Всем привет! Сегодня будет рассказ о моей любимой арахисовой пасте Skippy, а также в конце статьи вас ждет бонус- мой любимый домашний рецепт арахисового печенья;)
Впервые с арахисовой пастой я познакомилась лет в 11, когда мой отец работал заграницей и я вообще не прониклась и не понимала что же в ней такого вкусного? Приторно-соленая, вязкая, фу.
Мое мнение изменилось с переездом в Штаты, здесь настало пресыщение арахисовой пастой. Американские дети не уйдут в школу без peanut butter jelly сэндвича. Кстати, его я еще не пробовала делать, но наверное вкусно, лишь бы опа не слиплась:)
Внешний вид арахисовой пасты.
Пластиковая баночка с плотной крышкой, защищена мембраной. Я показываю основные фото новой баночки.
Состав:
Жареный арахис, масло арахиса, мёд, сахар, гидрогенизированные масла ( хлопковое, соевое, рапсовое),соль.
Консистенция пасты однородная, мягкая, густая и немного вязкая. У нее очень насыщенный арахисовый вкус без добавок. Я знаю, что не всем может понравится. А я например не люблю с добавками.
Я открыла начатую баночку, чтобы показать вам консистенцию. Ммм, вкусно! ( пока писала, две ложки съела... )
Кстати, вы знаете что открытую арахисовую пасту не нужно держать в холодильнике? Она хранится в темном месте при комнатной температуре.
Что говорит производитель:
Природные 7 г белка
Никаких трансжиров на порцию
Хороший источник витамина Е
Ее много не съешь, а чувство насыщения приходит очень быстро. Лучше употреблять по утрам на завтрак:)
Если у вас есть аллергия на арахис, она вам противопоказана.
А сейчас обещанный бонус и надеюсь он вам понравится!
Рецепт так любимых американцами арахисовых печенек. Peanut Butter Cookies.
Пишу рецепт как в американских мерах, так и для остального мира
( все фото мои, но были сделаны до замены кухни. Это если кого вдруг смущает разное покрытие).
1 cup сахара ( или 130 гр)
1 stick сливочного масла ( или 120 гр). Масло должно быть комнатной температуры, мягкое
1 яйцо
1 cup арахисового масла ( или 130 гр, примерно 4 столовых ложки у меня вышло с верхом)
1 чайная ложка ванили
0/5 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды ( baking soda)
1 1/2 cup муки ( или 200 гр)
Способ приготовления.
Разогреваем духовку до 375 F или ( 190 С).
Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо. Перемешиваем.
Добавляем ваниль и арахисовое масло, смешиваем до однородной массы.
Добавляем соду и муку, перемешиваем до однородной массы.
Катаем шарики диаметром 2 см. Окунаем в сахар и выкладываем на противень. Придавливаем вилкой, ставим в духовку на 12-14 минут.
Печенье готово ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Приятного аппетита и надеюсь отзыв был полезен:)