Я уже писала отзыв о Спецмази в Красной упаковке. Теперь пришла очередь поделиться мнением о синем крем-бальзаме.
Их можно купить как по отдельности, так и в двойной упаковке. Во втором случае средства получились немного дешевле, поэтому на Вайлдберриз я выбрала этот вариант.
Крем-бальзам Спецмазь Охлаждающий с пихтой сибирской, муравьиным спиртом и ментолом для оперативной помощи
Покупала я Спецмазь для увлажнения кожи и ускорения трещин на руках и ногах из-за экземы.
Средство предназначено не только для лечения ран, но и от ушибов, отёков, варикоза и даже растяжения связок.
Почему лучше покупать в наборе эти две мази? Потому что выходит дешевле, чем по отдельности.
На обратной стороне картонной упаковки указан состав и способ применения мази.
Я обычно наношу её на кожу перед сном, хотя иногда и в течение дня могу помазать проблемные места.
Внутри коробки есть ещё вкладыш, на котором повторно указана инструкция и другая информация о средстве.
Мазь упакована в пластиковый тюбик. С одной стороны он удобный: легко выдавить содержимое практически до последней капли. А с другой — хранится в такой таре мазь хуже, так как попадает внутрь воздух.
Крышка позволяет хранить мазь в вертикальном положении.
Спецмазь белого цвета, с характерным запахом хвои и ментола одновременно. Это и отличает синюю упаковку от красной.
По консистенции средняя, но ближе к жидкому.
Если на коже есть раны, то могут возникнуть неприятные ощущения. Не прям больно, но неприятно.
Бальзам ложится хорошо и очень быстро впитывается. Следов на одежде не оставляет.
После нанесения бальзама кожа быстро становится увлажненной. И такой эффект длится несколько часов. А ещё хорошо чувствуется ментоловый холодок. Благодаря этому устраняются болевые ощущения.
Со своей основной задачей крем-бальзам справляется с натяжкой. Не могу сказать, что заживление ранок проходит очень быстро. Но облегчение наступает сразу же после нанесения средства на поражённые участки: кожа увлажняется, боль уходит.
Как дополнительное средство Спецмазь можно использовать для устранения неприятных симптомов. Но что это чудодейственное средство я сказать не могу.