А я все продолжаю разбирать свою посылку с заказом, оформленным через ИМ Фратти-Shop. Здесь можно прочитать подробный отзыв и мои впечатления о работе магазина.
На этот раз дошел черед и до крем-масла Кarite "Интенсивное восстановление“ из серии «Hammam organic oils».
Наступили ненавистные холода, центральное отопление работает на всю мощь, а кожа наша в это время страдает от обезвоженности и засухи. А у меня - особенно, т.к. она тонкая и чувствительная и очень-очень сухая.
Поэтому я озадачилась подбором увлажняющих кожу тела средств, и крем-масло Karite выступило настоящим помощников в этой нелегкой задаче.
Описание производителя:
Интенсивно-восстанавливающий крем-масло «Karite» пробуждает природную энергию кожи, помогает сохранить её молодость и красоту. Органическое масло карите обладает выраженным регенерирующим и увлажняющим действием, стимулирует синтез коллагена, восстанавливает липидный барьер кожи, обеспечивает защиту от УФ-лучей.
Органическое масло макадамии восстанавливает упругость кожи, возвращает ей природный тонус и эластичность, разглаживает морщинки.
Удивительным оказалось обнаружить в описании защиту от УФ-лучей. По идее этот крем выступит в качестве барьера от солнечных лучей в летнее время)) Интересным было бы это проверить, но до лета баночка вряд ли доживет)))
Aqua With Infusions Of Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло карите), Organic Macadamia Ternifolia Seed Oil (органическое масло макадамии), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Coco-Caprylate, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Ceteareth – 12, Sodium Polyacrylate, Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Titanium Dioxide, Mica, Silica, CI 77891, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Parfum, CI 19140, CI 15985
Объем - 220 мл.
Цена - 173 руб.
Прямая ссылка на продукт
Производитель - Natura Vita
Ссылка на сайт производителя
Консистенция у крем-масла очень густая и жирная. Так что поначалу я думала, что намазавшись, я буду часа 2 сидеть и ждать пока оно впитается. Что обычно и происходит у меня при использовании кремов подобной густоты.
Но опасения мои не оправдались! Удивительным образом этот крем впитывается довольно быстро - за 10-15 минут. При этом кожа моментально становится гораздо более плотной и напитанной.
Может, дело в том, что наношу я его сразу после душа на чуть влажную кожу, может она у меня чрезмерно сухая, но быстрота впитывания такого густого и жирного средства действительно приятно поражает!
Запах отдаленно напоминает какой-то парфюм, что-то немного похожее на Jadore от Dior, или какого-то другого. Сначала он казался резковатым, к примеру на ночь я не очень люблю пользоваться средствами с активным ароматом, т.к. это мешает расслабиться и отвлекает мозг.
Но в данном случае он лишь ненадолго остается на коже и по мере впитывания его можно почувствовать только близко поднеся намазанный участок к носу. Очень легкий шлейф.
Из-за своей густоты крем расходуется очень экономично, надеюсь на пару месяцев хватит.
Могу смело сказать, что моя кожа спасена и сейчас ей не грозят ни шелушения, ни сухость и остается лишь приятное ощущение напитанности и увлажненности.
Кстати, в описании говорится о том, что оно борется и с морщинками))) Так что если они у меня и есть где-то на теле, то, надеюсь, в скором времени разгладятся))
Конечно же, рекомендую к покупке, и цена, как обычно у этого производителя, вас тоже порадует!
Спасибо за внимание!