Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 21:53

В пору моего детства майонез в нашем городе был таким же дефицитом, как и шампанское. Его не покупали, а "доставали" и берегли для праздничного новогоднего стола. Продавался он тогда в стеклянных "майонезных" баночках, запаянных жестяными крышками, и казался необыкновенно вкусным.

Пожалуй, любовь к майонезу у меня сохранилась ещё с тех далёких времён. К счастью, сейчас майонез легко купить в любом магазине, причём даже в самом бедном магазинчике обязательно будет представлено несколько марок майонеза и по несколько разных сортов каждой марки.

Одним из любимых для меня остаётся майонез "Провансаль". Кстати, в тех заветных баночках времён моего детства был именно "Провансаль", и звучало это непонятное слово, как что-то заграничное или даже магическое.

Майонез "Провансаль" с массовой долей жира 67% российской марки "Печагин" выпускается в упаковке дой-пак. Дата производства нанесена тиснением на боковом шве.

Производитель: ООО "ПКП" (Московская область, г. Чехов)

Оформление мне очень нравится, дизайнеры потрудились на славу: яркий солнечно-желтый фон и аппетитный бутерброд, изображённый на этом фоне, невольно вызывают аппетит. Если вы зайдёте в магазин после работы, голодным, то пройти мимо продукта с таким аппетитным оформлением вряд ли сможете.

Крышка имеет пломбу, защищающую от несанкционированного первого вскрытия.

Объём упаковки: 400 мл, масса нетто: 375 г.

Текст на упаковке контрастный и достаточно крупный, легко читается. Для меня (очкарика со стажем) это большой плюс.

Я обычно покупаю майонез в упаковках именно такого объёма. Такие упаковки удобно держать в руке, они не занимают много места в холодильнике, и при этом не заканчиваются так стремительно, как, например, упаковки 200 мл. Впрочем, желаемый объём подобной продукции зависит от размера семьи и от пищевых предпочтений.

Продукт выпущен по ГОСТу 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные". Как правило, продукты, выпущенные по ГОСТу, более качественные, чем выпущенные по ТУ. Например, майонез по ГОСТу должен содержать не менее 50 процентов жира и не менее 1 процента яйцепродуктов. Я всегда предпочитаю покупать "гостовские" продукты.

Производитель подчёркивает, что в составе нет ГМО и искусственных красителей, а также в составе продукта содержится высококачественный яичный желток. К сожалению, для меня состав не идеален: кроме консервантов, без которых сложно обойтись, и крахмала, к которому я отношусь нормально, в составе данного майонеза содержится подсластитель Е954, а попросту - сахарин. Может быть, для кого-то отсутствие в продукте сахара будет плюсом, но для меня это минус. Не люблю, когда в продуктах содержатся сахарозаменители, если для этого нет особой необходимости.

Состав: масло подсолнечное рафинированноее дезодорированное, вода, яичный желток, соль, загуститель крахмал (Е1414), регуляторы кислотности (уксусная кислота, лимонная кислота), натуральные стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь) консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), эфирное масло горчицы, подсластитель Е954, краситель бета-каротин

Внешний вид данного продукта хороший. Цвет именно такой, как ожидалось, консистенция достаточно густая, продукт однородный. Из-за загустителей он не растекается и слегка студенистый.

Мне нравится, что этот майонез не имеет резкого уксусного запаха. Запах приятный, естественный. Вкус очень хороший, классический вкус провансаля, без каких-либо привкусов.

Я использую майонез "Провансаль" Печагин с массовой долей жира 67% и для заправки салатов, и для закусок, и для бутербродов. Отлично идут у меня с этим майонезом и холодец, и различные вторые блюда.

Даже простые помидоры с майонезом для меня становятся более вкусными и сытными.

Гречка и куриная грудка после добавления майонеза уже не такие сухие.

Думаю, майонез "Печагин" "Провансаль 67%" многим придётся по вкусу.

Достоинства
  • Вкусный майонез
  • Густой
  • Нет резкого запаха уксуса
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • Некоторые компоненты состава
Уфимочкарекомендует
Хороший майонез 😊
26.10.2024
Вкус мне очень нравится, с удовольствием везде добавляю
26.10.2024
У нас такого не видела