Набор упакован в картонную коробку оранжевого цвета.
На ней написана основная информация о товаре и производителе.
Игра раскопки из чего грунт
Упаковка имеет контроль первого вскрытия.
Игра с находками отзывы
Внутри коробки находится кусочек грунта, который запаян в полиэтилен и деревянный стек.
Игра сокровища отзывы
Детская игра раскопки отзывы
Качество игры
Стек выполнен из дерева. Один его конец заострен, это необходимо для более удобного раскапывания. Такая особенность стека требует аккуратной игры, так как если стек сорвётся, то может травмировать руку.
Раскопки игра для детей отзывы
Грунт достаточно прочный, на первый взгляд кажется, что ребёнок справится с ним за 5 минут.
Состав грунта:
Гипс, мел
Процесс игры
Учитывая состав грунта, я предположила, что в процессе игры может создаваться пыль. Для игры я выделила поддон, в котором мы и производили раскопки.
Ребёнок с первых секунд заинтересовался игрой и принялся ковырять грунт.
Настоящие раскопки отзывы
Но 3-х летнему ребёнку грунт оказался не по зубам и даже деревянный стек тут не помог. Тут же стек был передан маме, а ребёнок занял выжидательную тактику и периодически говорил:
"Мама, ну где же сокровища? Мне не терпится!".
Работая со стеком я поняла, что для взрослой руки он коротковат. Чтобы найти сокровища нужно потрудиться, да и в 5 минут мы явно не уложимся.
Минут за 7 мы расковыряли половину грунта и никаких находок не нашли.
Набор юный археолог отзывы
В процессе ковыряния грунта он периодически отлетал в разные стороны, сильного пылеобразования не было. Нужно было заниматься раскопками на подносе с высокими бортами, а лучше всего в тазике.
Муж был доволен, девчонки занимались делом, пыхтели, искали, местами ворчали, но его не трогали. Лишь изредка он интересовался нашими результатами.
Когда в грунте мы заметили первый камень, ребёнок сразу забрал у меня грунт и продолжил самостоятельные раскопки.
Ребёнок археолог игра отзывы
Руками не получалось, на стек не хватало терпения и сил.
Набор для проведения раскопок отзывы
Спустя несколько минут интерес у ребёнок уменьшился и сокровища продолжила искать я сама.
Набор археолог
В итоге мы нашли 3 цветных камня.
Предметы найденные в раскопках
Ребёнок в восторге.
Набор раскопки отзывы
Требует продолжения и новые раскопки.
Набор для проведения раскопок "Найди сокровища" это интересная игра для детей. Она интересна дошкольникам, только вот не всем она под силу. Если есть возможность, то можно воспользоваться домашними инструментами из папиного шкафчика, тогда раскопки займут поменьше времени.
В некоторых наборах с стеку идет еще и молоточек, а местами даже кисточка. И это важно... когда есть молоток, которым можно ударять по стеку, то дело идет быстрее, а главное более "по-настоящему"))