Опубликовано 31 Октябрь, 2022 - 13:20

Приветствую!

Не так давно мы семьей переехали в новую квартиру, сделали ремонт и обустроили её. При планировании интерьера в детской я хотела закупить всю мебель в ИКЕА, но как всем известно произошла такая ситуация с этим магазином, что очень сложно было приобрести их товары. Я не успела купить в дни распродаж то, что хотела, поэтому стала искать аналоги мебели ИКЕА в других магазинах. Шкаф и стеллаж заказали в местной мебельной фабрике, а аналог настенной полки для картин МОССЛЭНДА я нашла в магазине Fix Price. И именно об этой полке из Фикс Прайс я и расскажу в этом отзыве: как она сделана, похожа ли на ИКЕА и как выглядит в интерьере.

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ▪️

Длина: 450 мм.

Цена: 299 руб.

Где купить: Fix Price.

▪️ ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ▪️

Настенная полка – это не только стильно, но ещё и очень удобно! Можно разместить подсвечники, рамки и различный декор.

▪️ УПАКОВКА ▪️

Упакована полка была только в полиэтиленовый пакет, на котором была наклейка с изображением полки в интерьере и со всеми её характеристиками.

▪️ СОСТАВ ▪️

Состав: МДФ, сталь, полипропилен.

▪️ ВНЕШНИЙ ВИД ▪️

Полка представлена в трех расцветках: белый, черный и под дерево. Я выбрала в белом цвете.

В комплекте идет крепеж.

Внешне полка абсолютно похожа на полку МОССЛЭНДА из ИКЕА, даже длина такая же – 55 см. Но только качество полки из Фикс Прайс совсем не идеальное.

В магазине из всех представленных полок я выбрала самую лучшую, но даже на ней очень много дефектов (сколов и неровностей). Но поскольку они не очень заметные, и сама полка прокрашена более-менее ровным слоем, я решила все же купить полку.

По всей длине полке есть специальная паза для того, чтобы поставить картину или тоненькую книгу.

▪️ КРЕПЛЕНИЕ ▪️

Прикрепили полку к стене при помощи тех двух шурупов, которые были в комплекте, даже не использовав дрель. С этой функцией прекрасно справился даже шуруповерт. При процессе крепления никаких трещин не пошло.

Полка держится на этих крепежах плотно и хорошо. Но вот они портят всю картину! Черные шурупы на фоне белой доски! Как такое можно было сделать? Неужели нельзя было положить в комплект крепежи белого цвета или доложить две белые декоративные заглушки или простой наклейки?

К счастью, у меня остались лишние (запасные) заглушки белого цвета от белого письменного стола, который мы купили не так давно. Они не подходили по размеры к данному крепежу. Выпирающая часть, при помощи которой заглушка должна прикрепить к шурупы, оказалась больше.

Но я не стала унывать – просто отрезала их и прилепила эти декоративные заглушки на клей-момент.

Мне кажется, что разница очевидна! Полка сразу стала выглядеть более стильной, качественной и дорогой без этих ужасных черных шурупов.

▪️ ФОТО В ИНТЕРЬЕРЕ ▪️

На полке обычно стоят часы, одна книга и мягкая игрушка. Но время от времени я меняю книгу и мягкую игрушку. Но часы всегда остаются на том же месте.

Если ставить только книги, то поместятся только две тоненькие книги. Оптимальная толщина книги – не более 4 см, иначе она уже не будет стоять в специальной выемке.

Ставлю обычно ту книгу, которую мы данный момент читаем с сыном перед сном. Очень удобно быстренько поставить книгу на эту полку, а не в стеллаж со всеми остальными книгами. На полке стоит она уверенно, ни разу не падала.

Также это не просто удобно, но и очень красиво выглядит в интерьере.

И всегда можно экспериментировать: менять либо на сезонный декор (осень, новый год и т.д.), ставить только книжки или только постеры, или только мягкие игрушки. Думаю, что когда сын немного подрастет и научится рисовать, то будем ставить на эту полочку его рисунки. Можно использовать её только как декоративный предмет, а можно и с пользой, а еще лучше совместить красивое с полезным))

Такая полочка отлично впишется в интерьер не только детской комнаты, но также, например, в коридор или на кухню. В коридоре можно использовать в качестве ключницы, а на кухне для открытого хранения специй или круп.

В общем, классно, что можно экспериментировать как душе угодно.

▪️ УХОД ▪️

В уходе за полкой ничего сложного. Пыль скапливается на ней очень мало. Просто раз в неделю протираю полочку сухой тряпкой из микрофибры.

▪️ МОЙ ВЕРДИКТ ▪️

Достоинства:

• Бюджетный аналог полки МОССЛЭНДА из ИКЕА;
  • Выглядит стильно и красиво;
  • Очень удобно хранить картины или книги;
  • Можно использовать не только в спальне, но также для кухни или коридора.

Недостатки:

• Крепеж черного цвета;
  • Много сколов и дефектов.

Подводя итог, хочу сказать, что полка настенная из Fix Price выглядит очень стильно и красиво. Но чернёный крепеж без декоративных заглушек и множество сколов – всё портят, поэтому ставлю 3 звезды и рекомендую в качестве бюджетного аналога полки МОССЛЭНДА из ИКЕА.

Спасибо за внимание, ваша VeronicaP!

Достоинства
  • Бюджетный аналог полки МОССЛЭНДА из ИКЕА
  • Выглядит стильно и красиво
  • Можно использовать в интерьере разных комнат
  • Удобно хранить книги и картины
Недостатки
  • Крепеж черного цвета
  • Много сколов и дефектов
VeronicaPрекомендует
31.10.2022
Надо поискать и в наших магазинах такую. Вот прям недавно заказала на WB, но дороже конечно, но и качество там не подвело
В нашем ФП есть такая полка.
16.11.2022
Белых крашенных саморезов как бы и не бывает😃 В икее вообще не шли крепежи в комплекте, так что фиксу за это огромный плюс. А вместо заглушек у икеи самоклейки бумажные под цвет полки, такие в любом магазине с фурнитурой продаются