Опубликовано 30 Август, 2017 - 17:09

124 рубля

Здравствуйте.

Обратила внимание я на этот антиперспирант, потому что на его упаковке гордо заявлено: "0% хлоргидрата алюминия, спирта и парабенов". Так как всегда стараюсь выбирать средство от пота, где нет вредного алюминия, то эта надпись стала для меня просто толчком к действию, и я купила антиперспирант, не особо вникая в его состав.

Из этой серии только у зелененького отсутствует хлоргидрат алюминия.

Дезодорант Деоника. Баночка
Дезодорант Деоника отзыв

В течение нескольких месяцев использования Деоники я выделила его основные характеристики 😊 :

1. Дезодорант Деоника имеет баллончик с хорошим распылителем.
  2. Есть защитная прозрачная крышечка, которая легко снимается и надевается.
  3. Резкий, не очень приятный запах, как и у большинства дезодорантов с распылителем.
  4. На коже НЕ образует белый налет. Не заметила этого неприятного налета, который бывает обычно у таких распылителей. Если и есть, то в минимальном количестве.
  5. Хорошо защищает от запаха пота.
  6. Не пересушивает кожу.
  7. Оставляет ли он следы на одежде? Это довольно сложно оценить. Алюминий - это и есть тот компонент, который оставляет на одежде белые въевшиеся следы. В Deonica есть этот элемент, но в каком-то другом виде. Я не заметила сильной порчи одежды.
  8. Сила распыления нормальная. Струя не травмирует кожу.
  9. После распыления он остается на коже в виде влажного бесцветного пятна, затем потихоньку высыхает. Стараюсь наносить дезодорант за какое-то время перед надеванием одежды.

Дезодорант Деоника отзыв

Не сразу я обратила внимание на то, что в составе есть компонент, похожий на алюминий - Potassium Alum. Информация в интернете говорит о том, что это тот же алюминий, только немного в другой форме.

Дезодорант Деоника Состав

В общем, не внушает доверие этот элемент, поэтому больше не буду покупать данный дезодорант.

Дезодорант Деоника Сосав
Дезодорант Деоника Состав
ВЫВОД

Деоника - обыкновенный антиперспирант, который вроде бы даже не оставляет следов на одежде со временем. Но имеет резкий запах, который мне показался неприятным. Не буду его рекомендовать по причине ненатурального состава и других недостатков, перечисленных выше.

Почему-то, используя именно дезодорант Деоника, я решила перейти от распылителей к шариковым и с максимально натуральным составом.

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Защищает от запаха пота и влажности
Недостатки
  • Ненатуральный
  • Резкий запах
Aqu@_Marineне рекомендует