Всем здравствуйте и с праздником!
Расскажу сегодня о креме для рук с экстрактом лимона корейского бренда Dabo, который мне, увы, не понравился. С брендом Dabo я знакома очень шапочно, буквально по нескольким кремам для рук, которые подошли мне для летнего ухода.
Логотип бренда DABO, составленный из букв D и B в сочетании с листком дерева – это символ тех «сокровищ», что мы получаем от самой природы.
Он привлек меня своей натуральностью по сравнению с другими корейскими брендами, но вот, действительно, удачные средства мне попадались редко.
Философия бренда в стремлении использовать исключительно безопасные природные ингредиенты. «Наш приоритет – это здоровье Вашей кожи! Минимум синтетических компонентов и максимум эффективных, безопасных и натуральных компонентов». Природные ингредиенты с высокой биодоступностью лучше впитываются, тем самым обеспечивая проникновение действующих веществ в более глубокие слои кожи. 70-80% от состава каждого средства – это ингредиенты из «зелёного списка» EWG, одной из крупнейших организаций, которая специализируется на исследовании безопасности веществ и компонентов, используемых в различных сферах человеческой деятельности. DABO – экологичный бренд. Средства выпускаются в привлекательной упаковке, которую можно использовать повторно. Например, украсить интерьер: превратить бутылочки в вазы, в баночки поместить свечи, а коробочки использовать для хранения мелочей. Упаковку также можно сдать на переработку. Сотрудники бренда принимают регулярное участие в экологических инициативах. «Природа дарит нам чистые ингредиенты, наполняющие нас энергией, преображающие и оздоравливающие нашу кожу. А мы заботимся о ней». Натуральные компоненты, эффективное проникновение активных ингредиентов в глубокие слои кожи, отказ от синтетических веществ, естественные ароматы эфирных масел и забота об экологии. Всё это делает DABO брендом будущего.
Речь сегодня пойдет о креме для рук с экстрактом лимона.
Основная информацияИзготовитель: NADAMCOS Co., Ltd, Республика Корея
Бренд: DABO
Объем: 100 мл
Цена: 69 руб. На Лету он стоит 155 руб со скидкой 40%
Место покупки: Подружка
Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия использовать необходимо в течение 12 месяцев
Оформление и упаковкаКрем имеет стандартное для корейского средства оформление. Туба с кремом достаточно большого размера, ведь объем средства - 100 мл.
Оформлена туба очень симпатично, в пастельных тонах, как и другие кремы этого бренда.
Подробная информация размещена на обратной стороне тубы.
Есть и стикер-
русификатор, на шве тубы выбит
срок годности средства.
Винтовая крышка совсем небольшого размера, пластиковая, черного цвета. Но, в принципе, крем всё равно устойчивый, если стоит на ровной поверхности.
Под крышкой была фольгированная защитная
мембрана.Дозатор-отверстие под крышкой достаточно большого размера, крем дозируется в оптимальном количестве.
Состав Water, mineral oil, glycerin, butylene glycol, cetearyl alcohol, polysorbate 60, carbomer, triethanolamine, sorbitan sesquioleate, phenoxyethanol, propylparaben, methylparaben, melissa officinalis leaf extract(100mg), olea europaea (olive) fruit extract, aloe barbadensis leaf extract, camellia sinensis leaf extract, fragrance, allantoin, disodium edta.
Состав очень кратенький, но вот сказать, что он натуральный и соответствующий обещаниям производителя, увы, нельзя. Конечно же, Экоголик такое не одобрит.
В составе множество спорных компонентов, начиная с Жидкого парафина, который расположен на втором месте в списке, а также Карбомер, Полисорбат, ПАВ Триэтаноламин, консерванты.
В составе есть и полезные компоненты, но они, исключая воду, все не на первых позициях: Олива, Сай, Алоэ, Мелисса, Лимон.
С полным разбором Вы можете ознакомиться по ссылке.
Основные характеристики
Аромат у крема очень нежный и сдержанный, аромат лимона есть, но он очень тонкий и невесомый. В целом, парфюмированным и очень приятным назвать нельзя, но он вполне неплох.
Текстура у крема очень легкая, гелевая, крем совсем не жирный и не питательный, очень легкий и приятный.
Консистенция легкая и ненасыщенная, я люблю такие кремы летом, для зимы же средство, увы, не подойдет.
Огромный плюс такой текстуры в том, что средство впитывается очень быстро, не оставляя пленки, жирности или липкости. Крем, на самом деле, очень легкий.
Опыт использования, впечатления
Кремом я пользовалась недолго, отложила его на лето, сейчас изредка продолжаю его использовать, когда нужно, чтобы руки были чистыми и нежирными.
Коротко о моей коже:
У меня очень сухая кожа, зимой особенно страдает кожа рук от перепадов температур, сухого воздуха. К тому же в настоящее время сложно представить себе выход на работу или в магазин без антисептика, это уже привычка. А вот без перчаток вполне можно.
Конечно же, кожа иссушена и измучена, она тонкая, сухая, стянутая.
Из-за сухости иногда могут появляться даже кровоточащие трещинки, кожа теряет эластичность.
Я уже писала, что крем имеет очень легкую и нежную текстуру, поэтому впитывается очень быстро, не оставляя жирности и липкости.
Крем приятен в использовании, быстро впитывается, но вот кожа остается увлажненной очень короткое время после нанесения крема.
Самые сухие участки, да и кожа в целом остается увлажненной буквально в течение 15 минут, а потом возвращается в исходное состояние.
Разумеется, назвать питательным этот крем тоже нельзя.
После нанесения крема кожа становится немного более мягкой и гладкой, но кратковременный эффект приходит, и кожа возвращается в исходный вид.
Увы, от крема для рук я жду более качественного увлажнения, питания и гладкости кожи. На ощупь кожа становится немного мягче и приятнее.
Крем имеет слишком легкую текстуру и минимум уходовых свойств, поэтому работает очень кратковременно.
Возможно, крем подойдет для летнего использования обладательницам беспроблемных ручек с практически идеальной кожей.
Давайте проверим обещания производителя
Крем прекрасно восстанавливает нежную кожу рук, мгновенно смягчает, успокаивает, питает и повышает защитную функцию кожи.
Как я уже писала, да, крем немного смягчает и успокаивает кожу рук, но только в первые 10-15 минут.
Потом кожа возвращается в исходное состояние.
Регулярное применение крема предотвращает шелушение кожи и появление покраснений. Делает кожу рук мягкой, гладкой и увлажнённой.
Я использовала крем в течение недели-полуторы, но вот и при длительном использовании эффекта я не увидела.
Сейчас крем я отложила до лета, такая текстура как раз подойдет для теплого времени года, но всё же крем настолько легкий, что почти незаметный на коже, будто его и нет.
К сожалению, крем порекомендовать не могу, для меня он всё же оказался бесполезным.
Благодарю за внимание!