Тропический душ! Вода, льющаяся мощным потоком - это моя осуществившаяся мечта. Душевая система Gappo стоит у нас 8 месяцев, и я готова рассказать о ней всё, что знаю!
💰 Цена - 20 500-22 000 руб. (зависит от места покупки)
Выбирала среди душевых систем, сделанных из латуни - надежный, долговечный и эстетически привлекательный материал. Мне не хотелось брать душ, который поржавеет и развалится через полгода-год. Нераспространенность латуни в современной сантехнике, во многом, и определила стоимость этой душевой системы. У нас в городе выбора нет вообще, только под заказ по каталогам.
Помимо огромного квадратного душа, имеется небольшой обычный душ. Положение регулируется и снимается со стойки при необходимости. Только взяв его в руку, становится понятно. что этот душик сделан из пластика, хотя по цвету и фактуре совершенно не отличается от всей системы
Мелкий душ выполнен из пластика
Шланг сделан из того же легкого материала, что и минилейка. Это совершенно точно не латунь. Странно, что даже на сайте производителя не указано, что система не является полностью латунной.
Шланг тоже из пластика
Высота душевой системы регулируется под любой рост и высоту потолков. У меня сейчас установлен на уровне примерно 2,2 м. Единственный момент, нужно придерживать стойку во время регулирования высоты, чтобы она упала, будучи не закрепленной. Регулируется просто и не требует физической силы.
Регулирование высоты стойки
Система регулируется квадратным переключателем
Рычаг-лапка чуткий, имеет плавный ход для регулирования температуры воды. Как и минилейка, имеет фирменную надпись
В задвинутом виде кран не функционирует. Вода льется, если повернуть кран по направлению к себе
Кран задвинут - не работает
Кран выдвинут - работает
Плюсы:
➕ оттенок бронзы совершенно неприхотлив в уходе. Я не натираю металлические детали после каждого банной процедуры. На такой поверхности почти не заметен известковый налёт, хотя у нас с каждым годом всё более жёсткая вода. Раз в 2 (!) недели всего лишь прохожусь губкой со средством без крупных абразивных частиц. Сейчас нравится Cif-крем в голубой упаковке. Я специально не начищала душ перед фотосессией, чтобы было видно, как он выглядит при каждодневном использовании. Из-за оттенка следы жесткой воды не так критично выглядят, как на хромированных поверхностях;
Кран задвинут - не работает
➕ масштабно, стильно и современно. Красота кроется в деталях. И как приятно, заходя в ванную, наслаждаться эстетически приятной картинкой;
➕ минимализм без лишних деталей. Даже смеситель здесь спрятан и выдвигается при необходимости. Такая необходимость, кстати, возникала от силы 5 раз за 8 месяцев эксплуатации;
➕ ежедневное ощущение мощного тропического ливня над головой дорогого стоит;
➕ удобно, что есть дополнительный маленький душ, который регулируется простым переключением. Сначала показался бесполезным, но позже оценила удобство, когда нужно помыть только ноги, например, и снять душ со стойки. В общем, продуманная система;
➕ и, в конце концов, это просто красиво!
Минусы:
➖ после включения тропического душа нужно подождать минуту-другую, пока толстая труба внутри стойки полностью заполнится тёплой водой. Сейчас не воспринимаю это как минус, привыкла к такой вот особенности;
➖ центральная часть системы (там, где выдвижной кран) нагревается во время принятия душа. Обжечься, конечно, невозможно, но почему так происходит, непонятно. Не исключаю ошибку при монтаже. Кто знает, объясните, что с этим делать
Как же я была довольна этой душевой системой! И вот, что произошло через 2 года эксплуатации. В один "прекрасный" день тропическую лейку просто разорвало по бокам и оттуда во все стороны полилась вода на пол. Оказалось, большая квадратная лейка сделана из соединенных между собой тонких металлических листов, которые постепенно ржавели (!!!) по бокам и, в итоге, швы разорвало. Никакого антикороззийного покрытия там и в помине нет.
Разорвало квадратную тропическую лейку Gappo
Разорвало квадратную тропическую лейку Gappo
Кстати, заказать отдельно эту лейку не получилось, ее нигде нет в наличии: ни в официальном ИМ Gappo, ни на маркетплейсах. Взяла замену другого производителя, но не уверена, что она подойдет по размерам В общем, восторг сменился на полное неприятие. В следующий раз, будем брать другую марку. Душевую систему Гаппо больше покупать не стану, это точно
Внешний вид- бомба, очень красивое исполнение ❤️ жаль,мы себе год назад душ уже купили, а тоя бы такой взяла 😊 У нас тоже можно переключать от "тропического ливня" до легкого)