Опубликовано 19 Май, 2024 - 18:20

Я, как бывший библиотекарь, скажу, что никогда не хотела им быть. Но видно кровь взяла своё. Моя мама всю жизнь проработала библиотекарем и с малых лет я видела её с книгой в руках, это привело у огромной домашней библиотеке и мою большую привязанность у печатным книгам. Теперь этому всему есть место в моей семье и с моими детьми.

А многие книги из моего детства перекочевали в детство моих детей.

Вот как раз одна из них.

Книга старая, стоила копейки. Мама мне её читала маленькой.

В такой версии наверное сейчас не купить в магазинах. А может и есть. Но я не знаю стоимость. Ну и купить в другой обложке думаю много где можно. Это же классика.

О книге:

Издательство Ангстрем

Офсет

1993 год

125 стр плюс оглавление

Крутые иллюстрации!

Шрифт отличный.

Очень классная, добротная книга. В мульте, например не все герои, не все смыслы, не все истории. То есть просто собирательный и красивый образ Гены и Чебурашки. И особых предисловий нет. Нет рассказал почему Шапокляк такая вредная с ними. Нет Гали, нет других героев. А ведь изначально Эдуард писал рассказ про свои любимые игрушки:

Я кайфую каждый раз от стиля общения. Раньше так многие детские авторы писали. Общались через свои произведения с детьми. Задавали им интересные, каверзные вопросы. Заставляли подумать и учили добру. Сейчас так никто не пишет. Все думают это слишком просто легко. А зря.

Фанаты из Японии не дадут соврать. Ведь они влюблены не только в чебурашку нашего, но в его создателя, так скажем.

Обязательно читаю своим детям первоисточник к мульту про дружбу и взаимопомощь. Добро и нежность в каждой секунде. Та, утраченная способность, видеть только хорошее и поворачивать плохое в "только хорошее"

А дружба крепкая.

Советская классика для самого нежного возраста. Мы читаем часто. А иногда пот несколько раз на дню.

Однозначно рекомендую к прочтению.

Достоинства
  • Качественная бумага на всех страницах
  • Твердая и яркая обложка
  • Хороший шрифт
  • Цветные иллюстрации, которых много
La belle verteрекомендует
19.05.2024