Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 13:18

Впервые косметические средства от французской марки Guinot (Гино) я опробовала в Литве – косметологический салон Друскининкайского санатория, в котором я проводила отпуск, работал именно на этих средствах.

Поскольку результатами пройденного двухнедельного омолаживающего курса я осталась довольна, перед отъездом решила купить что-нибудь из линейки Guinot и для домашнего использования.

Денег с собой было не так уж много, а косметика данной марки весьма не дешевая, поэтому остановилась на лифтинг-креме для всех типов кожи «Про-коллаген», которым обычно завершался часовой косметический уход в салоне санатория.

Купила и с удовольствием пользуюсь. Единственное, что меня смущает в кремах многих европейских производителей, это то, что на них либо вообще не указано, когда их применять – с утра или вечером, либо, как в случае с приобретенным мною кремом, в инструкции помечено – «дневной и ночной».

Поскольку я по своему опыту совершенно уверена в том, что это не совсем верный подход к уходу за кожей, то для собственного спокойствия я придерживаюсь принципа, которому меня еще в советские времена научила одна из косметологов Московского института красоты, в который я регулярно бегала на чистки лица и масочки. «Ничего страшного, - говорила она – если используешь с утра ночной крем. А вот дневной на ночь все-таки не стоит.»

То есть, все подобные крема с неопределенной или круглосуточной возможностью использования я наношу исключительно утром. Перестраховываюсь.

Тем более, и не интересно одним и тем же кремом пользоваться два раза в сутки, уход надо разнообразить.

Собственно о креме. Производитель обещает:

- повышение прочности поддерживающих тканей в самых глубоких слоях кожи, день за днём кожа становится более упругой и гладкой, черты лица более четкими

- крем Liftosome позволяет Вам выглядеть моложе.

В инструкции обозначен срок курса применения крема - месяц, при этом предполагается, что таких курсов в течение года должно быть несколько. Дороговато, однако надо учитывать, что упаковки хватает как раз на два курса, если использовать один раз в день.

Текстура крема очень нежная, нежирная, впитывается быстро.

Запах тонкий, приятный, хотя не могу его идентифицировать. Или могу так – запах дорогой косметики, салонного ухода, отдыха, расслабления…

Цена за 50 миллилитров – 78 евро (напомню, покупала крем в Литве).

Особенно хочу отметить очень красивую стеклянную баночку, причем на белой крышечке название крема прописано золотом, что делает его украшением туалетного столика.

Рекомендую, особенно в сочетании с лосьоном той же фирмы.

Достоинства
  • Оправдывает ожидания
Недостатки
  • -дороговато
  • Продается в салонах или интернет-магазинах
maryana.v.рекомендует
10.04.2016
Мне однажды попадалась миниатюрка этого крема в бьюти боксе, понравился он, посмотрела цены в интернете и расстроилась Big smile
13.04.2016
Ну, значит, падение курса валюты дает нам надежду Big smile