Фармакологическое действие: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Показания к применению: ангина, стоматиты, гингивиты.
Настойка календулы упакована во флакон из темного стекла с наклейкой, в стиле постсоветских лекарственных средств растительного происхождения. Я использовала эту настойку для лечения ангины, стоматитов и гингивитов. Она также помогает снять воспаление с десен после стоматологических процедур и лечить пародонтит.
У меня нет индивидуальной непереносимости компонентов настойки календулы, поэтому ее применение никогда не вызывало никаких побочных реакций. Мне нравится, что в настойке нет добавленных красителей и ароматизаторов.
Не рекомендуется принимать внутрь на протяжении длительного времени, а также детям до 12 лет и женщинам в периоды беременности и кормления грудью. Повышенная чувствительность к препарату. Аллергические реакции. При приеме внутрь возможно ощущение горечи во рту, чувство жжения в эпигастральной области, боли в животе.
Винтовая крышка флакона настойки календулы плотно закручивается, обеспечивая надежную герметичность и предотвращая испарение этилового спирта. Мне нравится, что флакон оснащен встроенной капельницей, которая упрощает процесс применения настойки. У меня нет противопоказаний к использованию настойки календулы, и поэтому у меня не возникло никаких побочных эффектов.
настойка календулы отзывы форум
Фитопрепарат с антимикробными и противовоспалительными свойствами обладает водянистой текстурой бледно-желтого цвета и характерным спиртовым ароматом.
Способ применения.
Наружно при порезах, ожогах в виде примочек или промываний. При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей в виде полосканий горла, разводят 1 чайную ложку в стакане воды. В качестве желчегонного средства принимают внутрь по 10-20 капель на прием.
Я использовала настойку календулы наружно для лечения ожогов и порезов. Также я применяла раствор настойки календулы для лечения заболеваний горла, таких как тонзиллит и острая ангина. По рекомендации стоматолога, я использовала раствор настойки календулы для полоскания ротовой полости с целью ускорения реабилитации после установки имплантов и снижения кровоточивости десен. Я разбавляла одну чайную ложку настойки в стакане воды и полоскала ротовую полость для лечения стоматита.
Исходное состояние.
Мне за тридцать, и я часто сталкиваюсь с воспалением и кровоточивостью десен. Недавно я прошла процедуру установки импланта и восстановления эмали зуба, поэтому я применяла настойку календулы в качестве антисептического и противовоспалительного средства. Я использую настойку календулы местно для лечения укусов насекомых и обработки порезов. Также я применяю настойку для лечения ангины и тонзиллита.
Мой опыт применения настойки календулы: устранение боли и лечение инфекционно-воспалительных заболеваний.
Я применяю настойку календулы для лечения ангины, тонзиллита и других инфекционно-воспалительных заболеваний. Мне нравится, что ее применение не вызывает дискомфорта, а ее вкус довольно приятный. Настойка моментально облегчает боль в местах воспалений, позволяя мне нормально питаться и пить. Я развожу одну чайную ложку настойки календулы в стакане кипяченой холодной воды и применяю раствор для полоскания горла.
Результаты применения настойки календулы впечатляют. Раствор обладает отличным антибактериальным и противовоспалительным действием, что мгновенно обезболивает. Однако, я всегда учитываю, что настойка не может вылечить ангину или тонзиллит самостоятельно, поэтому применяю ее в сочетании с антибиотиками и другими препаратами, согласно рекомендациям врача.
Кроме того, я использую разведенную настойку календулы для лечения прыщей и обработки открытых ран. Раствор прекрасно дезинфицирует, и прыщики заживают за два дня без образования келоидных рубцов. Я никогда не использую настойку в чистом виде, чтобы не пересушить кожу и не замедлить выход гноя.
Также я применяла разведенную настойку календулы для ускорения регенерации и снятия воспаления после стоматологических процедур, например, после профессиональной чистки зубов или восстановления эмали. Настойка помогает быстро снять воспаление, и мои десны перестают кровоточить.
Для лечения стоматита я использовала разведенную настойку календулы. Раствор облегчает боль и обладает сильным противовоспалительным эффектом. Стоматит проходит всего за несколько дней, и при этом настойка не наносит вреда эмали зубов.
Настойка календулы является эффективным противовоспалительным средством, которое помогает быстро восстановиться после стоматологических процедур. Я использовала эту настойку после восстановления эмали и для снятия воспаления с десен после профессиональной чистки.
Я применяю настойку календулы для обработки ран и ссадин, которые появляются после занятий конным спортом. Замечаю, что благодаря настойке раны и ссадины заживают гораздо быстрее и не воспаляются.
Мои отзывы на другие лекарственные средства и не только можно прочитать здесь.