Опубликовано 27 Июль, 2014 - 21:21

К сожалению, в любом крупном городе всегда есть несчастные брошенные животные, которым необходима помощь Человека. Если ты именно тот Человек, который может и хочет помочь им, то не проходи мимо..

Благотворительный фонд помощи животным «Горячая линия «Потеряшки»

База данных по потерянным, найденным и пристраиваемым домашним животным Тюмени. Доступ к базе осуществляется через телефонного оператора. Если вы потеряли, нашли или пристраиваете животное, позвоните по номеру 94-55-66. Также заявку можно оформить на сайте.

Услуги Фонда являются бесплатными, финансирование службы осуществляется за счёт благотворительных пожертвований. Часы работы Горячей Линии с 10:00 до 22:00

Вот что пишут о себе они, но я бы написала больше, я бы оды им писала, если бы умела!!!

Я являюсь волонтером фонда, и хоть я и не самый активный волонтер, но все же я вижу как много они сделали для нашего города. Их сердца огромны и они решают проблемы гуманным способом, а не прибегают к крайним мерам!

К сожалению т.к. я живу на съемной квартире я не могу брать животных навсегда, была бы моя воля я бы их всех забрала к себе. Поэтому я добавляю только каплю в их океан, занимаясь передержкой.

Передержка- это место (квартира или дом или вольер или даже будка), для временного содержания животного, где оно находится, пока куратор ищет ему хозяина. Если, навыки передержки позволяют, то животному оказывается необходимый мед.уход (уколы, перевязки, обработки ран и т.п).

В основные обязанности передержки входит:

Кормление животного.

Выгул животного (если это собака)

Сообщать куратору об изменениях в состоянии животного (если поднялась температура, понос, рвота и т.д)

Обеспечить безопасность животного (не допускать побегов, падений из окон и т.п)

Соблюдать рекомендации ветеринара (если животному рекомендован покой или особая диета и т.п)

Все нужные вещи: корм, поводок, лоток и т.п. фонд предоставляет сам. От вас требуется только терпение и любовь.

Расскажу о мойх маленьких друзьях.

Первым был у меня Каржес 2 года. Так его назвала не я, а фонд, но вам ни кто не запрещает его переименовывать.

Т.к. это был мой первый раз хотелось, что ни будь по проще. За взрослыми животными уход просто сказка.

Тихий , спокойный и очень ласковый кот . Нуждается в ласке и любви . Разговаривает мало , в основном когда хочет есть . Кот очень умный и почти сразу понимает хозяев . Первое время будет скромничать , но потом привыкнет и станет более раскованным , начнет играть и свободно передвигаться по квартире . Иногда хозяин должен выступать в роли Мойдодыра для ухода за его шерстью . Ест сухой корм и исправно пользуется лотком . Можно смело сказать , что этот кот в первый же день принесет в Ваш дом тепло и любовь.

Вот таким лучиком солнца он ушел из моей жизни, оставив теплые воспоминания в сердце. Я периодически заходила в группу в контакте и проверяла обрел ли он дом, и моему счастью не было предела когда из альбома «Коты от передержки» он переместился в альбом « Обрели свой дом».

Второй была Ули. Пришла она ко мне крохой месячной, ей еще даже хозяев не искали т.к. «Потеряшки» следят за своими малютками и пока животное не стерилизуют и не будут сделаны все прививки, его хозяину не отдадут.

С ней конечно было сложней, со всеми маленькими сложно. Я целыми днями бегала за ней с тряпкой по дому, т.к. она была еще маленькой и к улице приучивать было еще рано. Подрала она мне все обои, да и в общем с ней было не соскучится. Но я ее так любила, что мне было все это не важно!!! Я ее на столько любила что хотела уже оставить!!! Столько бессонных ночей… столько нервов я на нее потратила…., и от этого ее было еще сложней отпускать. Я до сех пор плачу когда вспоминаю. А еще мне ужасно стыдно перед ней, она была еще маленькой, она мне доверилась, а я ее предала.

Особенно ударом для меня было то, что семья которой отдали мою девочку на следующий же день от нее отказалась, видите ли она для них слишком резвая…

Долго придумывая как я ее буду прятать от хозяина квартиры которую я снимаю, идя на этот серьезный шаг.Да! Именно серьезный!!! Месяц это одно… а взять ответственность за животное на всю жизнь это серьезный шаг!!Это вам не хухры-мухры!! И взвесив все за и против я решила… Больше ни кому не отдавать свою девочку в обиду, но оказалось уже поздно…

Надеюсь, мое счастье в хорошей семье, где ее любят сильней, чем я!!

Сейчас в моем доме два котёнка им еще не дали кличек, но я их называю Марципан и Мацарелла.

По началу я думала, что будет очень сложно с двумя котятами , я ни раз брала котят подруг и с ними было сложно, но так как лето и волонтеров в городе мало, я осмелилась взять двоих.

Но вы не поверите два котёнка это в два раза больше радости и проблем как мне показалось меньше.

Часто я встречалась с такой проблемой когда берешь одного котёнка домой, у них же свой распорядок дня и когда я обычно ложилась спать он в это время наоборот только проснулась, и начинается… Он мяукает от того что ему скучно, играет с твоими ногами, лезет туда куда нельзя ради того что бы ты обратила на него внимания… А тут, проснулись, по играли друг с другом благополучно, устали, уснули! Я играю с ними тогда когда мне этого хочется, остальное время они играют с друг другом. Не смотря на столь юный возраст они уже сами ходят в лоток. Когда уходишь из дома по делам им не скучно, но все же когда возвращаешься домой встречают они тебя со всей любовью и лаской.

Один котенок хорошо, а два лучше!

О всех о них я могу писать много, но постаралась только основное.

И вы можете взять четвероногого друга на передержку!! Я вас уверяю!! Я же смогла!!!

Так же хочу добавить если вдруг вам или вашему ребёнку нужен питомец, то не торопитесь отдавать бешеные деньги за породистое животное (кстати, в фонде вы также можете найти и породистых), настоящее счастье бесценно его можно найти на улице, принести домой помыть расчесать и вот ваш бриллиант готов. В каждом городе имеется приют для животных, где ваш маленький друг ждет вас! Вы узнаете его сразу и полюбите! А всякие персы, мопсы, терьеры и т.п. Это не настоящая любовь, эта любовь навязанная модой и обществом (это как маленькие девочки влюбаются в Лазарева или мужчины мечтающие об Анжелине Джоли).

Я вам рассказала о том как я помогаю фонду, но это не единственный способ, вы можете:

- Распечатать листовки

- Прозвон животных из базы

- Пополнение баланса телефона Горячей линии

- Благотворительные пожертвования

- Покупка необходимого для животных

- Разработка акций и идей по продвижению "Потеряшек"

- Участие в акциях

Max Lomovрекомендует
10.01.2015
Такие зайки)))
20.01.2015
Поддерживаю и благодарю за отзыв. Их должно быть больше, сама помогаю животным и надеюсь будет ещё больше людей...Особенно тем, кому это не так сложно) Прекрасно понимаю когда квартира съемная и хочется взять всех, но прокормить бы себя. А люди спускают деньги на стотысячную сумочку за миллион... 😞
20.01.2015
Ну и Вы меня покорили, у вас на аватарке Джеймс и Лили ведь?) 😊
04.01.2016
Спасибо,что есть такие замечательные люди как Вы! Делаете очень большое дело!Надеюсь все найдут свой дом.Не понимаю,как можно отказаться от таких комочков счастья.У самой кот с очень проблемным характером и слабым здоровьем,но ни разу не думала о том,чтобы отказаться!