Любимая ткань - трикотаж, особенно тяжёлый. Здесь я уже не гонюсь за составом, иногда и полиэстер лучше, чем натуральный хлопок.
Во всех моих отзывах я вначале знакомлю с историей материала, технологии или начала начал)).
Буквально вчера я знакомила с вельветом и юбкой из этой ткани.
Так что такое трикотаж?
Само слово трикотаж имеет французские корни. От французского слова «tricoter» - вязать. Трикотаж – это текстильный материал, получаемый из одной или многих нитей образованием петель и их взаимным переплетением.
Я трикотаж полюбила раньше, чем поняла почему. Мне нравилось, что он эластичный, мягкий, тянущийся, «садится» по фигуре, «дышит», не мнётся, легко стирается.
Это только часть его отличных качеств, хотя трикотаж коварен – он может не только достоинства подчеркнуть, но и недостатки.
Долго искала модель, которая должна «задержаться» на груди и струящей «походкой» спускаться к коленочкам, не облегая живота, бёдер и попы. Правильнее назвать эту модель в стиле «А».
Я нашла!!! На сайте Бонприкс за 2890 руб., со скидкой и бесплатной пересылкой, мне обошлось в 2653 руб. Спешите, пока акция.
[ссылка]
Не всегда сразу получаешь то, что нужно. Приходится тратиться на пересылку обратно, многие модели нравятся, но не хочется рисковать.
В некоторых городах теперь есть примерка – это здорово (в нашем пока нет).
Возвращаюсь к своей покупке. Оно, с большой буквы «Платье» - красно-кораллового с розовым оттенком цвета.
Почему я так уважительно к изделию?!
Вы только гляньте как «сидит» и это при 52 раз. (рос.), а 46 раз. (нем.) на даме с 87 кг.!!!
Лекало отличное, фасон универсальный.
На картинке выглядело так, будто ткань верха платья из грубой ткани, а подкладка из тонкой синтетической прилипающей тряпочки.
Как я ошиблась! Как здорово, что я ошиблась!
Верх из струящегося, тяжёлого, не толстого, нежного на ощупь, шёлкового, холодящего трикотажа! Швы аккуратные.
А подкладка из плотного, мягкого, не тонкого трикотажа, который как корректирующим бельём скрывает недостатки фигуры.
Информация о товаре
Материал: Верх: 95% полиэстер, 5% эластан, подкладка: 100% полиэстер
Я специально сфотографировалась без каких-то маскировочных вещей, одним словом под платьем - нет вещей)).
Мне совсем «до фонаря», что есть металлические клёпки в виде отделки - меня это никогда не пугало. А сейчас, видя, как платье сидит красиво – вообще не задумываюсь (есть у меня подруги, которые при виде таких вещей падают в обморок).
Почему трикотаж так давно завёлся в моём гардеробе?!
Есть такие понятия у швей, как сложность категории пошива или фигуры.
У меня «балетная» осанка (не смейтесь, самой смешно) – это прямая спина, весь метраж ткани изделия уходит на грудь 5+.
Ну а дальше приобретённый трудом непосильным плюшками и конфетами - избыточный вес, который надо "облагородить". Мне подходит только трикотаж, когда на спине трикотаж не растягивается, а спереди наоборот – за счёт этого модель сидит хорошо, спадая вниз и не облегая живот.
Уф-высказалась, зато таким же будет понятно.
Я как всегда рисую размеры (нет, не себя), платья.
Как же мне оно понравилось! Даже сбоку не так страшно.
Сзади тоже отлично.
Самое главное в этой модельке можно так здорово потанцевать, потусить и ничто не будет мешать, а почувствовать себя нарядной – легко!
Не стала фотографироваться при всём параде (в колготках) и в помещении, но и так всё ясно.
Цвет оживляющий, вырез завлекающий.
Мне прислали вместе с платьем журналы, буду рассматривать.
Рекомендую стройным – они будут в этом платье изящные статуэтки.
Рекомендую дамам и девушкам с фигурой формы «яблоко» - будут "стройняшки".
Рекомендую дамам и девушкам с фигурой «груша» - попу сильно облегать не будет, и вы будете очень сексапильными.
Рекомендую всем, кто может показать свои ножки и хочет быть в центре внимания.
Уж не знаю в какую часть себя отнести?! Но то, что "перебор" сама знаю.
Платье короткое, мой рост 160 см., но там есть другая ростовка. Я заказывала рост «К», но пришло «N», судя по наклейкам. Даже лучше, наверное, они по длине одинаковы - 88 см. Размер - 44 и есть свободное место для праздничного салата.
Производство – Индия.
По объёму оно вот такое! И зацепок от такого «измерителя» - нет.
Всем здоровья! С Наступающим Новым Годом !