Ранее я прочитал книгу Булгакова, посмотрел сериал, снятый режиссером Бортко, и они произвели на меня сильное впечатление.
Круто, а Бортко то тут причем? Ты вроде другой фильм обозреваешь, другого режиссера, с другой идеей, похвалить сериал можешь в другом месте.
Создатели фильма, похоже, решили взять из книги лишь несколько ключевых сцен и имен персонажей, полностью проигнорировав дух и суть произведения.
Автор, походу, забыл, что экранизация не должна точь в точь повторять оригинал, как это сделал сериал Бортко, и что режиссер - не Булгаков и у него есть свои идеи и мысли, которые он захотел вложить в фильм, но автор решил это полностью проигнорировать.
Первое, что бросается в глаза, — это абсолютная поверхностность в раскрытии персонажей
Первое, что бросается в глаза - Автор не смотрел фильм, или смотрел с закрытыми глазами и закрытыми ушами.
Создается впечатление, что режиссер и сценаристы либо не читали книгу, либо решили, что зрителям это тоже не нужно.
Зрителям это точно не нужно, я не должен читать войну и мир, или Анну Каренину, чтобы смотреть фильм Бондарчука или Джо Райта. Ну и да, кто тебе сказал, что экранизация должна точь в точь повторять книжку твою любимую?
Видеоряд также оставляет желать лучшего
Автор смотрел фильм с закрытыми глазами, понятно.
Музыкальное сопровождение тоже не спасает ситуацию
И с закрытими ушами. Корнелюка то хоть оставь в покое, ирод.
В итоге, фильм "Мастер и Маргарита" — это пример того, как можно испортить великое произведение, лишив его души, глубины и смысла.
В итоге, рецензия на фильм "Мастер и Маргарита" Локшина хочет сказать следующее:
- Книга и экранизация это одно и то же произведение, поэтому Булгаков лично виноват в том, что фильм "плохой"
- В фильме нету звукоряда. Да и видеоряда, забыли на монтаже добавить
- СЕРИАЛ БОРТКО ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ БОЖЕ ГОЙДА
- Локшин пендос, поэтому плохой, потому что все пендосы плохие
- Смотрите какой я молодец, книжку из школьной программы прочитал, сериал советский посмотрел
Вывод:
Друзья, смотрите фильмы глазами, а не гойдой головного мозга. Фильм повествует не столь о сюжете Булгакова, хоть и основан на нем, сколь на его жизни и печальной судьбе, что можно увидеть и на примере недвусмысленной аналоги отношений Мастера и Воланда с Фаустом и Мефистофелем. А с кем заключил сделку в реальной жизни Булгаков, лучше почитайте сами.