Всем привет!Вы не представляете, как я рада и счастлива, что наконец-то сбылась моя мечта о новом компьютере!Эта покупка давно уже была в планах, но с моей склонностью к транжирству деньги постоянно спускались на какую-то ерунду и накопить нужную сумму никак не удавалось. Именно поэтому покупка Ноутбука ASUS X553S White стала главной за это лето, да и за последнее время тоже! В сегодняшнем отзыве расскажу подробно о своем приобретении, а именно: где и за сколько купить Ноутбук ASUS X553S White , какими техническими характеристиками он обладает и как показал себя в "деле". Также расскажу о том, что сподвигло меня на эту покупку и проведу небольшое сравнение со своим старым ноутбуком Sony Vaio (модель, если кому интересно PGG-61B11V 2012 года выпуска). Писать про технику - не совсем моя "стезя", я больше по части кремиков-масочек-шампуней, так что если мой отзыв читают товарищи, подкованные в этой теме - не судите строго 😉
✨Отзыв на Ноутбук ASUS X553S White✨
Attention! В этом отзыве некоторые фото взяты из моего личного Инстаграма, просьба не удивляться слишком сильно, в качестве реквизита для фото я использую все, что есть в данный момент под рукой - книги, журналы, еду, цветы...а иногда в том числе ноутбук 😊
Общая информация:
место покупки - магазин "Технопарк",
стоимость ноутбука - 27990 рублей (на июль 2016 г.)
Для начала расскажу о том, почему я задумалась о покупке нового компьютера. Мой старый ноутбук, Sony Vaio я купила ровно 4 года назад, в конце лета 2012 года. На тот момент я выходила из академического отпуска и мне срочно нужно было купить недорогой ноут. Да-да, звучит странно, но так получилось, что от обычного стационарного компьютера я по глупости избавилась, решив, что для учебы хватит и одного планшета. Финансы были сильно ограничены, так что выбирать было особо не из чего. Ноутбук Sony Vaio изначально привлек меня своим привлекательным видом, компактностью, и вполне неплохой (на тот момент) начинкой. К тому же, по акции он мне обошелся всего в 16 тыс.руб. Могу сказать, что свои деньги он полностью отработал: с 3 по 5 курс я использовала его "в хвост и гриву" для набивания бесконечных курсачей и рефератов, а затем и диплома. Но было несколько моментов, которые меня не устраивали:
у меня слабое зрение и диагональ 14 дюймов слишком маленькая для комфортной работы,
конкретно у данной модели очень плохая система охлаждения, ноутбук постоянно перегревался и начинал "тормозить",
с самого момента покупки ноутбук с завидной регулярностью выдавал "синее окно смерти", после чего самопроизвольно перезагружался, иногда такое происходило по 2-3 раза подряд и ужасно меня раздражало,
и наконец, в завершение всего, в июле этого года вышла из строя батарея ноутбука - он просто-напросто перестал заряжаться.
К слову, изначально хотела продать свой Sony Vaio хотя бы на "запчасти", но в тех.сервисе сказали, что он легко подлежит ремонту. Ноут "почистили", заменили кулер (вентилятор) и поставили новую батарею, так что теперь он стал как новенький, причем обошелся ремонт сравнительно недорого. Пишу это к тому, что не спешите избавляться от старого ноутбука при покупке нового, попробуйте также отнести его к специалистам, ведь еще один компьютер в семье никогда не будет лишним 😉
Как выбрать ноутбук?
Итак, а теперь давайте ближе к делу! В этой части отзыва пойдет речь о том, как я выбирала нотубук и какие требования к нему выдвигала. Прежде всего, советую определиться с тем, для каких целей вы планируете его использовать и с какой суммой готовы расстаться. Мой бюджет на покупку ноутбука был в пределах 25-35 тыс.руб. Ноутбук планировала использовать для обработки фото, работе в пакете MS Office (Word, Excel и т.д) и Интернете. В игры я практически не играю, поэтому супер-пупер навороченной "начинки" (процессора, видеокарты и т.д.) мне было не нужно. Перечислю по пунктам все основные критерии, по которым выбирала ноутбук:
разумное соотношение стоимости и "начинки",
стильный внешний вид и компактный размер,
диагональ экрана не менее 15, но не более 16 дюймов, при этом яркий, четкий и удобный для глаз дисплей,
самая свежая версия Windows и предустановленный стандартный набор приложений,
жесткий диск объемом не менее 500 ГБ, так как я храню в памяти очень много графических файлов,
быстродействие в работе (например, старый ноут сильно тормозил, когда я обрабатывала фото или открывала сразу много вкладок в браузере),
хорошие динамики, так как я меломан и когда работаю на компьютере, всегда включаю фоном музыку,
и самое главное, чтобы при всем этом ноутбук был белого, нет, БЕЛОГО цвета!
Как можно понять по моим отзывам, я - эстет. Мне очень важно, чтобы меня окружали красивые вещи, чтобы они гармонировали между собой и радовали глаз. Черные ноутбуки мне категорически не нравятся, на мой взгляд они слишком мрачные, навевают скуку и уныние. Серый ноутбук - этакий компромисс, но тоже не то. Вы не поверите, как сложно было отыскать ноутбук, который бы соответствовал пунктам 1-7, но при этом был БЕЛЫМ! Я обошла все Мвидео, Эльдорадо и подобные магазины своего города и только в Технопарке меня ждал ОН, мой идеальный ноутбук! 😁
Комплектация ноутбука:
Для сравнения: ноутбуки Sony и Asus
Для сравнения: ноутбуки Sony и Asus
Ноутбук ASUS X553S White отзыв
Ноутбук был упакован в картонную коробку в форме "дипломата". Коробка оснащена удобной ручкой, так что никаких проблем с транспортировкой ноутбука от магазина до дома не возникло. Все содержимое коробки я запечатлела на фото, в принципе, все стандартно и ничего особо интересно там нет - сам ноутбук, упакованный в белый тканевый мешок-пыльник, зарядка и несколько брюшорок с информацией для пользователя. Пока перекачивала все данные со старого ноутбука на новый, поставила их рядышком и решила сравнить. По фото наглядно видно, что мой новый ноутбук от Asus тоньше и компактнее, хотя в плане кол-ва разъемов и их размещения отличий практически нет. А вот в плане дизайна Asus дает фору Sony Vaio во много раз! Ноутбук от Asus выглядит очень стильно и лаконично - прямые линии, контраст белого и черного, минимум лишних деталей - любитель минимализма в лице меня прыгает от восторга!
Хочу поделиться информацией, которая для многих может оказаться полезной. Сейчас многие магазины техники практикуют начисление бонусов за покупку. Обычно бонусами можно оплатить лишь некоторый процент от стоимости покупки. И представьте мою радость, когда я узнала от консультанта, что в Технопарке можно оплатить бонусами 100% цены товара! Уже на следующий день после покупки ноутбука на бонусную карту было начислено 1400 рублей. Их хватило на новенькую беспроводную мышку Crown (790 рублей), она "засветилась" на фото в конце отзыва. А чтобы оставшиеся бонусные баллы не пропадали, мы решили доплатить и купили погружной блендер, который также был крайне необходим. В общем, можно приплюсовать к комплектации ноутбука и мышку, так как по сути она досталась бесплатно 😊
Технические характеристики:
Размеры (ширина x высота x глубина) 38 x 2.8 x 26 см
Разъемы ноутбука USB 3.0, USB 2.0, HDMI, RJ-45, VGA, разъем для наушников/микрофона
Безопасность Слот для Kensington lock
Клавиатура ноутбука Островного типа, С цифровым блоком
Русские буквы Зеленые
Латинские буквы Белые
Тип манипулятора ноутбука Touchpad
Питание Встроенный аккумулятор 30 Вт•ч
Блок питания Входит в комплект поставки
Максимальная скорость Wi-Fi Wi-Fi a/b/g/n/ac
На ноутбуке установлена свежая версия операционки - Windows 10. К новой версии привыкла быстро, она намного "дружелюбнее", чем Windows 7, которая была у меня на старом ноуте. Интерфейс лаконичный и интуитивно понятный, особенно мне понравилось новое оформление главного меню. Включается ноутбук всего за 22 секунды (специально засекала время), работает бесшумно и абсолютно не нагревается! Быстродействие отличное благодаря 4 Гб оперативной памяти и 4-х ядерному процессору Intel Pentium. Кстати, есть возможность увеличить объем оперативки до 8 Гб, но мне хватает и того, что есть. Жесткого диска в 500 Гб для моих нужд также более, чем достаточно. Экран матовый, угол обзора отличный, цветовая гамма достаточно яркая, но при этом комфортная для глаз. Но больше всего я в восторге от динамиков, на старом ноуте слушать музыку было просто невозможно - какие-то хрипы и сипы, а здесь звук очень громкий, чистый и "объемный"! Зарядка садится в зависимости от интенсивности использования, обычно заряжаю аккумулятор 1 раз в день. Батарея полностью заряжается меньше, чем за час.
При покупке ноутбука обращайте внимание на клавиатуру! В ноутбуке Asus клавиатура контрастного черного цвета, английская раскладка напечатана белым цветом, а русская -зеленым. Все очень ярко и четко пропечатано, в отличие от моего старого ноута, где светлые символы на белой клавиатуре были практически не различимы! Кстати, дисковод и тачпад также работают без нареканий, при передаче файлов через USB-разъем любая флешка/камера/смартфон моментально распознается, а сами файлы перекачиваются очень быстро.
Программное обеспечение.
Как я уже сказала, я не отношусь к разряду "продвинутых" пользователей и того стандартного набора программ, что был установлен в ноутбук производителем мне хватает! Скачала лишь браузер Google Chrome, фоторедкатор Photosсape и архиватор Win Rar. Кстати, в ноутбуке уже был установлен антивирусник (Mc.Affe), но с испытательным сроком. Когда я нажала на кнопку "Пуск", меня ожидало радостное открытие - в ноуте установлена игрушка "Candy Crash Saga" (была уверена, что она доступна лишь на планшетах/смартфонах). Так что в свободное время "плюмкаю" разноцветные шарики и релаксирую. А так, к числу игроманов себя не отношу, но есть одна игра, нет Игра с большой буквы, в которой я иногда зависаю на 1-2 часика - это The Elder Scrolls V Skyrim! На старом ноуте игра очень сильно "подтормаживала", в эпических местах (вроде сражения с очередным драконом) начинались такие тормоза, что я просто тихо бесилась. В общем, тогда отложила диск с игрой и пообещала себе к ней вернуться, когда куплю "железо" помощнее. На Asus играть одно удовольствие - картинка яркая, сочная и живая, даже на самых высоких настройках все "летает" 😊
А есть ли у этого совершенства какие-то недостатки? Недостаток всего один и он обусловлен белым цветом. У меня нет привычки есть или пить за компьютером (кроме чистой водички, стакан с которой всегда стоит рядом), я мою руки с мылом или протираю влажными салфетками, прежде чем сесть за ноутбук, в общем, чуть ли не пылинки с него сдуваю...но уже в первую неделю использования на белой крышке стали появляться черные пятна непонятного происхождения. Обычной тряпкой они не оттирались и я уж было подуныла...но стоило протереть крышку ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, как все пятна исчезли без следа! Теперь минимум 1-2 раза в неделю протираю крышку ноутбука мицелляркой, муторно, но как говорится, я знала, на что подписывалась 😁
А так выглядит ноутбук "в деле":
✨Я рекомендую Ноутбук ASUS X553S White!✨
Вы знаете, окружающие нас гаджеты могут как сильно затруднить нашу жизнь, так и существенно ее облегчить. Если со старым ноутом Sony Vaio (не в обиду ему сказано) постоянно были какие-то неполадки, которые сильно мешали и отвлекали, то с моим новым приобретением все идет как по маслу, будь то работа или развлечение! Я считаю свою покупку очень удачной и ноутбуком X553S White довольна целиком и полностью! Если вы хотите купить ноутбук для домашнего использования за адекватную цену, тогда советую обратить внимание на этот вариант 😉
Спасибо, что провели это время со мной и надеюсь, что мой отзыв был вам полезен! Меня зовут Полина и ко мне только на "ты". Подписываетесь, чтобы не пропустить новые отзывы и до скорых встреч!
Классная покупка! Главное чтоб дальше дело не осложнилось глюками - я тоже купила новый планшет-трансформер, в январе. Думала отзыв восторженный написать, сначала нарадоваться не могла, а сейчас глюкует и пугает меня до полусмерти :/ Блин, надо все-таки написать отзыв 😎
ой, я прям зачиталась! и хоть Вы говорить, что это не Ваша "стезя" - пишите очень интересно и грамотно! у меня ноут такой же(я это поняла только к концу отзыва 😁 ), только черный и без дисковода. брала в декабре 2015 за 20 тыс. рублей. нехило так он сейчас подорожал)))
Мои поздравляшки! Покупаю ноутбуки - только Asus, неубиваемые, сейчас моему старичку уже уже 7 лет, а он даст фору многим ноутам 😁 Да и мама с сестрой тоже довольны своими asus 😁
Хороший ноут, хорошие характеристики. И очень понравились ваши фотографии, такие уютные. 😊 У меня большой и достаточно тяжелый ноут 17-дюймовый HP ENVY. Покупала 3,5 года назад за 37 тысяч, сейчас он стоит около 70 000 из-за падения рубля. Мне был нужен достаточно мощный ноут, так как я училась на архитектурном, и нужно было, чтобы он тянул графические программы. Ноут менять пока не хочу, но все же мечтаю о тонусеньком MACе, т.к этот такой тяжеленный и служит у меня практически как стационарный компьютер. Таскать его куда-либо - это муки ада. 😕
Полина, с удачным приобретением! У меня ноут тоже этой марки, когда решу менять, скорее всего, опять возьму Асус. Качество и долговечность у ноутбуков Асус на уровне. А твой, к тому же, очень стильный 😊
поздравляю!!! какой стильный ноут!) давно мечтаю сменить свой HP на что-то более компактное (по весу) и мощненькое) сижу и бешусь - он таааак тупит постоянно( но к такой покупке надо готовиться пару лет 😂 Кстати, Сони почему-то я даже не рассматривала в качестве будущей замены) видать, недооценила эту фирму) спасибо за отзыв!)
Хотела сразу сказать, когда картинку увидела - ай-яй-яй, кто кушает за компом, тем более чай пьет 😬 . У меня все проблемы с ноутбуками были только с этим связаны. А так, у меня уже второй Asus, правда сломался после 6 лет верной службы, и если третий буду покупать, то только Asus.
Отличный отзыв! У моего мужа точно такой же ноутбук, только в сером цвете. Отличная машина. А я сама тоже фанат техники белого цвета. Как у вас все красиво за столом!
с отличным приобретением)))) у моей мамы очень похожая модель, но X550S, и если модели похожи и по функционалу, то надо аккуратно обращаться с батареей (буквально за полгода села так, что теперь ноут работает только от сети)