С приходом весны настало время сделать кардинальную уборку на балконе) Балкон у нас маленький, квартира тоже невелика, поэтому он к моему стыду используется в основном как кладовка. А ведь мог бы быть очень уютным, пусть и маленьким местом отдыха, потому что выходит он в тихий зеленый двор. Я решила попробовать сделать его именно таким. Как оказалось, выкинуть хлам не проблема. Гораздо сложнее отмыть то, что находится под ним)) Балкон застелен линолеумом, и на тех местах, где стояли ящики с барахлом (больше половины из которого оказалось точно ненужным), остались ужасные следы, какие-то подтеки и вообще скопление всяческой грязи.
Некоторое время назад я купила средство для мытья полов Sanfor. Купила просто на всякий случай – цена недорогая, флакончик маленький и легкий, места не занимает, поэтому пусть будет, решила я.
Средство представляет собой капсулы с запахом, всего их 10 штук. Каждая капсула – это таблетка, довольно крупная, в прозрачной оболочке.
Когда я открыла флакон и удалила защитную пленку, сразу почувствовала запах, цитрусовый и очень приятный. Нельзя сказать, что пахнет апельсином, скорее цветами, недаром ведь капсулы называются «цветущий апельсин». В общем, аромат свежий и приятный.
В инструкции указано, что нужно растворить капсулу в воде, при этом вскрывать ее не нужно. Так я и сделала, опустила в воду, она сразу же на глазах начала растворяться. Появилась пена – сначала не очень обильная, но когда я размешала как следует рукой, появилась стойкая пена.
Этим раствором я стала мыть линолеум. Пришлось приложить определенные усилия, потому что грязь, как вы видели на фотографии, въевшаяся. Думаю, что если использовать капсулы для регулярной уборке, в тех помещениях где мы моем полы часто, то никаких усилий не нужно, достаточно только протирать. Но даже въевшаяся грязь на моем балконе отошла довольно быстро и линолеум стал чистым.
И к тому же появился очень приятный аромат, свежий и весенний. Захотелось побыстрее довести дело до конца и устроить на балконе зону отдыха с цветами и растениями, хотя бы на лето. Чтобы можно было сидеть по вечерам с книжкой и пить чай)
Добавлю еще один момент о капсулах Sanfor: в их состав входит антимикробная добавка. То есть они прекрасно подойдут для помещений, где грязь не просто неприятная, но еще и опасная с точки зрения гигиены, например для прихожей и туалета. Буду пользоваться!)