Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Январь, 2020 - 16:31

Иногда мы всей семьёй пьём пиво. Несовершеннолетних в семье нет, так что ничего преступного:-) Подыскиваем хороший фильм, желательно смешной, покупаем или готовим закуски, выбираем пивандрий.

Моё внимание давно привлекала полторашка "Варим сусло":

Пиво "Варим сусло"
Такой вот бочонок с приятным дизайном. Дизайн прям очень подходящий для пива! Причём для КАЧЕСТВЕННОГО пива. К нему прилагался ещё красивый пакетик с информацией, которая реально мотивирует купить сей напиток:

Нефильрованное пиво

Что такое нефильтрованное пиво?

Как варить сусло?

Всё очень понятно и доступно написано. В общих чертах расписана технология приготовления нефильтрованного пива. Для меня эта инфа была полезна. Везде на таких напитках пишут:"Экстрактивность сусла такая-то". Благодаря тексту и рисункам на пакете мне стало более понятно, что это значит. И вообще всё это мотивирует приобрести продукт.

Сам бочонок с удобной ручкой, надёжный. Пластик затемнён. Информация с этикетки:

"Варим сусло": состав

Действительно без консервантов. Калорийность средняя. Процент алкоголя тоже средний для таких продуктов. Сам напиток:

Пиво нефильтрованное

Пиво "Варим сусло"

Видно, что оно нефильтрованное - мутноватое, плотное. Цвет - светло-коричневый. Пена есть, но не слишком обильная, быстро спадает. Запах не сильно выражен, пивной, не противный, спиртом не несёт. Вкус... Вкус с кислинкой, горечь не ярко выражена. Спирт не выделяется отдельной, резкой фракцией. Алкоголь вызывает постепенное лёгкое охмеление:-) (естественно, в небольших количествах). Голова ни у кого после этого пива не болела:-) Хорошо сочетается с чипсами, орешками, вяленой рыбой.

Но... Хотя отрицательного ничего не могу про этот напиток сказать, всё таки ожидала большего... Раньше я думала, что люблю любое нефильтрованное пиво... Но попробовав несколько марок, поняла, что не любое, а именно ПШЕНИЧНОЕ нефильтрованное. Оно имеет особый приятный вкус. Особенно Амбр Вайс, Оттингер, Хёгарден (хотя последнее - пивной напиток). А просто нефильтрованное - оно особо-то и отличается. Поэтому больше "Варим сусло" не возьму. Тем более брали по акции - 106 руб. за полторашку. В "Магните у дома" акция проходила. А так оно обычно стоит рублей 150.

Достоинства
  • Натуральное
  • Не горькое
  • Нет резкого алкогольного привкуса.
  • Пить можно
Недостатки
  • Ничего особенного
Натали3557рекомендует