Здравствуйте, дорогие дорогушечки!
Что мне еще нравится в лете, помимо нестерпимой жары, вкусных свежеснятых с веток и грядок овощей и фруктов, возможности понежиться в тенечке, так это то, что лето - самое подходящее время, чтобы вместо сложносочиненных кремов, наносить на кожицу легкие и невесомые гели.
И когда увидела гель с этой самой *драконьей кровью*, потеряла этот свой девичий покой. А вернулся он разве что вместе с посылкой с гелем.
Учитывая то, что гели люблю и активно употребляю летом в промышленных количествах, то в целом и общем покупкой довольна. Но рецидива не будет. И вот почему…
В ботанике имеются несколько растений, которые обыгрывают тему драконов. Например Драцена драконовая тоже используется в эстетических целях - ее смола входит в состав для бальзамирования, для заживления ран. В данном геле из драконовой драцены ничего добытого обнаружено не было!
Зато есть экстракт Кротона лехлера - известный как антисептик, ранозаживлющее средство, борец с последствиями укусов насекомых. Если почитать хотя бы по диагонали статьи об этом кротоне, то создается впечатление об очередной панацее - слишком уж универсальное средство….
Но при этом лидерский пьедестал геля занимали:
вода, алкоголь и глицерин.
Следом за этой троицей начинается то ли шифровка резидента в центр, то ли скороговорка для дикторов, то ли просто список допустимых в косметике химических соединений.
И уже в финальной части перечисляются растительные экстракты. Среди них замечены:
Экстракт смолы кротона лехлера, экстракты ягод голубики, корней солодки, гамамелиса, плодов томата, ромашки….
Вообще-то, за ту цену, я ожидала немного другой расстановки сил - все же хотелось перевеса растительной части. Ведь глицеринсодержащего барахла и так в избытке, а вот пользы от таких средств как-то не очень.
Так что побалуюсь этим гелем и закажу гели с алоэ. Вроде себестоимость средств с производными этого водянистого суккулента не высока, а польза от сока алоэ очевидна.
Но все же огромное спасибо
*чудо-острову*
за симпатичный дизайн геля, за приятный и почти незаметный аромат, достаточно большой объем - 250 мл, моментальное впитывание, продолжительное ощущение увлажненности и легкости на коже, отсутствие липкости/жирности/масочности и прочих тяжелых косметических эффектов.
Наношу гель по утрам и вечерам, а также по мере необходимости. Получается частенько. Но расход средства микродозный (если можно так сказать) - на личико достаточно капельки размером с горошинку. На ножки - чуть больше.
Для большего удобства отлила в маленькую баночку (30 мл) с дозатором гель, который поселила в косметичке в сумке - таким образом при мне всегда и это полезное увлажняющее средство, и охлаждающий гель (в другой баночке), и бутылочка с кипяченой водой, так что к летнему буйству подготовилась основательно.
К слову, у бренда
*100 секретов красоты*
недавно был прелестный гель. Так вот он-то фасовался в те самые баночки по 30 мл, расходовался рекордно быстро, обдал нежным ароматом роз, чудесно заботился о коже, в целом и общем - чудный гель, который и сейчас бы купила, найдись он в продаже…
Но вернемся к
*95%-ной крови дракона*.
Гель рекомендован. Для тела - отличное решение. Легкость, свежесть, ощущение *как после дождя* - все это прилагается.
Для личика этот гель использовать перестану, как только примчится заказанный гель с алоэ.
У этого геля есть еще несколько родственников. С алоэ, термальной или минеральной водой - уже не помню. Да и заказывать из передумала.
Как ни нахваливает общественность корейскую косметику, но страна происхождения вовсе не гарантия космического качества и неоспоримой идеальности. Да и то, что я *балувана Галя* не отменяется. Если же интересно мое мнение относительно корейских опытов, то *их есть у меня* - можно поискать и насладиться моими отчетами о проведенных испытаниях. Маленький спойлер - далеко не все они восторженные.
И вот еще что, подробных фото во всех ракурсах, с подробным портретом состава и капельки средства на пальчике, как и многих-многих других не будет. Во-первых, напрасный труд - они все равно не проходят высокие требования народной модерации, как бы я ни старалась. а во-вторых, кому нужен сам гель, совершенно невозбранно погуглят связанные с ним интересующие подробности.
На сегодня все. Но завтра будет новый день и новые безделушки. А раз так, то до новых встреч, дорогие дорогушечки!