Опубликовано 23 Август, 2020 - 12:38

В один прекрасный день сломался мой старый, но очень хороший ноутбук. Дважды побывав в ремонте и уже отправившись к третьему мастеру, где мне сказали честно - лучше взять новый, ибо старый и чинится старыми деталями. Из всего выбора девайсов на сегодняшний день мне посоветовали ASUS

Ноутбук ASUS X541SA-DM688T

Место покупки: Ситилинк

Цена: 21790 руб

Выбирала на сайте, мне было удобно сравнить их и выбрать по характеристикам. Также прочесть короткие отзывы об использовании. Остановилась на этой модели. И уже засобиравшись в магазин за ним, заметила купон на скидку внизу странички. Так что сэкономила еще 2 тр

Ноутбук был в черной картонной коробке, оказался довольно легким, по сравнению с моим прошлым серьезным ноутбуком этот вообще как игрушка.

Внутри много бумажек, я не особо смотрю их. Привлек внимание купон в магазин и скидка на телефон зенфон 😂 Что это вообще?

И еще купон с акцией, надо было код с чека отправить на сайт производителя и можно получить код на пол года для офиса. Который я и получила на следующий день.

• Диагональ дисплея (дюйм): 15.6

Мой прошлый был такого же размера, больше мне не нужен. А вообще хотела поменьше, но те мне не подошли.

Цвет: серебристый

Главное - не черный, думала я при покупке. Хотя до этого было два шоколадных. В этом мне понравился не цвет, а матовый корпус. Он такой шершавенький и красиво переливается. На нем не видно отпечатков и пыли, возможно и небольшие царапки не будут заметны.

Клавиатура тоже матовая, а значит не будет потертостей спустя время. Клавиши ходят мягко, звука особого не дают.

Зарядка такая маленькая, будто для андроидного телефона. Меня она прям удивила, ожидала то я огромный блок.

Крышка поднимается туговато, даже спустя пол года ежедневного использования.

Характеристики этой модели:

• Процессор: Intel® Pentium® N3710
  • Оперативная память (Мб): 4096
  • Емкость HDD (Гб): 1000
  • Видеокарта: Intel® HD Graphics 405
  • Тип накопителя HDD

Такой емкости мне вполне хватает, на хранение видео/фото и остального "жалко удалить" у меня флешки или закрытая группа в соц сетях, куда много лет я скидываю своё сокровенное. В игры не играю особо, только в сетевые.

Хотя я для пробы скачала Sims3, со встроенными приблудами, а их там вышло 12. И знаете, он вполне тянет. Только грузит её чуть дольше, чем обычно. Но она не виснет, не вылетает. Не знаю что будет, если еще и муж на него своих накачает, дополню.

Операционка Windows 10 Home

Как бы я не противилась ей, но переустановить на порядок ниже боюсь. Отзывы говорят, что ничем хорошим это не заканчивается. Мне остается лишь привыкать и каждый раз тыкаться как котёнок. Для меня виндоус как андроид, сложный и непонятный. С кучей ненужных встроенных приложений, которые и трогать не хочется. Поэтому всё нужное я вытащила на панель.

• Тип оперативной памяти DDR3L

Программы открываются шустро, никаких задержек не было. Также одновременно 5-6 вкладок ведут себя достойно. Но у меня клинер стоит, и при выключении ноута я обязательно чищу всё. Удаляю полностью ненужные проги. Возможно дело в типе оперативной памяти, ведь выбор мой был опираясь на начинку.

Отсутствие дисковода

Для меня это было удивительно, хотя я им и не пользуюсь, но он раньше был - а теперь нет. И с дисководом ноутбуки стоят на порядок дороже. Вот я и подумала, не стоит переплачивать 10 тр за подставку сбоку.

• Разрешение дисплея 1920х1080
  • Тип подсветки экрана LED

Вполне стандартный экран, не хороший-не плохой. Цвета передаёт отлично, в глазах не рябит. Яркость настраивается вручную.

Звук

В характеристиках ничего не увидела о звуке, но мне есть что сказать. Он чистый, объемный. Смотреть видео или просто слышать системные звуки одно удовольствие.

Батарея

• Энергоемкость батареи (Вт*ч) 36

Батарея скрытая, что меня огорчает немного. Ведь в случае страшного виса её можно было бы снять и тем самым перегрузить ноутбук.

Полностью заряженная батарея при среднем использовании, например, серф в инете или программы на ноутбуке, держит 5-6 часов. При более интенсивном использовании 3-4 часа. Еще зависит от яркости экрана. Зарядка происходит быстро.

Интерфейсы

• Wi-Fi (802.11) да
  • Встроенный кардридер да
  • Поддержка карт памяти SD, SDHC, SDXC
  • D-Sub 1

Когда выбирала его, конечно же смотрела какие входы есть. Но не думала, что они только на одной стороне будут. Тут же и зарядка. Это конечно не удобно сделали. Мало того, что зарядка перекинута вечно у меня, так и мышь проводную подключить не могу во имя экономии батареек. Для левши конечно такой проблемы не будет.

В любом случае за такие деньги он меня полностью устраивает, сама выбирала же. А придираться к его маленьким недостаткам не стоит, просто надо выбирать под свои нужды. Если Вам нужен ноутбук для повседневного использования, интернета, приложений и программ офиса, то он как никто кстати.

Рекомендую!

Достоинства
  • Внешний вид
  • Звук
  • Тихие клавиши
  • Цена
Nikka957рекомендует