ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Тоники, лосьоны, гидролаты и тому подобные вещи очень необходимы нам в ежедневном уходе за кожей лица.
Сегодня как раз расскажу об одном из моих любимцев
ЛОСЬОН ДЛЯ ЛИЦА И ГЛАЗ ФАРМАСЕЛЕБРИТЕ
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Эвиналь Франс
ОБЪЁМ: 150 мл
ЦЕНА: 286 рублей
PH: 5,5 - 5,7
ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ПРОДУКТ: [ссылка]
ВНЕШНИЙ ВИД.
Хороший увесистый флакончик достойного объёма, немного пузатенький.
Вся сопутствующая информация на оборотной стороне этикетки.
Удобная откидная крышка-дозатор, довольно хорошо зафиксирована и даже при транспортировке лёжа на боку жидкость не выберется наружу.
СОСТАВ.
Ну тут немного возникла сложность, так как на сайте не указан полный состав, а только основные активные компоненты. А надпись на флаконе чрезвычайно мелка, и не каждый сможет её разобрать.
Основные активные компоненты.
ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT EXTRACT*, CITRUS AURANTIFOLIA (LIME) FRUIT EXTRACT*, POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUCE*, pH 5,5-5,7*Ингредиенты органического происхождения95% ингредиентов натурального происхождения5% ингредиентов выращены на органической ферме
Сам по себе состав хороший.
Содержит пробиотики-детоксикаторы, цветочный мед, экстракты лайма и аниса, мягкие очищающие растительные компоненты.Эффективно очищает кожу лица, веки и область вокруг глаз, удаляет макияж. Растительные экстракты, входящие в состав лосьона, тонизируют, успокаивают кожу, обеспечивают сохранение на ней естественной водно-жировой пленки.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ.
Консистенция как и полагается лосьону жидкая, не липкая с ярко выраженным ароматом сладкого зелёного яблока. Абсолютно бесцветная.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Выбирала я данный продукт опираясь на его состав и, обязательный критерий в моём выборе тонизирующих средств, pH!!!
Почему же этот критерий так важен?
Часто мы не соблюдаем элементарные правила ухода и нарушаем защитный слой кожи, который восстанавливается только спустя несколько часов. Тоник же корректирует PH кожи и остаётся на ней.
Лосьон обязательно применяю после каждого контакта с водой, чтоб восстановить липидный баланс верхнего слоя кожи. Если пропускать этот этап в уходе, то это может привести к печальным последствиям, таким как:
- повышенная чувствительность кожи;
- на молодой коже появляются морщинки;
- кожа сохнет, стягивается, шелушится;
- неожиданно появляются веснушки и пигментация;
- множатся и не проходят воспаления.
Наношу я лосьон на ватный диск и протираю им лицо по массажным линиям. После него кожа хорошо увлажнена и защищена. Присутствует чувство свежести и бархатистости.
ПЛЮСЫ:
- Прекрасно тонизирует и возвращает коже рh.
- Не стягивает кожу.
- Увлажняет, смягчает и ухаживает.
- Можно использовать для кожи вокруг глаз.
- Обладает приятным яблочным ароматом.
- Удобный формат флакона и дозатора.
- Полезный состав наполненный экстрактами.
- Не тестируется на животных.
МИНУСЫ:
- Не полный состав на сайте.
МОЯ ОЦЕНКА.
Хороший продукт с натуральным составом и хорошим ph 5,5-5,7!!! Ставлю четвёрку только из-за не полностью расписанного состава на сайте, так как продукт непосредственно контактирует с кожей и является несмываемым.