Опубликовано 31 Август, 2018 - 23:20

Для меня этот фильм — классика боевика. Я знаю, что в девяностых этот фильм многие смотрели на кассетах по "видику", то есть по видеомагнитофону. Некоторые, наверно, и слов таких не знают...

А я посмотрел этот фильм в подростковом возрасте, и, наверно, поэтому он мне особенно дорог.

Как известно, было снято пять "орешков", и самые лучшие — это первый и второй. В первом Брюс Уиллис (Джон Маклейн — так зовут его героя в этом фильме) просто великолепен. Поначалу он выглядит как какой-то неуклюжий чувак-полицейский, проигрывающий своей жене в плане карьеры. Но всё меняется, когда террористы захватывают особняк Накатоми. Брюс Уиллис преображается. Хотя при этом он всё равно остаётся "своим в доску", простым парнем. Он не Супермен, который может остановить поезд на ходу. Он живой, ему больно, когда он босой идёт по стёклам.

Вообще это очень хорошо придуманная деталь — то, что Джон Маклейн лазит туда-сюда по зданию босым. Этакий босяк.

В фильме много шуток вполне достойных. Много моментов интересных. И, конечно, здесь будет хэппи-энд. Хэппи-энд, приправленный знаменитой песней Фрэнка Синатры "Let it snow".

Что ещё тут говорить? Действительно хороший фильм, действительно классика боевика. Посмотрите, если будет время. Даже сегодня этот "Крепкий орешек" смотрится вполне достойно. А ведь снят он был в 1988 году. В тот год родился я.

Достоинства
  • +Интересный сюжет
  • Замечательные актёры
  • Рождественский
ser_go30рекомендует