и получаю такую красоту.

У пылесоса есть два фильтра, первый под пылесборником в виде губки,

и второй на выходе-hepa.

Фильтр-губку можно промывать под проточной водой,

я делаю это 3-4 раза в неделю.

Планирую приобрести ещё один, чтобы пока сохнет первый можно было пользоваться вторым. Сушу просто на бельевой верёвке ( высыхает примерно за 2-3 часа).

Характеристики

Турбощетка есть

Дополнительные насадки насадка 2-в-1турбонасадка для пола и ковра

Трубка телескопическая

Длина шнура 6 м

Мощность всасывания хорошая, на max поднимает край ковра, приходится держать ногой, чтобы пропылесосить.

Первое время пылесос сзади нагревался и был неприятный запах пластика, со временем запах исчез, но крышка по-прежнему тёплая.

Сам пылесос легко передвигать с помощью удобной ручки

или колесиков, которые не шатаются и сделаны из плотного чёрного пластика.

Минусы и недочёты

Шнура хватает на 2 комнаты, он легко вытягивается, но через раз не до конца наматывается, приходится отматывать и вновь собирать.

(Для намотки нажимаем на ручку пылесоса, под которой есть кнопка.)

Это скорее всего из-за большой скорости намотки. Если зазеваться, то можно больно получить вилкой по ноге или руке.(испытано не раз)

Через месяц заметила, что под контейнером, на губке-фильтре и под нею, собирается прилично пыли,

Пыль на фильтре и под ним
как оказалось он немного расшатывается, поэтому неплотно прилегает. Такими темпами может скоро накрыться двигатель. (За это снимаю звезду).

Насадки

Насадки сделаны из пластика, самая хрупкая —щелевая насадка, у нее тонкие стенки, которые легко могут треснуть.

К насадке 2в1 у меня претензий нет,

прекрасно пылесосить в обоих режимах,
Щетка 2в1 ,вверху режим ковер, внизу-пол
а вот с турбощеткой есть проблема - сбоку постоянно отвинчивается пластиковая заглушка, щётка просто разваливается. Во время уборки собираю ее по несколько раз. Скорее всего тоже расшаталась.

При этом ее удобно чистить от волос, благодаря разборной форме.

Тут, как говорится, палка о двух концах.

Шум

Работу пылесоса не могу назвать тихой, его слышно в общем коридоре, так что втихаря не уберешь, если что-то рассыпать на пол вечером или рано утром, всех поднимет.

* * * * *

У сына появились уроки труда, дома постоянно что-то выпиливает лобзиком на балконе. Вот так выглядит дорожка на балконе после его работы.

Прошлась пылесосом и все опилки в контейнере.

Благодаря турбине, они все распределились по дну контейнера.

Вновь ковёр чистенький.

При уборке ковра, дивана или другой ворсистой поверхности в колбе получаются комья мелкого ворса, они сбиваются в одну сторону и не циркулируют.

Это после уборки ковра возле входной двери, несмотря на то, что я пылесошу его каждый день и чищу ванишем раз в месяц.

На лето все ковры закладываю в консервацию до холодов, и пылесосом практически не пользуюсь.

Пылесос можно ставить в 2 положения, для этого есть специальные пазы: один на дне,

а другой—сзади.

В общем, несмотря на такие недочёты, покупкой я довольна, пылесос середнячок по соотношению цена качество.

Спасибо большое за внимание!!!

Отзывы

про ?

настольный ⚽️

комбайн старожил

утюжок ga.ma

хлебопечь

Достоинства
  • Лёгкая чистка
  • Легкий
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Иногда кабель не до конца наматывается
  • Контейнер перестал плотно парковаться, пыль на фил
  • У турбощетки разболталась заглушка
catzillaрекомендует
12.10.2019
У меня такая же модель. Еще один минус, отсутствие регулировки мощности всасывания, у предыдущей модели была, это очень удобно. И да, со скруткой шнура беда прям.(
12.10.2019
Ошибаетесь, в этой модели она регулируется смотрите фото на корпусе черточки 😊
12.10.2019
Точно, у меня старая модель была с регулировкой. Этот что сейчас у нас 1 в 1 как ваш но без регулировки!
Неплохой пылесос.
Да, цена-качество нормальное.
12.10.2019
Намучились мы с этим пылесосом(( после того, как помыли фильтр, задняя крышка стала постоянно выскакивать при уборке. В Самсунге сказали что нельзя было,чтобы на неё попадала вода, а как мыть тогда?! Муж психует, уже хотел на саморезы ее прикрутить))
12.10.2019
Задний фильтр мыли? Их мыть нельзя, покупать новый надо. А так только встряхивать можно, желательно на улице, так консультант советовал.
12.10.2019
А чего, нормальный аппарат)
100% лучше веника 😂
У нас очень похожий, служит уже более 5 лет, хороший помощник
12.10.2019
Спасибо, что заглянули, надеюсь и наш столько прослужит.
12.10.2019
По такой цене пылесос шикарный )
Это точно!
12.10.2019
Неплохой пылесос, у меня похожий
12.10.2019
И у меня был такой, но после пришла только к проще устроенному промышленному Kärcher'у, где нечему особо разбалтываться и отламываться))
И как Kärcher в деле?
12.10.2019
Он берет простотой и мощностью, поэтому ковер чистится с ним быстро. Генералить после локальных ремонтов тоже помогает. Он же и машину почистить, и в гараже пыль/опилки собрать.
Если вовремя не унести в гараж - дети гоняют с ним по корридору (он ведром на колесах сделан ? ).
Самое уязвимое место - шланг, меняли разок за 4 года))
13.10.2019
Мне тоже без мешковые нравятся.
14.10.2019
У меня такая модель была, замучилась с ней. Очень быстро губка загрязнялась, и просто прекращалось всасывание - через каждые 2-3 уборки приходилось разбирать, все мыть, сушить. Очень муторно.
14.10.2019
Родителям похожую модель брали, 5 лет работает на ура. Губку стирают 2 раза в неделю. Да и консультант советовал через полгода менять hepa фильтр, через год губку.
15.10.2019
как оказалось он немного расшатывается, поэтому неплотно прилегает.
у меня он по этой причине потерялся