Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 09:02

  • Стоимость:
    $3

Всем привет! Сегодня будет рассказ о моей любимой арахисовой пасте Skippy, а также в конце статьи вас ждет бонус- мой любимый домашний рецепт арахисового печенья;)

Впервые с арахисовой пастой я познакомилась лет в 11, когда мой отец работал заграницей и я вообще не прониклась и не понимала что же в ней такого вкусного? Приторно-соленая, вязкая, фу.

Мое мнение изменилось с переездом в Штаты, здесь настало пресыщение арахисовой пастой. Американские дети не уйдут в школу без peanut butter jelly сэндвича. Кстати, его я еще не пробовала делать, но наверное вкусно, лишь бы опа не слиплась:)

 

Внешний вид арахисовой пасты.

Пластиковая баночка с плотной крышкой, защищена мембраной. Я показываю основные фото новой баночки.

 

Состав:

Жареный арахис, масло арахиса, мёд, сахар, гидрогенизированные масла ( хлопковое, соевое, рапсовое),соль.

Консистенция пасты однородная, мягкая, густая и немного вязкая. У нее очень насыщенный арахисовый вкус без добавок. Я знаю, что не всем может понравится. А я например не люблю с добавками.

Я открыла начатую баночку, чтобы показать вам консистенцию. Ммм, вкусно! ( пока писала, две ложки съела... )

Кстати, вы знаете что открытую арахисовую пасту не нужно держать в холодильнике? Она хранится в темном месте при комнатной температуре.

 

Что говорит производитель:

 

Природные 7 г белка
Никаких трансжиров на порцию
Хороший источник витамина Е

 

Ее много не съешь, а чувство насыщения приходит очень быстро. Лучше употреблять по утрам на завтрак:)

Если у вас есть аллергия на арахис, она вам противопоказана.

А сейчас обещанный бонус и надеюсь он вам понравится!

 

Рецепт так любимых американцами арахисовых печенек. Peanut Butter Cookies.

 

Пишу рецепт как в американских мерах, так и для остального мира Wink ( все фото мои, но были сделаны до замены кухни. Это если кого вдруг смущает разное покрытие).

 

1 cup сахара ( или 130 гр)

1 stick сливочного масла ( или 120 гр). Масло должно быть комнатной температуры, мягкое

1 яйцо

1 cup арахисового масла ( или 130 гр, примерно 4 столовых ложки у меня вышло с верхом)

1 чайная ложка ванили

0/5 чайной ложки соли

1 чайная ложка пищевой соды ( baking soda)

1 1/2 cup муки ( или 200 гр)

Способ приготовления.

Разогреваем духовку до 375 F или ( 190 С).

Смешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Добавляем ваниль и арахисовое масло, смешиваем до однородной массы.

 

Добавляем соду и муку, перемешиваем до однородной массы.

Катаем шарики диаметром 2 см. Окунаем в сахар и выкладываем на противень. Придавливаем вилкой, ставим в духовку на 12-14 минут.

Печенье готово Smile

Приятного аппетита и надеюсь отзыв был полезен:)

Достоинства
  • Аппетитно
  • Вкусно
  • Полезно
Недостатки
  • - высокая калорийность
Angie Juddрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.10.2017
Реально ОМНОМНОМ Shock слюнки потекли Big smile рецепт в закладки! Star
23.10.2017
Надеюсь Вам понравится:)
01.12.2017
Интересненько! Возьму в закладки. Осталось только арахисовую пасту найти.
Печеньки выглядят аппетитно..., в закладки Smile А скажите, ее изготавливают местно? Я в своем сибирском городке так редко встречаю ее в продаже, и она вся китаского производства(((
01.12.2017
Да, местное производство:)
01.06.2018
Ну что же вы врете-то? Почитайте на банке. Serving size = 2tbsp (32g) (то есть, 2 столовые ложки). Amount per serving -----> Calories 190
На 2 столовые ложки 190 ккал, не вводите людей в заблуждение.
14.07.2018
Обожаю эту пасту! Тетя из Америки всегда пару банок кидает в посылку))
16.04.2020
Я люблю эту пасту, постоянно привожу ее из Америки, но когда стала более тщательно следить за питанием , то задумалась насколько у нее хороший состав. Производитель пишет, что никаких трансжиров на порцию, о при этом в составе указаны гидрогенезированные масла... вообще-то это и есть транс-жиры. Если я не права, напишите об этом.
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также