Честно признаться я совершенно не сладкоежка – сладкое я ем редко и в умеренных количествах, и не потому что ограничиваю себя, а потому что не очень сильно люблю (за исключением мороженого но это уже совсем другая история).
Тем не менее ажиотаж, возникший вокруг Дубайского шоколада, не мог оставить меня равнодушной, поэтому поискав его в труднодоступных местах и не найдя я заказала его на маркетплейсе.
Общая информация:
Страна производства: Турция
Вес: 93 г
Цена: ~ 600 руб.
Я покупала данную плитку в 93 грамма на маркетплейсе Wildberries за 579 рублей, сейчас она стоит ровно столько же. Тем не менее, мне она с учетом доставки обошлась в 599 рублей. На Озон я видела такие шоколадки упаковки стоимостью около 1,8К за 4 штуки (около 450 рублей за штуку). Правда надо еще понять: стоит ли покупать такой достаточно дорогой продукт хоть мелким, но все же оптом. Цену в районе 600 руб. за 93 г считаю достаточно высокой, по крайней мере, выше чем большинство продуктов такого плана. Ожидания честно говоря у меня тоже были достаточно завышенные.
Внешний вид и упаковка:
Данная шоколадка продается в стандартной фольгированный упаковке, на которую нанесена вся необходимая информация о производителе и продукте.
Фисташковая паста и тесто катаифи внутри
Шоколад дубайский
С одной стороны есть возможность многоразового вскрытия упаковки за счёт клейкого края.
Вскрытие упаковки
Сама шоколадка достаточно узкая, поделена на дольки среднего размера неправильной формы.
Шоколад
Органолептически шоколад средне коричневого цвета, довольно быстро подтаивает в помещении.
Дубайский шоколад турецкого производства
Внутри шоколада есть светло зелёная начинка.
Шоколад Дубайский отзывы
Стандартный аромат ванили присутствует, но с добавлением легкого карамельного аромата.
Состав шоколада нанесён на упаковку на турецком и Английском языках:
Никакой негативной реакции (включая аллергическую) состав не вызвал.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
535 ккал, жиры 34 г, белки 7,7 г, углеводы 56 г
Турецкий дубайский шоколад
Продукт очень калорийный как и больше часть различных шоколадок.
Описание от производителя:
Трендовый дубайский шоколад (дубайский десерт с фисташковой начинкой) от турецкого бренда "Ulker" идеальный десерт для любителей, как восточных, так и других необычных сладостей.
Этот шоколад с фисташковой начинкой и кадаифом станет настоящим лакомством для любителей сладостей. Этот изысканный продукт произведен в Турции и включает в себя сочетание молочного шоколада, пасты из отборных фисташек и уникального ингредиента - кадаифа. Каждый кусочек подарит вам неповторимый вкус и текстуру, ведь фисташки и кадаиф добавляют тот самый хрустящий акцент.
Благодаря использованию качественного молочного шоколада, этот продукт обладает богатым и нежным вкусом.
Это идеальный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и уникальное в мире кондитерских изделий.
Насладитесь гармонией ароматов и текстур с дубайским шоколадом.
Данный шоколадный десерт станет прекрасным дополнением к чашечке кофе или чая, а также отличным подарком для друзей и близких.
Вкус и аромат:
Вообще это мой самый первый так называемый Дубайский шоколад, никаких других вариантов я не пробовала. Я прочитала отличие этого шоколада от других – оно в начинке, а именно в наличии в ней фисташковой пасты и катаифи - обжаренного тонко порезанного теста.
Внутри этой шоколадки начинка выглядит сплошной светло зелёной массой без каких-то особенных и заметных вкраплений.
Ülker дубайский шоколад
Сам шоколад мне не очень понравился – это стандартная шоколадная масса, сделанная на основе сахара. Он не шедеврален но и не противен, нормальный, без изысков.
Начинка хрустящая, она пахнет карамелью и в целом после употребления данного шоколада во рту остается послевкусие жженой карамели. Хруст достаточно яркий, имеет очень лёгкий криспи-эффект, но есть ощущение что хрустит что-то типа жженного сахара - ни ярко выраженного вкуса фисташек я не почувствовала, ни вот этого жареного теста не поняла.
Начинка Дубайский шоколад
Не могу сказать что мне не понравился шоколад, но в то же время ничего необычного я не почувствовала. Просто шоколад с лёгким привкусом жженой карамели.
Дубайский шоколад отзывы
Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:
✅ вкус интересный
И минусы:
❌ очень высокая цена.
Я считаю за такой продукт цена очень завышена – как-то платить более 6000 за килограмм продукта достаточно дорого. Именно этот шоколад я повторно вряд ли куплю – достаточно вкусно но не на 600 руб. Если бы была цена стандартная, то можно было бы периодически покупать.
Кстати на турецких сайтах данный шоколад стоит 85 Лира, что на рубли составляет примерно 220-230 руб., так что если вы в Турции вы можете попробовать данный шоколад по ценнику в 2,5 раза дешевле.
Рекомендую с учётом всех плюсов и минусов.
Всем желаю мира и добра 🌺 вкусных шоколадок тоже, но это вторично.