Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 07:41

Несмотря на то, что я дама, являюсь поклонницей пенного напитка. Знаю, что многие из нас предпочтут вино, но сегодняшний отзыв будет не о нем, а о пиве. Хорошем вкусном самарском. 😊

Размеры

ОПИСАНИЕ:

Нефильтрованное пиво «Варим Сусло» занимает особое место в линейке сортов завода. Оно имеет характерный хлебный привкус и темный, насыщенный цвет. Напиток изготавливается из карамельного и светлого солода, благодаря чему его вкус приобретает легкий карамельный оттенок. За счет водянистости пиво очень легко пьется, освежает и взбадривает. Такой напиток порадует любого любителя пива, пожелавшего прохладиться в жаркий летний день. Оно также станет неплохим дополнением застолья в семейном кругу или дружеской компании.

Пиво поставляется на прилавки в двух видах: бутылочное и в баллонах. Последний вариант напоминает бочонок, выполненный из пластика. Довольно пузатенький, по стилю больше мужской.

Посередине баллона имеется наклейка, где указана подробная информация о производителе, составе, объеме, содержании этилового спирта и условиях хранения.

Срок годности выбит на самом баллоне. И это, несомненно, плюс, так как стереть его невозможно.

Срок годности

Под крышкой находится держатель, изготовленный из пластика, который облегчает переноску такого "бочонка". И все же хотелось бы более вытянутую по форме упаковку

Пиво приятного, слегка мутного коричневого цвета. Все, как и полагается для нефильтрованного продукта. Вкус отличается легкой кислинкой.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Тип: Светлое Нефильтрованное
Алкоголь, %: 4,9
Завод Трехсосенский.

Сделано в Самаре, Россия.

Что примечательно, данное пиво в 2017 году получило две награды в Лондоне. Показатель, не правда ли?

Энергетическая ценность составляет 46 килокалорий на 100 граммов продукта.

Информация

СОСТАВ:

Вода, ячменный солод, хмель.

Нет, вы представляете? Ничего лишнего, никаких пространных не расшифрованных компонентов типа хмелепродукты. Консерванты и прочие добавки тоже отсутствуют. Давно я такого не встречала!

Информация

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения.

Не стоит пренебрегать данным пунктом, ведь здоровье куда важнее, чем двухчасовая вечеринка, где люди вливают в себя большое или не очень количество алкогольного зелья.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ:

Всем известно, что если перепить алкоголя, то последствия не заставят ждать. Переизбыток проявляется в виде тошноты, рвоты и головной боли. Поэтому я настоятельно не рекомендую пить его в больших количествах, без меры.

СОВЕТ: если вам вдруг стало плохо, то, в первую очередь, нужно попытаться избавиться от выпитого искусственным путем вызывания рвоты. В том случае, когда это не помогло, лучше вызвать врача, дабы избежать серьезных последствий отравления.

Если на следующий день после употребления пива у вас разболелась голова, то облегчить участь поможет препараты типа "Антипохмелин". НУ и витамины и обильное питье обычной воды или чая тоже принесут свои плоды.

Предостережение

СТОИМОСТЬ:

Первый раз я обнаружила его в сети продовольственных товаров "Магнит", но довольно долго обходила его стороной. И вот, когда на "Варим сусло" была акция, я решила, что стоит его все-таки попробовать. Обошелся баллон мне в 88 рублей.

Объем составляет полноценных полтора литра. К такому объему я привыкла и, если честно, то стараюсь избегать другого литража. Это касается не столько баллонов, сколько баночек и бутылок, ибо урезание произошло во всех сегментах пивного рынка, к сожалению. Многие приятели со мной согласны, полагаю, и большинство из тех, кто предпочитает пиво, думают также.

Объем

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Название, конечно, отталкивающее. Мне кажется, маркетологи могли бы придумать более интересное и завлекающее наименование. Но все равно я была приятно удивлена, с первого глотка распробовав этот продукт, ведь пиво оказалось довольно вкусным! Мягкий, с легкой кислинкой. Абсолютно отсутствует горечь, а значит придется по вкусу женскому обществу, кто действительно ценит этот напиток. Вообще, я часто встречала нефильтрованные виды излишне кислыми. Здесь же все в меру.

Пиво Варим сусло

Размеры бочонка не очень радуют, ибо я привыкла алкоголь переносить в сумочке. А так как баллон пузатый, то она оттопыривается. Поэтому пиво лучше переносить в руке. Для этого есть ручка (достаточно удобная конструкция). И все же, по-моему, оформление упаковки является сугубо мужским.

Пиво Варим сусло

Пьется пиво легко. И это притом, что крепость его составляет 4,9 %. Он имеет довольно мягкий вкус и в отличие от большинства нефильтрованных экземпляров является в меру кислым. То есть не создается ощущение уксуса или несвежего продукта.

Аромат у "Варим сусло" приятный. Легкий и ненавязчивый.

В открытом виде

Состав меня приятно порадовал отсутствием химических компонентов и консервантов. Пенообразование не стойкое, при розливе образующаяся пена быстро улетучивается.

Цвет слегка замутненный, ближе к светло-коричневому.

На следующий день после выпитого напитка голова не болела, это говорит о высоком качестве продукта.

Пиво

Сколько бы я не употребляла его, при вскрытии раздается характерный пшик, будто я откупорила шампанское. При убирании крышечки содержимое выдает легкий дымок.

Думаю, что я нашла тот напиток, которым можно скрасить Новый Год, ведь стоит он дешево, а голова на следующий день не болит. 😉

Плюсы:

• вкусное;
  • натуральное;
  • адекватная стоимость;
  • привычные полтора литра;

Минусы:

• не обнаружены.

ИТОГИ:

Пиво засело в моем мозге капитально. 😂 Ну как засело, просто я была немного шокирована тем, что есть качественный продукт за небольшую цену. При том довольно вкусный. Именно поэтому я поставлю "Варим сусло" все пять баллов. Не нашла я у него недостатков.

Рекомендую!

Крышечка

На этом все.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, отзыв вам будет полезен.
До скорых встреч, ваша Алевтина.
Пока-пока! 😉

Достоинства
  • Натуральное
  • Невысокая цена
  • Приятный мягкий вкус
Недостатки
  • Не нашла
Aleftina Arefрекомендует
28.12.2019
привыкла алкоголь переносить в сумочке
Чтобы бабки-соседки не спалили? 😁
Ахахах. В точку! 😁
Ну а вообще это не эстетично смотрится. Была бы красивая бутылка, то другое дело, а то баллон))))
28.12.2019
А мне нравится) такой бочонок)
Мы в пивмаге берем вообще банку) у нее тоже есть ручка 😂
Давненько пиво не пила)
Скоро Новый год 😉
😊 О, Самарское оказывается!

Моя Самара-городок)))
Да! Хорошее пиво у вас там варится. 😊
Хороший отзыв)
Спасибо!)
Не вижу повода не выпить ?
😂 Осталось 3 дня.
брали такое
🍺 🍺 🍺
28.12.2019
мне оно не очень, если честно, но как говорится на вкус и цвет...
28.12.2019
Нефильтрованное не все любят. Часто оно бывает слишком кислым.
Но да, вкусы у всех разные. 😊
Про награды в Лондоне не знала, но пиво такое берем часто) Отличное 😊
28.12.2019
У них на этикетке нарисованы медали. 😉
28.12.2019
Я отзыв на это пиво не писала, поэтому этикетки особо не рассматривала 😁
А вообще, обратила внимание, что очень часто, когда пишешь отзыв, узнаешь о продукте много нового, потому что начинаешь досконально изучать, что написано на упаковке 😂
28.12.2019
Спасибо, учту, возьму с собой на дачу. Есть у меня там любители пивка попить))
28.12.2019
Побольше берите, чтобы хватило на всех! 😊
🎉 😇 🎅 🍺
Буду знать!
😉
Интересное )
Inc аватар
Inc
28.12.2019
Неожиданно встретить недорогой и качественный напиток. В последний разы, когда покупали пиво, брали местного производителя, в мини-пивоварне, потому что магазинное чаще разочаровывает
29.12.2019
брала его пару раз, нравится)) правда с баллоном спокойно в руках ходила?
29.12.2019
Мужу посоветую, сама так и не полюбила пиво (
Интересно было бы попробовать! 😊
29.12.2019
Пиво красиво выглядит, мутненькое!
30.12.2019
Хорошее пиво по описанию, сейчас такое разнообразие.
Не пробовала. Цена отличная у него.
01.01.2020
ого, возьму при случае
02.01.2020
Нефильтрованное я люблю, но к нам такое не завозят(
я не любитель пива