Уже во второй раз покупаю крем-бальзам Спецмазь, поэтому у мня уже сложилось какое-то мнение на его счет.
Итак.
- Упаковка. Бальзам упакован в картонную упаковку. Внутри есть инструкция по применению.
- Сам тюбик металлический с удобной крышкой. Раньше крышка шла маленькая, что было неудобно. Из минусов – несовершенство всех подобных тюбиков. На местах заломов со временем появляются трещины и вылазит содержимое. Пластиковые тубы в этом плане, конечно, практичнее и приятнее в использовании. Объем тюбика 44 мл.
- Состав на мой взгляд неплохой.
- Средство является косметическим больше, чем лекарственным, хотя в использовании для меня это прямо противоположно, я пользуюсь им именно, как лекарством, и лежит он у меня в косметический аптечке.
- Само средство белое, не плотное, скорее даже жидкое, как молочко. В малых дозах впитывается быстро, в больших дольше. Оставляет слегка липкий след после себя. Жирных следов не оставляет.
- Запах. Пахнет пихтой, касторовым маслом и муравьиным спиртом, если я правильно определяю последний. Запах довольно ярко выраженный, но не противный.
- Свойства бальзама. Препарат заявлен, как универсальный с обширным спектром действия.
- Средство удобно брать с собой, оно не занимает много места и может заменить вам кучу других мазей.
- Средство сделано по ГОСТ 31460-2012 и производится в России.
- Стоимость более чем подходящая. Около 80-100 руб. Продается в аптеках.
Я в основном пользуюсь данным средством для улучшения состояния кожи, также использовала его на синяки и мазала им нос при насморке, и могу сказать, что средство реально работает и его следует протестировать и в случает укусов насекомых или болях в спине, например. Пока просто не представлялось возможности.
Средство действительно универсальное, и я советовала бы иметь его в каждой домашней аптечке. Лишним точно не будет. Советую присмотреться.
Всем желаю приятных покупок и отличного настроения!