Этот крем я впервые попробовала в мае прошлого года, когда лежала с ребенком в больнице. Он произвел на меня очень хорошее впечатление, но после того, как туба закончилась, я нигде не могла его найти в продаже. И вот на днях зашла в супермаркет и обнаружила его. Конечно, купила.
Цена в районе 100 руб.
Объем 75 мл.
Упаковка:
Туба с отвинчивающейся крышкой, на тюбике есть защитная фольга. Упакована туба в коробочку с листовкой, в которой даны рекомендации по уходу за кожей, склонной к дерматиту и высыпаниям (угрям).
Оформление ну очень аляпистое, просто тушите свет. Ромашка, травка. Информация синими буквами. А общем, абсолютно нечитаемо, нелепо и непризентабельно. Недостаток, но не критично.
Есть и на русском, и на английском. И на коробке, и на тубе. Что очень хорошо, потому как коробки я часто выкидываю. На тубе в составе даже уточняется, какая отдушка используется.
Вода очищенная, масло растительное, сорбитол, эмульгатор пг-3, эмульсионный воск, витамин Е, мономульс 90-018, стеарин, отдушка "Флория", нипагин, трава череды, чистотела, ромашки, витамин А, нипазол, триэтаноламин, фолиевая кислота.
Экоголик состав не одобрил. Оно и понятно, тут и синтетические консерванты имеются, и отдушка (посмотрела в интернете, оказалось, что отдушка германского производства). Но я всё равно нежно люблю этот крем, хотя были у меня в арсенале и более натуральные кремушки.
Почему люблю? Потому что он идеально подошёл на весну и осень моей проблемной коже, склонной к высыпанию. Текстура у крема чудесная золотая середина: не жидкая, но и не густая. Впитывается быстро, не оставляет ощущения пленки и липкости. Но при этом питает и увлажняет на ура (у меня кожа уже возрастная, 33 года).
Поры не забивает, поэтому моя кожа довольна. Высыпаний с этим кремом гораздо меньше и они быстрее проходят. Читала, что детские крема не всегда подходят для лица. Но у меня с этим кремом проблем не было и нет.
Сейчас уже дети довольно взрослые и детские крема на них я использую крайне редко (нет необходимости). Но себе этот крем от Инфарма покупаю и буду покупать (если не пропадет из продажи в том магазине, где брала).
Отдельно надо сказать о запахе. Запах очень классный, пудрово-цветочный. Нежный. Похож на детскую присыпку.
Для детской кожи моих детей крем подходил идеально. Никаких аллергических реакций не вызвал, хорошо увлажнял кожу после купания. Впитываелся отлично. На одежде не оставался.
Крем рекомендую тем, кто не боится консервантов в составе. Отличный продукт по крайней мере по действию и эффекту. Можете и на себе испытать. Подходит и для кожи лица взрослых, особенно на прохладную погоду.