Ноутбук находился в пользовании год, за это время стало понятно, для чего он подходит, а для чего нет. Хочу начать с этого, чтобы вы могли понять нужен ли он вам и решить, читать ли дальше.
Он подходит для учебы, офисных задач, просмотра мультимедиа. Для игр с натяжкой, современные игры лучше даже не пытаться запускать.
Внешний вид довольно лаконичный
Теперь о технических характеристиках:
Процессор Intel N3710 имеет 4 ядра/4 потока, частота 1,6Ггц в обычном и 2,56Ггц в турбо режиме; -Оперативная память 4GB DDR3 - распаяна на материнской плате, увеличить объем нельзя; -Диск 1 Tb Toshiba MQ01ABD100; -Видеокарта GT810M 1GB; -DVD-RW; -Bluetooth; -Wi-fi; -Экран глянцевый 15.6" (1366x768); -Операционная система Windows 10 Single language 64-bit;
Разъемы: USB 3.0 -1 шт; USB 2.0 -1 шт; USB-C -1 шт; VGA; HDMI; RJ-45; 3,5mm комбинированный;
-SD картридер -Вэб камера;
Система на нем работает хорошо, я сразу настроил минимум анимаций и прозрачности интерфейса / максимум производительности. При открытии нескольких тяжелых программ может подтормаживать при переключении между ними.
Корпус прямо кричит о его бюджетности - крышка ноутбука и панель с клавиатурой сделаны из мягкого пластика, который легко поцарапать.
Большой плюс - простая конструкция и легкость разборки. Я повидал много ноутбуков, многие из них нужно было разобрать под корень, чтобы почистить от пыли. Здесь все просто: около 10 винтов под маленькую крестовую отвертку, отщелкнуть защелки по кругу пластиковой карточкой и вуа-ля!
Внутренний мир ноутбука
Одна маленькая деталь: клавиатура неотделима от панели, в случае чего заменять придется вместе с панелью. На панели также расположен большой и удобный тачпад с поддержкой жестов.
Ноутбук порадовал динамиками, не ожидал от бюджетного ноутбука такого звука.
В целом хорошая рабочая лошадка, если не ждать от него слишком многого.