Опубликовано 16 Март, 2019 - 18:39

40 000 гривен

Я, конечно, уже очень взрослая девочка и на компьютеры и ноутбуки смотрю больше как на рабочие инструменты, чем на игрушки. Но даже на меня этот мощнейший игровой (не обязательно, конечно) ноут произвел неизгладимое впечатление!

Крышка

Не очень люблю сочетание черного с красным в дизайне техники (мрааак, враги, убийства...))), но не буду лукавить, внешне этот прибор красив. Тот случай, когда дизайнер молодец.

Подсветка клавиш для "сов")))

Сколько раз мне было неудобно печатать в темноте без подсветки клавиш на старом ноуте, я уж и не сосчитаю... Дурацкие usb лампочки, фонарики, попытки набирать текст наощупь... В этом ноуте клавиши имеют подсветку!? А, что, так можно было, да?? )))

Видео как живое

Раньше, когда нужно начать работу за ноутбуком, всякий раз нужно было дождаться, пока полностью загрузится Windows. Если пытаться начать слишком рано, он тупит и не открывает тот же браузер, незаметно всё еще подгружая какие-то одним только разработчикам понятные системные службы. Это всё в прошлом! Этот ноутбук включается с полноценной загрузкой операционной системы за полторы секунды! И я говорю это не в переносном смысле! Это буквально полторы минуты по таймеру! ? Шок, честно говоря. И снова: А что, так можно было? )))

Экран выглядит просто живой картинкой, настолько четкое и реалистичное изображение. Видео на Youtube идёт, как по маслу, сразу в самом высоком качестве, нисколечко не запинаясь!

Видеокарта

Старший сын у меня любитель поиграть во всякие современные мощные игрухи. Что бы он ни установил, ноут тянет всё! Летает, бегает, послушен, как идеальный робот. ?

Процессор

Есть ли недостатки у такого великолепного, не побоюсь этого слова, ноутбука? К сожалению, есть.

Тест

Не смотря на такую замечательную мощь и качество системы, размер жёсткого диска там явно маловат. Приходится устанавливать максимум три не самые большие игры одновременно, а иногда влезает только две. ? Мне это даже странным кажется, ведь геймеры обычно хотят больше игр, иметь какое-то разнообразие... (все параметры на фото)

Для тех, кто понимает в этом

Ну, и цена, конечно, крупный недостаток ))) Уж больно дорогой этот Asus TUF Gaming FX505 относительно простых рабочих машин для офиса, набора текста и других не игровых и не профессиональных графический операций.

"фарш"))
Достоинства
  • ! Красивый дизайн
  • Есть подсветка клавиатуры
  • Мощный, тянет всё!
  • Прекрасное качество экрана
  • Сверхскоростной
Недостатки
  • А вот цена кусается
  • Маловат жесткий диск
Liza RKSрекомендует
16.03.2019
От подсветки ощущение, будто клава раскалена до предела. Клёво 😊
16.03.2019
Или под клавишами лава раскалённая течёт... ?))
05.06.2019
Выбираю дочери ноутбук для работы в графических программах (будущий графический дизайнер). Уже три месяца "лопачу" интернет и мучаю знакомых! Выучила на зубок все необходимые для этих работ на зубок, а вот конкретно определиться не могу(((
То экран не такой, то еще что-нибудь. Замучалась прям. А ей работать надо, к сессии все сдавать.
К чему я это все. Подскажите, пожалуйста, как вам экран на вашем ноутбуке? Яркость, сочность, красочность и пр?
Буду премного благодарна! 😊
05.06.2019
Экран очень реалистичный, красивый, нет слов! Но это геймерский, то есть игровой ноутбук, у него экран всего 15 дюймов! Мне кажется, нам (у меня сын тоже на дизайнера поступил) нужен, все-же другой аппарат для работы/учёбы детей. Тоже скоро буду в аналогичном поиске... ? ? У этого ещё и внутренней памяти (на жестком диске) маловато, ведь графические программы огромны, насколько я знаю. ?
Спасибо за ответ!
Маленькая память - это какая?
Я смотрю, чтоб не меньше 1000 Гб была плюс SSD.
Знаю, что чем больше диагональ, тем лучше для работы, но его ж еще и таскать придется на занятия, а девочке будет тяжеловато больше 3 кг носить. Поэтому мы нечто среднее хотим - 15 дюймов. У нее сейчас 13 (на Макбуке), нормально. Только он не тянет по параметрам, и даже фотошоп и иллюстратор на нем зависают.
Просто на многие матовые экраны нарекания идут: то яркости мало, то цвета не те.
Понимаю, что все требования без проблем воплотятся в технике от 100 тыс, а лучше в районе 200 и больше. Но пока мы не готовы к таким тратам.
Вот и мучаемся, подбираем на свой бюджет: 60 - 80 тыс.
Сделала вывод, что лучшие экраны в такой ценовой категории - это, как ни странно у Леново, ну и у Азусов и Айсеров. Хотя эту тройку сперва я вообще откинула в пользу Dell и HP.
06.06.2019
Я могу лишь поделиться, как выбор произошел у нас. Этот ноут выбирал мой взрослый сын для себя. Сначала поставил цель - что должен мочь ноут. Потом проверил нужные программы, в его случае тяжелые новые игры, какие у них системные требования. И составил примерные параметры, чтобы ноут тянул эти игры с легкостью, а не на пределе, то есть чтобы был запас. С этим пошел по магазинам. Послушал консультантов в нескольких местах. Где говорили по делу, а не пытались лишь бы втюхать, там и приобрел этот ноут. Обошелся около 40 тысяч гривен. Часть из этого, как я поняла, это цена легального Windows 10, так как ноут продаётся пустой.
Объем внутренней памяти есть на фотографиях.
Спасибо!
Память 256 ГБ (посмотрела на фото). Это, конечно, очень мало.
16.09.2019
Добрый день, извините, а вы случайно не определились с моделью ноутбука для дочери?) У меня такие же запросы, вот тоже в поисках